.
Профессионализм специалистов является одной из составляющих успеха помощи людям с нарушенным слухом.
Взаимодействие с сурдологами, лор-врачами, сурдопедагогами - важнейшее направление нашей деятельности.
Это позволяет быть «на острие» проблем и своевременно предлагать специалистам необходимые решения.
Платформа Venture: новые решения Phonak

Платформа Venture: новые решения Phonak

Благодаря слуховым аппаратам Phonak Venture взрослые пользователи могут вести тот образ жизни, который им нравится. Phonak Venture – это не только бинауральная направленность и сложнейшая автоматика; это новейшие алгоритмы адаптации к окружающим условиям, основанные на третьем поколении StereoZoom и революционной технологии Binaural VoiceStream TechnologyTM. Приоритетом компании Phonak всегда была разработка инновационных решений, позволяющих людям слышать, понимать и наслаждаться жизнью.

AutoSense OS

Пользователи современных слуховых аппаратов Phonak могут уверенно полагаться на их надежную работу в различных, подчас экстремальных, условиях. Высочайший уровень эффективности слуховых аппаратов Venture достигается благодаря AutoSense OS – автоматической операционной системе, распознающей в реальном времени акустическую обстановку и активирующей соответствующие ей настройки, программы и функции.

AutoSense OS точно идентифицирует различную акустическую обстановку, обеспечивая пользователю более естественные слуховые ощущения и незаметность перехода от одного варианта работы аппарата к другому. Операционная система распознает 7 основных вариантов обстановки – тихая ситуация, речь в шуме, речь в громком шуме, речь в автомобиле, комфорт в шуме, комфорт в эхе и музыка – а также их разнообразные сочетания. В итоге AutoSense OS предлагает около 200 уникальных сочетаний настроек и параметров. Новый гибридный микропроцессор Venture обладает удвоенной вычислительной мощностью (552 млн операций в секунду) по сравнению со  слуховыми аппаратами предыдущего поколения.
 
Преимущества новой операционной системы были изучены в ходе внешнего исследования, выполненного в Университете Любека (Германия). Результаты свидетельствуют о том, что AutoSense OS лучше идентифицирует окружающую обстановку и выбирает более правильный вариант настройки, чем пользователь, оценивающий ситуацию и переключающий программы вручную (Рис. 1). Показатели разборчивости речи были выше в автоматическом режиме по сравнению с ручным даже в тех случаях, когда пользователь считал, что выбранная им программа обеспечивает наилучшее звучание. Иными словами, AutoSense OS лучше оценивает акустическую ситуацию и выбирает лучшие параметры работы, чем человек, пользующийся слуховыми аппаратами.

Рисунок 1

Рис. 1. Результаты тестирования разборчивости речи в шуме (тест GoSa). Программа, выбранная AutoSense OS, обеспечивает лучшую разборчивость речи в шумной обстановке. SRT = порог разборчивости речи. Нулевое значение соответствует разборчивости речи в программе, выбранной вручную пользователем. Желтые звездочки = статистически значимое повышение разборчивости.

Преимущества AutoSense OS в шумной обстановке

Благодаря Binaural VoiceStream TechnologyTM (бинауральный потоковый обмен звуковой информацией) компания Phonak добилась инновационных преимуществ для пользователей в сложной акустической обстановке. Предложенная в 2010 году технология StereoZoom установила новые стандарты повышения отношения сигнал-шум (ОСШ) за счет использования 4-микрофонной сети. Нынешний StereoZoom третьего поколения, автоматически активируемый в программе «Речь в громком шуме», превосходит все предыдущие версии за счет сочетания узкой фиксированной и адаптивной направленности, что обеспечивает дополнительное устранение шумовых помех (Рис. 2).

Рисунок 2

Рис. 2. Результаты объективного тестирования разборчивости речи в шуме (тест OLSA): преимущество при поступлении доминирующего шума сбоку. StereoZoom третьего поколения обеспечивает больший прирост ОСШ в шумной обстановке по сравнению с другими слуховыми аппаратами. Желтые звездочки = статистически значимое различие. aSZ = auto StereoZoom.

Преимущества AutoSense OS в автомобиле

Собственные исследования обнаружили, что в автомобиле пользователи нуждаются в более стабильной акустической обстановке, способствующей снижению слухового напряжения и большему сосредоточению на дороге. Phonak решает эту проблему с помощью инновационной программы «Речь в автомобиле». Слуховые аппараты распознают пребывание пользователя в автомобиле, автоматически уменьшают широкополосный низкочастотный шум и переводят микрофоны в режим имитации ушной раковины (Real Ear Sound). Благодаря бинауральной синхронизации это происходит одновременно в обоих аппаратах; в результате слуховое напряжение водителя и пассажиров существенно снижается (Рис. 3).

Рисунок 3

Рис. 3. Субъективная оценка слухового напряжения в программе «Речь в автомобиле»: 60% опрошенных указали, что с аппаратами Venture слуховое напряжение было «незначительным», «очень незначительным» или отсутствовало.

Преимущества AutoSense OS при прослушивании музыки

Как новички, так и опытные пользователи часто жалуются на неестественное звучание музыки. Между тем люди с тугоухостью интересуются музыкой не меньше, чем нормально слышащие, поэтому возникла необходимость оптимизации программы «Музыка» в слуховых аппаратах Phonak Venture. В недавнем исследовании опытным слушателям с нарушенным слухом было предложено описать свои впечатления в соответствии с ключевыми качественными параметрами, к числу которых относились, среди прочего, громкость, реверберация и динамичность звучания. Полученные результаты свидетельствуют, что при использовании слуховых аппаратов Phonak Venture музыка была намного ближе к идеальному профилю по сравнению с аппаратами конкурентов.

Материал предоставлен компанией Phonak

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



<-Назад в раздел

facebook  instagram  ВКонтакте  Твиттер  Youtube




Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата
Самая низкая цена на рефрактометр RMK-200

Контактная информация

141195 , г. Фрязино, МО
Заводской проезд, д.3а

+7 (495) 792-02-10