Беспроводная система вызова помощи ПУЛЬСАР-3 для людей всех категорий инвалидности и других маломобильных групп населения


22.03.2016

Система ПУЛЬСАР-3 предназначена для реализации задач информирования людей с нарушением функций слуха, в т.ч. полностью глухих людей, о значимых или опасных событиях, происходящих в жилище, в местах временного или постоянного пребывания (например, в номерах гостиниц или санаториев).

Многофункциональная свето-вибрационная система ПУЛЬСАР-3 для людей с нарушением функций слуха

Люди с нарушением функций слуха имеют значительные, а порой и непреодолимые затруднения с восприятием звуков, свидетельствующих о происходящих вокруг них событиях. Недоступность такой информации сильно ограничивает комфорт жизни, личные возможности, а порой может иметь прямое отношение к безопасности. Особенно ярко это выражено в местах, где люди предоставлены сами себе.

Система ПУЛЬСАР-3 воспринимает звуковую информацию происходящих событий и дублирует ее доступным для людей с нарушенным слухом образом (вибрациями, световыми вспышками, громкими сигналами и текстом на экране индивидуальных приемников). Передается информация о таких значимых событиях, как, например, звонок в дверь, звонок в домофон, звонок стационарного номера телефона, плач ребенка и др., о таких опасных ситуациях, как утечка воды в помещениях квартиры, утечка газа на кухне или в санитарной комнате, задымление и др.

информирования людей с нарушением функций слуха (в т.ч. полностью глухих людей) о значимых или опасных событиях, происходящих в помещении

В качестве индивидуальных приемников информации выступают разные виды устройств – настольный приемник, носимый в кармане или на поясе компактный приемник, наручный браслет, специальное сверхмощное вибрационное устройство для пробуждения в случае опасных событий и др.
 
Система предназначена одновременно и для информирования родственников. Она может, например, автоматически передавать информацию об опасных событиях на мобильные телефоны и в виде смс-сообщений.
 
ПУЛЬСАР-3 одинаково эффективно работает как в личном жилище, так и в иных местах проживания или пребывания (гостиницы, отели, пансионаты, санатории, дома отдыха и др.), то есть является необходимым атрибутом реализации задач обеспечения доступности для людей с инвалидностью по слуху этих учреждений.
 
Модификация система ПУЛЬСАР-3 с кнопкой вызова служит незаменимым помощником для всех маломобильных групп населения в качестве обеспечения доступности учреждений социальной и транспортной инфраструктуры страны. Она обеспечивает задачи вызова помощи, необходимой в той или иной зоне учреждения социальной или транспортной инфраструктуры.  Например, при входе в учреждение, в санитарных комнатах, у лестниц или лестничных подъемников, у пандусов, на стоянках, и др.

Универсальная кнопка с широкой зоной нажатия

Высококонтрастные (для обеспечения их заметности) кнопки вызова помощи представляют собой универсальные и всепогодные активаторы с широкой зоной нажатия, позволяющей вызывать помощь даже людям с нарушением моторики пальцев рук, или людям с отсутствующими верхними конечностями. Сигнал о необходимости помощи беспроводным образом передается на настольные или носимые с собой приемники, расположенные у сотрудников учреждения, которые уполномочены оказывать ситуационную помощь людям с инвалидностью или другим маломобильным группам населения. Таким же образом система может использоваться и в качестве беспроводной прикроватной системы вызова медицинского персонала в медицинских учреждения.

Читайте подробнее о системе ПУЛЬСАР-3

Каталог реабилитационной техники
Каталог Доступная среда


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  instagram  ВКонтакте  Твиттер  Youtube

Новости

15-01-2018

Россия - Япония

Сотрудничество ГК «Исток-Аудио» с японской Ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO продолжается.

28-12-2017

С Новым, 2018 годом!

От имени коллектива Группы компаний "Исток-Аудио" примите искренние поздравления с Новым годом и Рождеством!

20-12-2017

13 декабря 2017 года – знаменательная дата в истории развития ГК «Исток-Аудио»

В этот день состоялось открытие нового предприятия «Отопром» – проекта по локализации производства имплантируемых слуховых систем в России, реализованного ГК «Исток-Аудио» совместно с ведущим мировым производителем имплантируемых слуховых систем Oticon Medical.

14-12-2017

Новое совместное предприятие "Исток-Аудио" и Oticon Medical по производству имплантируемых слуховых систем в России

13 декабря 2017 года состоялась торжественная церемония открытия первой в России производственной линии по выпуску отечественных звуковых процессоров систем кохлеарной имплантации. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга, Минздрава, Фонда социального страхования, Всероссийского общества глухих, фонда «Со-единение» и датской компании Oticon.

11-12-2017

Эксперты «Исток-Аудио» в программе «Чудо техники» на НТВ

Специалисты «Исток-Аудио» Анна Семёнова и Николай Янушкевич выступили экспертами в последнем выпуске передачи «Чудо техники» на НТВ. Они рассказали, можно ли слабослышащим людям использовать усилители звука, и есть ли от таких приборов польза тем, кто слышит хорошо.

08-12-2017

ГК «Исток-Аудио» приняла участие в заседании по экономическому сотрудничеству России и Японии

28 ноября 2017 года в Москве состоялось XIV совместное заседание Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству. Его участниками стали руководители крупнейших японских компаний, представители российского бизнеса и органов власти, а модераторами мероприятия выступили Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству Александр Шохин и председатель Японо-Российского комитета п...

Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10 


Работа в исток аудио трейдинг