03.09.2021
Отзыв участника курса «Аудиометрия и импедансометрия»
Благодарю вас от души за прекрасную организацию такого полезного обучения как «Аудиометрия и импедансометрия». Мне, как будущему слухопротезисту, вся полученная информация очень полезна и, несомненно, пригодится в работе (исписала больше половины 96-страничной тетради и всё – важно!).
Хотелось бы поблагодарить и прекрасных лекторов! Замечательные высоквалифицированные специалисты подробно объяснили работу аудиометра и импедансометра, раскрыли все возможности их работы, в т. ч. и в союзе с ПК. Полученные практические навыки по работе с аппаратурой очень были кстати. Хочется верить, что наша организация приобретет вот такую новейшую аппаратуру. Ведь очень важно правильно проводить диагностику и точно подбирать слуховой аппарат, чтобы люди с потерей слуха носили его и радовались звукам нашего мира!
Все было чудесно – и обучение, и кофе-брейки с безе. Отдельное спасибо за подарочки!
Очень надеюсь, что вновь смогу приехать к вам на обучение. Буду следить за рассылкой.
Сомова Татьяна Владимировна
консультант салона по слухопротезированию «СЛУХМЕД», г. Волгоград
03.09.2021
Отзыв участника курса «Аудиологическое обследование в сурдологии»
Хочу выразить огромную благодарность за информативность, продуктивность и профессиональную ценность проведенного вами учебного цикла «Аудиологическое обследование в сурдологии»!
Обучение меня впечатлило качеством необходимой для каждого сурдолога-оториноларинголога информации. Благодарю за предоставленную возможность не только теоретически, но и практически повысить уровень своих знаний и навыков.
Отдельное спасибо за душевную и теплую атмосферу!
Котенкова Анна
врач-сурдолог, ООО «Радуга звуков», г. Москва
02.09.2021
Отзыв участника курса «Аудиологическое обследование в сурдологии»
Большое спасибо за курс, было очень круто!
Рагонина Лиана Сергеевна
врач оториноларинголог-сурдолог, ООО «Клиника ЛОР», г. Краснодар
25.06.2021
Отзыв участника курса переподготовки по специальности «Сурдоакустик»
«В «Радуге звуков» в городе Череповец работаю уже три года. По первому образованию я – учитель начальных классов, по второму – сурдопедагог. Поэтому прохождение курса «Сурдоакустик» стало логичным продолжением моего профессионального развития. На протяжении двух месяцев мы самостоятельно изучали теоретический материал, а затем во время  недельного очного интенсива закрепляли его на практике. Такой формат, безусловно, удобен, так как есть возможность усваивать новые знания в комфортном темпе.
Интенсив проходил в ПЛАНЕТЕ IQ. Я не первый раз приезжаю во Фрязино, меня всегда восхищает теплая и комфортная атмосфера, которую создают для нас сотрудники образовательного центра.
Мои основные клиенты в «Радуге звуков» – дети. Работать с ними, с одной стороны, сложно, с другой – очень интересно.
По окончании курса «Сурдоакустик» я смогу работать на более высоком профессиональном уровне».
Анатолий Гуров
сурдоакустик, Центр хорошего слуха «Радуга звуков», г. Череповец
25.06.2021
Отзыв участника курса профессиональной переподготовки по специальности «Сурдоакустик»
«До прихода в «Радугу звуков» я работала администратором в сурдологическом центре. Видя необыкновенные эмоции, которые испытывают слабослышащие люди, когда начинают снова слышать звуки после нескольких лет тишины, я загорелась идеей пройти обучение и начать работать сурдоакустиком. Моя мечта сбылась год назад, когда я устроилась в «Радугу звуков». Чем дольше я здесь работаю, тем четче понимаю, что нахожусь на своем месте.
Приглашение пройти обучение на курсе профессиональной переподготовки по специальности «Сурдоакустик» стало для меня очень приятным событием. Обучение организовано в двух форматах – заочная теоретическая часть, и очный интенсив. На мой взгляд, это очень удобно, потому что есть возможность слушать лекции не по одному разу, и, если что-то непонятно, найти дополнительную информацию в интернете или задать вопрос тренеру. Программа курса интересная и насыщенная. Именно на курсе «Сурдоакустик» закладывается та профессиональная база, которую мы все будем совершенствовать уже на практике в наших Центрах хорошего слуха «Радуга звуков».
Надежда Гончаренко
сурдоакустик, Центр хорошего слуха «Радуга звуков», г. Климовск, Московская область
24.03.2021
Отзыв участника образовательного курса «Исток-Аудио» - Interacoustics
«Спасибо организаторам за обучение. Было интересно и полезно: многое вспомнил, узнал новое, а самое главное, что услышал ответы на большую часть вопросов, которые возникают по работе. Отдельное спасибо Александре Леонидовне за отличные лекции и практический разбор. Все было подробно и понятно!»
Игорь Кубеков
врач медико-социальной экспертизы Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай
23.03.2021
Руководителю сервисной службы "Исток-Аудио" Елисеевой Г. И.
Уважаемая Галина Ивановна! Большое спасибо за оперативно отремонтированный по гарантии светозвуковой приемник "Пульсар 3". Все оборудование установил в квартире у родителей, передатчики и приемник работают идеально, тем самым облегчая жизнь нам и нашим близким.
Круглов К. В.
г. Подпорожье, Ленинградская область
03.03.2021
Благодарность
Добрый день, уважаемые сотрудники «Исток-Аудио»!
В связи с предстоящим праздником «Международным днем охраны здоровья уха и слуха», учрежденным ВОЗ, хотим выразить благодарность вашей организации за то, что своей продукцией вы помогаете людям улучшить слух. Так как жизнь людей с ограниченным слухом не полноценна, они не получают радости от таких звуков как дуновение ветра, красивое пение птиц, голос близкого человека, звучание музыки.
Мы узнали, что 360 миллионов человек во всем мире  страдают от нарушений слуха, как же необходима им ваша продукция.
Благодаря вашим высококвалифицированным специалистам, их знаниям и умениям, ваша компания производит такие слуховые аппараты, которые могут уже сейчас сделать жизнь миллионов людей более полноценной.
При тщательном изучении слуховой системы человека трудно удержаться от вывода, что сложные функции и структуры этой системы свидетельствуют:  она создавалась целенаправленно. Но ни один самый высокопрофессиональный конструктор не может полностью восстановить слух человека. Это может только Создатель, который с любовью создал такой уникальный орган слуха, и наша способность воспринимать звуки это его ценный дар.
Мы хотим поделиться замечательным замыслом Творца, записанным в Библии о времени, когда все люди будут здоровы: «Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются» (Исайя 35:5).
Еще раз хотим поблагодарить за ваш жизненно необходимый труд, пожелать успехов в вашем деле. Берегите себя!      
Светлана, Татьяна
Великий Новгород
09.11.2020
Об обеспечении слуховым аппаратом ветерана Великой Отечественной войны Дмитриева Петра Биктимировича (г. Екатеринбург)
Выражаю огромную благодарность и признательность за обеспечение моего отца – Дмитриева Петра Биктимировича, ветерана Великой Отечественной войны, слуховым аппаратом Enya, в рамках социальной акции "Память поколений". Мы узнали про эту Замечательную патриотическую акцию от сотрудников представительства Вашей компании «Радуга звуков» в городе Екатеринбурге – Натальи Валерьевны и Натальи Георгиевны. Посетили Ваше представительство в июне текущего года. Сказать, что Ваши сотрудники были чутки – не сказать ничего. Общение с этими чудесными женщинами было просто замечательным. Они были настолько внимательны, профессиональны, настолько доброжелательны, что, кроме слухового аппарата, мы ещё получили очень много положительных эмоций, а это очень много значит для человека в 92 года. Мы получили профессиональные консультации и в июне, когда приобрели вне рамок акции слуховой аппарат, и 6 ноября, когда уже получали аппарат Enya, нам подробно ответили на все вопросы по эксплуатации аппаратом. Просто замечательно. Вы большие молодцы, что организовали такую социальную акцию, и особенно приятно, что мой отец получил такой замечательный подарок от Вас в юбилейный год – год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Огромное Вам спасибо и низкий Вам поклон от нас. Я прошу Вас отметить и поощрить двух замечательных женщин – сотрудников Вашего представительства в Екатеринбурге, Наталью Валерьевну и Наталью Георгиевну, за профессионализм, добросовестность, а главное, за высоконравственное, чуткое и внимательное отношение к пожилым людям, к ветеранам. Ваше отношение к ветеранам – это Ваш моральный авторитет, это заслуживает большого Уважения и Почета! Я благодарю Вас и говорю Вам большое Спасибо за Ваше Доброе Сердце, за Ваши прекрасные дела в заботе о ветеранах, не на словах, а в реальных действиях, за Патриотизм и Нравственность! Поздравляю Вас с Днём Великой Октябрьской социалистической революции, а для ветеранов это очень памятный и замечательный праздник, желаю Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем труде, Вашей компании – успехов, обязательно все перетерпеть в это непростое время, все эти экономические неурядицы, и продолжить Вашу Благородную миссию в социальной помощи нашим ветеранам! За Вашу Благотворительность обязательно Вам воздастся! Будьте здоровы, не болейте, берегите себя.

С огромным уважением и большой Благодарностью, сын Дмитриева Петра Биктимировича, ветерана ВОВ.
Дмитриев Геннадий Петрович, г. Екатеринбург
19.08.2020
Слуховой аппарат Tango производства "Исток-Аудио"
В центр хорошего слуха «Радуга звуков» я обратилась по настоятельной просьбе своих близких. Слух в одном ухе я потеряла еще в детстве в результате вирусной инфекции. К тому, что я поворачиваюсь к собеседнику при разговоре слышащим ухом, все давно уже привыкли. Близкие много раз убеждали меня сходить проверить слух, но я каждый раз отказывалась. У меня было убеждение, что слуховые аппараты – большие и неудобные.
Родным все-таки удалось меня уговорить, и я решила понять, могу ли слышать лучше. За профессиональной помощью обратилась в Центр хорошего слуха «Радуга звуков». После снятия аудиограммы мой сурдоакустик Валентина Николаевна Винниченко объяснила, что, к сожалению, в правом ухе тоже уже есть возрастное снижение слуха. Валентина Николаевна предложила подобрать мне сразу два слуховых аппарата, но перед этим нужно было подробно ответить на множество вопросов о том, что я делаю каждый день, где бываю и с кем разговариваю, часто ли звоню по телефону.
Я рассказала, что, выйдя на пенсию, увлеклась пением, и во время занятий у меня возникают определенные проблемы. Когда пою, я не слышу своего аккомпаниатора и ему приходится подстраиваться под меня.
Валентина Николаевна порекомендовала для моей потери слуха замечательные отечественные слуховые аппараты Tango. Какое мелодичное название! Сначала мы попробовали настроить Tango 7. Как объяснила специалист, они автоматически анализируют окружающие звуки и хорошо подходят для того, чтобы я могла слышать речь других людей в шумной обстановке. Кроме этого, в них есть специальная музыкальная программа, с помощью которой я смогу слышать музыку также хорошо, как и другие люди. А ведь для меня это так важно!
Когда я узнала стоимость этих аппаратов, я расстроилась, так как она существенно превышает мои финансовые возможности. Тогда Валентина Николаевна предложила посмотреть более бюджетные Tango 5. В них также есть специальная программа для прослушивания музыки. Отличие от более дорогих аппаратов заключается в том, что  в Tango 5 разборчивость в шуме не такая хорошая. Однако цена вопроса имела значение, и с некоторым сомнением я решила попробовать эти аппараты.
Приятной неожиданностью стало то, что, прежде чем принять окончательное решение, у меня была возможность проверить аппараты в обычной жизни. Валентина Николаевна сказала, что такая услуга предоставляется во всех Центрах хорошего слуха «Радуга звуков» и называется «пробное ношение». Две недели я честно выполняла указания своего сурдоакустика – надевала аппараты на несколько часов в день, постепенно привыкая к новым звукам, записывала, когда мне комфортно, а когда звуки казались слишком громкими и раздражающими. Один раз я даже сходила в них на репетицию. Откровением стало то, что я слышала каждую ноту, которую играла мой аккомпаниатор, и то, что я ни разу от нее не отстала и не сбилась с ритма. Все эти приятные события укрепили меня в желании приобрести Tango 5 и начать новую жизнь теперь уже хорошо слышащего человека. Да, возможно, в шумных ситуациях я испытывала некоторые трудности с пониманием речи… Но это было совершенно неважным для меня.
Этот отзыв я пишу спустя полгода после протезирования. Новые помощники устраивают меня даже не на сто, а на все двести процентов. Несмотря на преклонный возраст, я достаточно быстро научилась ухаживать за своими слуховыми аппаратами, батареек хватает надолго.
Единственное, о чем сейчас жалею, так это о том, почему раньше не прислушалась к своим близким и не начала пользоваться аппаратами. Кстати, совсем скоро я собираюсь поехать в Москву на оперный спектакль. Интересно, насколько мне будет там комфортно в слуховых аппаратах? Надеюсь, что они не подведут, и я получу огромное удовольствие!
Анна Ивановна Полянцева, 70 лет, Московская область
Отзывы 1 - 10 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец