Выявление и диагностика нарушений слуха у детей и взрослых

Выявление и диагностика нарушений слуха у детей и взрослых


18.02.2013

Наиболее важным звеном в цепи реабилитационных мероприятий является своевременная и качественная медицинская диагностика состояния слуха на любом этапе жизни человека, начиная с первых дней после рождения.

осмотр отоскопомПоражение слуха ребенка влечет серьезные последствия для развития речи и языковых навыков, а также психоэмоционального и умственного развития. Негативные последствия такого рода можно свести к минимуму, если обнаружение и реабилитационные мероприятия, включающие лечение, электроакустическую коррекцию слуха с помощью слуховых аппаратов и кохлеарных имплантов, а также меры по речевому и интеллектуальному развитию ребенка, его интеграции в общество проводятся с самого раннего возраста.

Согласно приказу Минздрава соцразвития РФ № 108 от 29.03.96 г. «О внедрении аудиологического скрининга новорожденных и детей первого года жизни» в Российской Федерации реализуется программа раннего скрининга нарушений слуха у детей, основанная на факторах риска.

На практике, при ориентации на факторы риска приблизительно 50% плохослышащих детей выпадают из поля зрения сурдологов. Это определяет первостепенное значение раннего выявления потерь слуха в родильном доме или детской поликлинике путем внедрения системы аудиологического скрининга каждого новорожденного с использованием объективных методов исследования – регистрации отоакустической эмиссии и коротколатентных слуховых вызванных потенциалов. Технический прогресс сделал возможным скрининг новорожденных на 3 – 4-й день после рождения.

аудиологический скрининг

По мнению специалистов, созданные многие годы назад детские и взрослые сурдологические кабинеты не предоставляют достаточный объем и качество необходимых диагностических исследований, что приводит к позднему выявлению патологии слуха и несвоевременному назначению лечебных и реабилитационных мероприятий. Связано это с недостаточным оснащением сурдологических кабинетов лечебных учреждений современным диагностическим и специальным реабилитационным оборудованием, а так же низкой информированностью населения.

В настоящее время актуальным остается вопрос систематизации, верификации и анализа получаемых в ходе внедрения программы аудиологического неонатального скрининга данных. Это связано с разрозненностью сурдологических кабинетов и отсутствием единого статистического подхода.

Только комплексное оснащение родильных домов, сурдологопедических кабинетов детских поликлиник и больниц современным медицинским диагностическим оборудованием, обеспечивающим высокую достоверность результатов, позволит проводить своевременное выявление и исследование потерь слуха новорожденных, детей дошкольного и школьного возраста, а также взрослого населения с использованием единой методологической базы.
 

Аудиометры«Исток Аудио Трейдинг» предлагает специалистам системы здравоохранения самое современное аудиометрическое оборудование для диагностики разных функциональных отделов слуховой системы:
  • аудиометры, позволяющие проводить общую субъективную количественную оценку потерь слуха в частотном диапазоне кондуктивного или сенсоневрального характера;
  • звукореактотест Колибризвукореактотест «Колибри» для поведенческого скрининга диагностики слуха в свободном звуковом поле;
  • импедансометры, приборы для объективного определения состояния среднего уха;
  • приборы, основанные на объективном анализе состояния слуховой функции: регистрации отоакустической эмиссии, регистрации слуховых вызванных потенциалов;
Шумозащитные кабины и кабинеты
Вся поставляемая продукция поддерживается системой сервиса.
«Исток Аудио Трейдинг» располагает производственно-технической базой для организации гарантийного и постгарантийного обслуживания аудиометрического оборудования, имеется оборудование для межоперационного контроля технологического процесса после ремонта и калибровки аудиометров.

«Исток Аудио Трейдинг» проводит обучение специалистов работе на поставляемом оборудовании, а также выражает готовность выступить организатором совместных со специалистами Министерства Здравоохранения и других заинтересованных ведомств конференций и семинаров.

Реализация проекта, первичной целью которого является помощь детям и взрослым с нарушенным слухом на любом этапе жизни человека, в том числе самом раннем, позволит уже в ближайшие годы ожидать следующих результатов:
  • Оснащение лечебных учреждений, сурдологопедических центров и кабинетов современными инструментальными средствами диагностики и реабилитации, включая оборудование для слухопротезирования, коррекции слуха и развития речи плохослышащих детей.
  • Комплексное решение вопросов ранней диагностики и последующей реабилитации детей с потерей слуха, адаптации их в социальную среду с возможностью посещения общеобразовательной школы и института.
  • Создание единой системы сбора и обработки данных по количеству и этиологии нарушений слуха в регионе.
  • Повышение квалификации медицинского персонала в области использования современных методов диагностики и работы на диагностическом и реабилитационном оборудовании.
  • Организацию сервисного гарантийного и постгарантийного обслуживания диагностического и реабилитационного оборудования в лечебно-профилактических учреждениях.



Рассказать друзьям:

← Назад к списку новостей





facebook  instagram  ВКонтакте  Твиттер  Youtube
Работа в исток аудио трейдинг

Новости

23-11-2017

Министр экономики Японии отметил успешность проекта с «Исток-Аудио»

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с официальным визитом посетил Токио и встретился, в частности, с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. Во время встречи Сэко отметил, что знаком с российско-японскими проектами в Московской области и упомянул группу компаний «Исток-Аудио» как успешный пример совместной работы.

20-11-2017

ГК «Исток-Аудио» показала айтрекеры Tobii Dynavox в сюжете НТВ

В прошедшую субботу в новостной программе «Сегодня» на НТВ вышел сюжет про айтрекеры — системы управления компьютером при помощи взгляда. Участие в съёмках приняла компания «Исток-Аудио»: мы продемонстрировали работу систем Tobii Dynavox и возможности, которые они могут подарить детям с двигательными и речевыми нарушениями.

09-11-2017

Всероссийская конференция «Учебно-методическое сопровождение инклюзивного образования студентов с инвалидностью в ВУЗах»

В конце октября в Москве прошло мероприятие, важное для всей системы высшего образования России — Всероссийская конференция «Учебно-методическое сопровождение инклюзивного образования студентов с инвалидностью в ВУЗах». Специалисты образовательной сферы обсудили улучшение условий обучения для студентов с особыми потребностями и роль в этой работе государства, в том числе местных органов власти. Конференция проходила с 23 по 25 октября в Московском государственном психолого-педагогическом универс...

09-10-2017

«Слух 2017»

I Всероссийский межведомственный конгресс с международным участием «Слух 2017» прошел 21 и 22 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Масштаб мероприятия трудно переоценить – впервые самые острые проблемы, касающиеся диагностики и лечения нарушений слуха, высокотехнологичной медицинской помощи инвалидам по слуху и последующей реабилитации, рассматривались в комплексе и при участии представителей многих министерств, ведомств, общественных орг...

09-10-2017

Новое предприятие Отопром

На I Всероссийском межведомственном конгрессе «Слух 2017» Группа компаний «Исток-Аудио» представила свое новое предприятие Отопром - совместный проект по локализации производства имплантируемых слуховых систем в России, реализованный с компанией Oticon Medical.

Оптовые поставки оборудования Доступная среда
Самая низкая цена на рефрактометр RMK-200

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10