Слышать – значит жить!

Слышать – значит жить!


07.09.2011

10 сентября Фрязино будет отмечать 60 лет со дня образования. Местная газета «Ключ» к этой дате подготовила ряд материалов, посвященных работе ведущих предприятий города. Накануне юбилея корреспондент газеты Сергей Яковенко встретился с генеральным директором ООО «Исток Аудио Трейдинг» Иваном Ивановичем Климачевым. Тема встречи – новые направления деятельности.

– Каковы последние достижения «Исток Аудио Трейдинг»?

– На сегодняшний день мы занимаемся внедрением  и продвижением на рынок новых моделей цифровых слуховых аппаратов. Во-первых, это Арго с непревзойденным качеством звучания. Во-вторых, это линейка современных слуховых аппаратов, которые будут называться Багира. Эти слуховые аппараты позволяют максимально точно учитывать индивидуальные особенности потери слуха и являются очень комфортными для пользователя.

Компания принимает самое активное участие в реализации программ реабилитации глухих детей с помощью кохлеарной имплантации. В прошлом году мы открыли Реабилитационный центр для детей после кохлеарной имплантации во Фрязино на улице Центральной, на базе Центра хорошего слуха «Радуга звуков». В нем   проводится комплексная реабилитация кохлеарноимплантированных детей и взрослых, организуются занятия по развитию речи, эмоциональному и интеллектуальному развитию.  

В этом году мы стали участниками Государственной программы «Доступная среда», которая предусматривает создание необходимых удобств для инвалидов по слуху, зрению не только дома, но и за его пределами. В рамках этой программы мы приступаем к оснащению железнодорожных вокзалов, аэропортов специальными индукционными панелями, в зоне действия которых слабослышащие пассажиры смогут слышать и понимать все объявления.

– Как идет развитие ваших специализированных центров слухопротезирования? Я знаю, что их  открыто уже более 100  по всей стране…

слуховые аппараты Арго Мы традиционно обеспечиваем население России квалифицированной помощью в области слухопротезирования. На сегодняшний день практически во всех регионах страны работает сеть центров хорошего слуха «Радуга звуков». В них с клиентами ведется комплексная работа. Любому человеку, обратившемуся в центр, проведут полную диагностику слуха и в случае необходимости подберут оптимальный слуховой аппарат. Современная слуховая система – это высокотехнологичное, эстетически привлекательное устройство, которое компенсирует любое нарушение слуховой функции. Это сложнейший прибор с электронной начинкой и уникальными настройками. Поэтому при его подборе от сотрудника центра требуется высокая квалификация. После приобретения слухового аппарата наши клиенты всегда могут прийти на дополнительную настройку, для приобретения необходимых  аксессуаров и средств по уходу за слуховыми аппаратами. И, конечно, во всех наших центрах ведется большая работа по профилактике потери слуха.

производство слуховых аппаратовСколько сотрудников работает в компании?

– Около 460 человек кадровых сотрудников. А с учетом тех, кто живет и трудится в регионах,  получится почти 650 человек.

– В чем заключается основной секрет успеха вашего предприятия?

– Главное в нашем деле – видеть перед собой не клиента, а человека, у которого в силу разных причин – возрастных или профессиональных – существуют проблемы со слухом. Каждому мы предлагаем индивидуальный подход и оптимальную стратегию реабилитации, чтобы в дальнейшем он смог жить достойно. Вторая составляющая успеха – это хорошие и неравнодушные люди, высококлассные специалисты.

– Много ли молодежи трудится на «Исток Аудио Трейдинг»?

– Да, много. Мы берем молодых людей на производство, в том числе на разработку новой продукции. Они трудятся в отделах маркетинга, рекламы, продаж. Я считаю, что у нас сложилось оптимальное возрастное соотношение сотрудников. Старшие передают молодым необходимые опыт и знания. Молодежь заражает всех своим оптимизмом, целеустремленностью и энтузиазмом, вносит свежие идеи в решение повседневных вопросов.

– Продолжается ли еще выпуск аппаратов-рекордсменов –  Исток  и  Соната?

– Да, конечно. Дело в том, что рынок слуховых аппаратов в некотором плане консервативен. Люди, которые много лет носят  эти аппараты, при покупке нового останавливают свой выбор на знакомых моделях. Они привыкли к звучанию своего родного аппарата  и хотят снова его приобрести. Поэтому наша традиционная продукция пользуется спросом. При этом она все время модернизируется. Основной упор мы делаем на современные цифровые устройства, которые составляют достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

– Вы продаете слуховую технику ведущих мировых производителей?

– Да. У нас очень давние и хорошие партнерские отношения с фирмами Oticon , Phonak, ReSound. Siemens и Bernafon. Мы являемся официальными дистрибьютором этих компаний. Во всех центрах «Радуга звуков» европейские новинки    появляются сразу, как только они приходят в Россию.  Наше преимущество заключается в том, что мы предлагаем посетителям весь спектр реабилитационной техники по слуху. Это и продукция мировых лидеров, и полная линейка изделий собственного производства. В зависимости от степени потери слуха и материальных возможностей клиента ему будет предложено наилучшее решение.

– «Исток Аудио Трейдинг» – одно из немногих предприятий в городе, руководство которого заботится о корпоративном отдыхе своих сотрудников…

– Перед каждым Новым годом мы объявляем специальный конкурс между всеми подразделениями на лучшее оформление офиса. Организуем концерты своими силами и  приглашаем популярных артистов. Все это вносит живую струю в жизнь предприятия с его достаточно жестким производственным ритмом. Ну и, конечно, такие мероприятия доставляют удовольствие и нашим сотрудникам и мне лично.

– Ваши пожелания всем фрязинцам в связи с предстоящим 60-летним юбилеем города.

Несчастный случай в гостях у Исток Аудио– Я патриот этого города. Мои дети выросли, живут и работают во Фрязино. Мой внук родился и живет здесь. Наш город с каждым годом становится все более современным, удобным для жизни Мне хочется, чтобы создавалось как можно больше хороших предприятий. Чтобы молодые фрязинцы вкладывали свой труд и талант в развитие экономики родного города. Я желаю городу и его главе – Владимиру Васильевичу Ухалкину – процветания, благополучия, а всем жителям – чтобы мы любили наш город и делали его лучше и краше. С нетерпением жду Дня города и предстоящих торжеств.


Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  instagram  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

09-10-2017

«Слух 2017»

I Всероссийский межведомственный конгресс с международным участием «Слух 2017» прошел 21 и 22 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Масштаб мероприятия трудно переоценить – впервые самые острые проблемы, касающиеся диагностики и лечения нарушений слуха, высокотехнологичной медицинской помощи инвалидам по слуху и последующей реабилитации рассматривались в комплексе и при участии представителей многих министерств, ведомств, общественных орга...

09-10-2017

Новое предприятие Отопром

На I Всероссийском межведомственном конгрессе «Слух 2017» Группа компаний «Исток-Аудио» представила свое новое предприятие Отопром - совместный проект по локализации производства имплантируемых слуховых систем в России, реализованный с компанией Oticon Medical.

26-09-2017

Двойной праздник в Центре «Тоша»

18 сентября Центр реабилитации после кохлеарной имплантации «Тоша&Со» отпраздновал сразу два знаменательных события – пять лет со дня основания и открытие второго помещения центра. С этого дня проходить курс комплексной реабилитации здесь смогут одновременно 34 человека. Поздравить сотрудников «Тоши» пришли многочисленные гости, в числе которых был генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев, руководители подразделений компании и партнеры из Дании – компании Джи-Эн РиСаунд А...

15-09-2017

Суздаль принимает участников VII Национального конгресса аудиологов

Группа компаний «Исток-Аудио» приняла участие в VII Национальном конгрессе аудиологов и XI Международном симпозиуме «Современные проблемы физиологии и патологии слуха», которые по традиции прошли в Суздале.

06-09-2017

Новое слово в техническом оснащении школ

Новинка в арсенале Группы компаний «Исток-Аудио» – мобильные образовательные комплексы, предназначенные для всех учреждений, занимающихся обучением детей: детских садов, школ, колледжей, учреждений дополнительного образования. Это эффективный вариант оптимизации учебного процесса как в массовой школе, так и в учебных заведениях, работающих на принципах инклюзии.

Приглашаем партнеров для оптовых закупок слуховых аппаратов
Приглашаем партнеров для оптовых закупок слуховых аппаратов

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10