Ru / Eng
13.11.2019
ГК «Исток-Аудио» на конференции ATAAC 2019 в Хорватии
Конференция по альтернативной и дополнительной коммуникации – ATAAC 2019 (Assistive technology Alternative Augmentative Communication) – прошла в Хорватии в середине октября 2019 года. В ее работе приняли участие и представители Группы компаний «Исток-Аудио».

15-17 октября в Загребе (Хорватия) проходила международная конференция, посвященная передовым разработкам в области альтернативной и дополнительной коммуникации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конференция включала в себя лекции, доклады, различные мастер-классы и круглые столы, презентации с видео-историями, а также большую выставку оборудования для альтернативной коммуникации от Tobii Dynavox, Smartbox и других производителей из разных стран. Участники мероприятия получили возможность пообщаться напрямую с представителями этих компаний, задать вопросы разработчикам и протестировать новинки.

Группа компаний «Исток-Аудио» является эксклюзивным дистрибьютером продукции Tobii Dynavox в России. Не удивительно, что нашего представителя Полину Генералову в большей степени интересовали новинки именно этой фирмы.

«Конференция получилась весьма продуктивной, – делится впечатлениями Полина. – Это были три насыщенных дня, включавших в себя совместную работу и обмен опытом между специалистами (логопедами, психологами, преподавателями) и производителями продукции из разных стран. Очень вдохновили выступления замечательных спикеров, которые действительно меняют мир к лучшему, активно воплощая свои профессиональные идеи в комплексе с технологиями: Алина Смичек и Альдона Мысаковска-Адамчик из Польши, Джой Забала, Дженнифер Бакстон и Меган О'Брайен из США, Ива Ковачич и Матея Вукашинец из Хорватии. Порадовало, что можно было сразу же получить консультацию практикующих специалистов по любым устройствам на стендах производителей».

В конференции также приняла участие логопед, специалист по альтернативной коммуникации развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» Анна Медведева. Это учреждение одним из первых начало использовать айтрекеры от Tobii Dynavox.

«Очень полезными для меня были мастер-классы от Tobii Dynavox, производителя айтрекера, который я применяю в своей работе, – поделилась впечатлениями от конференции Анна Медведева. – В ходе конференции компания презентовала новинку, которая в скором времени должна появиться на рынке в Европе, а затем уже и в России. Очень ждем».

Новинки компании Tobii Dynavox – новые устройства I-Series – уже поступили в продажу и представлены на нашем сайте. В ближайшее время мы расскажем о них подробнее.

Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: