Работа с маломобильными группами населения

Работа с маломобильными группами населения


09.02.2013

Создание доступной среды на всей территории нашей страны остаётся одним из приоритетных направлений социальной политики Правительства. Компания "Исток Аудио Трейдинг" активно участвует этом процессе и предлагает широкий набор товаров для маломобильных групп населения.

По данным Росстата, общее количество инвалидов, проживающих на территории Российской Федерации, составляет на сегодняшний день около 13 млн. человек (9% от всей численности населения страны). Довольно пугающие цифры, однако, ситуация в других государствах также оставляет желать лучшего. К примеру, Европейский Союз насчитывает на своей территории 13% людей с ограниченными возможностями, исходя из совокупного населения всех стран-участниц (502 млн. человек).

Очевидно, что рост численности маломобильных групп граждан — это проблема всего мирового сообщества. Работа по её решению ведётся сразу на двух фронтах:

  • укрепление системы здравоохранения;
  • обеспечение комфортности проживания людей с ограниченными возможностями.

Второй пункт невозможен без комплексного подхода и создания системы доступной среды для всех без исключения маломобильных категорий населения. Любой человек должен комфортно чувствовать себя как в личном, так и в общественном пространстве. Это важный фактор качества жизни, к которому стремится любое социально-ориентированное государство.

Наша компания представляет целый спектр различного рода устройств и приспособлений, разработанных специально для маломобильных групп населения.

Одним из самых актуальных направлений деятельности компании является организация безбарьерной (доступной) среды, представленная следующими товарными группами:

  • Обустройство социально-значимых объектов техническими средствами реабилитации для маломобильных групп населения : пандусами, поручнями, лестничными подъёмниками, индукционными системами, информационными табличками, мнемосхемами.

социальные объекты

  • Создание систем безопасности для дома: установка тревожных кнопок, кнопок вызова, звуковых маяков, светозвуковых информаторов, универсально цифровой вибрационно-световой системы Пульсар.

безопасность в доме

  • Приспособления для личного использования маломобильными группами граждан: костыли, трости, ходунки.

трости, ходунки, костыли

Интернет-магазин “Доступная среда” предлагает тифлотехнические устройства для маломобильных групп населения. С помощью них люди с ограниченными возможностями по зрению смогут беспрепятственно и самостоятельно передвигаться по улице, читать даже самые мелкие тексты в газетах, журналах и книгах, а также играть в подвижные игры.

  • rayЭлектронная трость Ray. Фактически, это навигатор для незрячих и слабовидящих людей. Он заранее сообщит своему владельцу о приближении какого-либо препятствия.
  • Видеоувеличители Optelec. Использование классических луп и прочих увеличительных стёкол является неудобным и зачастую недостаточным средством увеличения текстов. С видеоувеличителем процесс чтения превращается в настоящее удовольствие: вы просто кладёте его на поверхность с текстовой информацией и на экране читаете его увеличенный вариант. Степень увеличения можно регулировать самостоятельно. Компания Optelec предлагает как портативные видеоувеличители, которые с лёгкостью можно взять с собой в кармане, так и стационарные, предназначенные для установки дома либо в организациях.

optelec

  • Товары для спорта представлены баскетбольными, футбольными и волейбольными мячами для слабовидящих людей. С ними человек с сильно ослабленным зрением может спокойно играть в любимые спортивные игры, отслеживая направление движения мяча с помощью звуковых сигналов.

мячи

Важными направлениями деятельности компании “Исток Аудио Трейдинг” являются разработка, производство и продажа реабилитационной техники по слуху. Товары для маломобильных групп населения представлены FM-системами (звукоусиливающей беспроводной аппаратурой) и акустическими системами (системами звукового поля).

FM-системы представлены устройствами ведущих производителей сурдологической техники в мире — компаний Phonak (Швейцария) и Oticon (Дания). Также, мы готовы предложить своим клиентам собственную разработку — FM-систему Сонет-РС. С её помощью слабослышащие люди могут без труда разбирать речь в сложной акустической обстановке (лекция в актовом зале, школьный урок и т.п.). Особенно важно получать корректную звуковую информацию детям — во время обучения и общения с родителями. Через передатчик голос человека транслируется непосредственно на слуховой аппарат, что обеспечивает гораздо лучшую слышимость в сравнении с передачей звука “по воздуху”.

FM-система Сонет РС

Акустические системы представляют собой звукоусиливающее оборудование для трансляции речевой информации в лекционных залах, обучающих классах, специализированных учебных заведениях. В отличие от FM-систем, звук поступает не напрямую в слуховой аппарат, а в колонку-громкоговоритель.

  • Front Row To Go (Phonicear, Дания). Стильная и портативная акустистическая система, объединяющая два микрофона и колонку-громкоговоритель.
  • Dynamic Sound Field (Phonak, Швейцария). 12 высококачественных динамиков в алюминиевом корпусе в комплекте с FM-передатчиком.
  • HearIt Mobile (Phonicear, Дания). Данное устройство принимает сигнал с телефона через Bluetooth и передаёт напрямую в слуховой аппарат или кохлеарный имплант. Посредством HearIt Mobile можно ответить на звонок или завершить разговор.

акустические системы




Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  instagram  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

15-09-2017

Суздаль принимает участников VII Национального конгресса аудиологов

Группа компаний «Исток-Аудио» приняла участие в VII Национальном конгрессе аудиологов и XI Международном симпозиуме «Современные проблемы физиологии и патологии слуха», которые по традиции прошли в Суздале.

06-09-2017

Новое слово в техническом оснащении школ

Новинка в арсенале Группы компаний «Исток-Аудио» – мобильные образовательные комплексы, предназначенные для всех учреждений, занимающихся обучением детей: детских садов, школ, колледжей, учреждений дополнительного образования. Это эффективный вариант оптимизации учебного процесса как в массовой школе, так и в учебных заведениях, работающих на принципах инклюзии.

25-07-2017

Первая в России операция по установке бионического глаза прошла в Москве

В Научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА России прошла первая в России имплантация бионического глаза. Пациент, слепоглухой мужчина, уже через 3 недели после операции сможет увидеть окружающий мир.

12-07-2017

ВОГ в гостях у «Исток-Аудио»

Группу компаний «Исток-Аудио» и Всероссийское общество глухих связывают многолетние партнерские отношения и дружба. Члены ВОГ неоднократно посещали предприятие. На этот раз познакомиться с работой «Исток-Аудио» и обсудить актуальные вопросы, затрагивающие проблемы обеспечения людей с нарушенной функцией слуха техническими средствами реабилитации, приехали председатели и члены местных отделений ВОГ Московской области.

10-07-2017

Группа компаний «Исток-Аудио» на выставке «Интеграция'2017»

Группа компаний «Исток-Аудио стала участником 6-й международной выставки реабилитационного оборудования «Интеграция 2017 Москва». Мероприятие проходило с 14 по 16 июня в «Экспоцентре» на Красной Пресне. За 3 дня мы представили гостям выставки лучшую реабилитационную технику для слухопротезирования, образования, общения и создания доступной среды, в том числе несколько новинок.

Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Создание доступной среды

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10