«Слух 2017»


09.10.2017

I Всероссийский межведомственный конгресс с международным участием «Слух 2017» прошел 21 и 22 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Масштаб мероприятия трудно переоценить – впервые самые острые проблемы, касающиеся диагностики и лечения нарушений слуха, высокотехнологичной медицинской помощи инвалидам по слуху и последующей реабилитации, рассматривались в комплексе и при участии представителей многих министерств, ведомств, общественных организаций, а также крупнейших научно-исследовательских институтов и компаний-производителей.

"Слух 2017"

Председателем Научного совета Конгресса выступил главный внештатный специалист-оториноларинголог Минздрава РФ, директор НКЦО ФМБА России Н.А. Дайхес. Председателем Технического совета стал генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио», руководитель подгруппы по производству слуховых аппаратов и тифлосредств рабочей группы Минпромторга РФ  И.И. Климачев. 

На торжественной церемонии открытия участников конгресса приветствовали Советник Президента РФ А.Ю. Левицкая, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Г.М. Кадырова, заместитель Министра образования и науки РФ Т.Ю. Синюгина, заместитель Министра спорта РФ М.В, Томилова, президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» В.Н. Рухледев, Руководитель ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты РФ М.А. Дымочка.

В течение двух дней участники Конгресса обсуждали проблемы, затрагивающие интересы людей с нарушениями слуха, во всех аспектах: медицинском, образовательном, социально-культурном, технологическом и правовом. Большое внимание было уделено не только актуальным вопросам здравоохранения, но и науки, промышленности. На заседании круглого стола Министерства промышленности и торговли РФ, модератором которого стал генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев, собравшиеся говорили о развитии производства технических средств реабилитации в России, достижениях отечественной индустрии по слуху, создании условий для эффективной адаптации глухих и слабослышащих.

И.И. Климачев доложил об инновационных подходах в развитии реабилитационной индустрии по слуху в Российской Федерации. Выступая перед собравшимися, Иван Иванович подробно рассказал о проблемах отрасли реабилитации слуха, причинах отставания рынка ТСР. Основных причин три: низкая удовлетворенность качеством технических средств реабилитации, неравные условия для реабилитации в разных регионах России, малое количество центров слухопротезирования. Сложившаяся в стране система слухоречевой реабилитации морально устарела и требует кардинальных изменений, прежде всего на законодательном уровне.

«По статистике в России около 4,4 миллиона человек нуждаются в слухоречевой реабилитации путем слухопротезирования, – отметил Иван Иванович Климачев, – а получают эту помощь менее 7% из них. По закону, закупки ТСР производятся на основе аукционов, основным критерием выбора слуховых аппаратов и поставщика является цена. Тенденция такова, что с каждым годом средняя цена на слуховые аппараты на бюджетном рынке снижается. Кроме того, техническое задание на закупку было утверждено еще в 2006 году. А это значит, что наши граждане по линии социальной защиты получают морально устаревшие слуховые аппараты, тогда как технологии не стоят на месте. Современные цифровые слуховые аппараты – это маленькие компьютеры, способные обеспечить высокое качество звука, комфорт ношения и автоматическое управление. Поэтому так важно утвердить новое типовое техническое задание для аукционов, которое будет направлено на максимальный реабилитационный эффект для инвалидов по слуху. Если производитель не имеет современных высокотехнологичных функций в выпускаемых им слуховых аппаратах, это не значит, что другие производители должны поставлять продукцию, ориентируясь на отстающего», – подчеркнул И.И. Климачев.    

Подводя итоги работы круглого стола, собравшиеся определили основные направления для дальнейшей работы. В резолюции выработаны рекомендации, касающиеся, в частности, поэтапного внедрения электронных сертификатов на приобретение ТСР, утверждения типового Технического задания на поставку слуховых аппаратов, пересмотра нормативных актов работы в рамках профстандарта «Специалист в области слухопротезирования (сурдоакустик)». Большое внимание уделено проблемам локализации производства, приоритетам НИОКР, производства и сервиса ТСР по слуху.

Участники Конгресса выразили уверенность, что урегулирование озвученных проблем в первую очередь на законодательном уровне, позволит в конечном итоге вывести положение дел слухоречевой реабилитации российских граждан на качественно новый уровень. 

Стенд ГК "Исток-Аудио" на Конгрессе "Слух 2017"


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  instagram  ВКонтакте  Твиттер  Youtube

Новости

22-01-2018

ГК «Исток-Аудио» приняла участие в грантовой программе Московской области

Группа компаний «Исток-Аудио» вошла в список предприятий, которые успешно использовали гранты Правительства Московской области, выделенные в 2016 году на развитие науки, технологий, техники и инноваций.

15-01-2018

Россия - Япония

Сотрудничество ГК «Исток-Аудио» с японской Ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO продолжается.

28-12-2017

С Новым, 2018 годом!

От имени коллектива Группы компаний "Исток-Аудио" примите искренние поздравления с Новым годом и Рождеством!

20-12-2017

13 декабря 2017 года – знаменательная дата в истории развития ГК «Исток-Аудио»

В этот день состоялось открытие нового предприятия «Отопром» – проекта по локализации производства имплантируемых слуховых систем в России, реализованного ГК «Исток-Аудио» совместно с ведущим мировым производителем имплантируемых слуховых систем Oticon Medical.

14-12-2017

Новое совместное предприятие "Исток-Аудио" и Oticon Medical по производству имплантируемых слуховых систем в России

13 декабря 2017 года состоялась торжественная церемония открытия первой в России производственной линии по выпуску отечественных звуковых процессоров систем кохлеарной имплантации. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга, Минздрава, Фонда социального страхования, Всероссийского общества глухих, фонда «Со-единение» и датской компании Oticon.

11-12-2017

Эксперты «Исток-Аудио» в программе «Чудо техники» на НТВ

Специалисты «Исток-Аудио» Анна Семёнова и Николай Янушкевич выступили экспертами в последнем выпуске передачи «Чудо техники» на НТВ. Они рассказали, можно ли слабослышащим людям использовать усилители звука, и есть ли от таких приборов польза тем, кто слышит хорошо.

Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Приглашаем партнеров для оптовых закупок слуховых аппаратов

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10 


Работа в исток аудио трейдинг