Ru / Eng
11.12.2018
Генеральному директору ОАО «ИСТОК АУДИО» Климачёву И.И.
Благодарность Кримачеву И.И. от Потяевой Т.А. Уполномоченного по правам человека в городе МосквеУважаемый Иван Иванович!
Позвольте поблагодарить Вас за участие в качестве спикера в Международном форуме «Права человека и социальные гарантии в условиях вызовов XXI века: международный и национальный опыт», который состоялся 28 ноября т.г. в Президент-Отеле.
Ваше экспертное мнение позволило обсудить на высоком профессиональном уровне актуальные вопросы и проблемы в области социального развития такие, как равноправие, социальные права и решения, СМИ в сфере социальной работы, поддержка семей с детьми и старшего поколения, реабилитация и техническая поддержка и многие другие важные для нашего общества вопросы.
Уверена, что данные мероприятия служат платформой для обсуждения социальных проблем общества и формирования новых нравственных и правовых инструментов.
Пользуясь случаем, желаю Вам успехов в работе и благополучия.
Потяева Т.А.
Уполномоченный по правам человека в городе Москве
11.12.2018
Благодарность
Хочу выразить огромную благодарность за четко спланированную работу при организации обучения. Восхищает ответственность, доброжелательность и клиентоориентированность. Приятно осознавать, что есть еще такие профессионалы своего дела!!! Буду рекомендовать своим коллегам. Отдельную благодарность хочу выразить ведущему техническому специалисту отдела аудиометрического оборудования и медицинской техники Воронову Андрею Михайловичу за профессионализм, индивидуальный подход в обучении специалиста, терпение и доброжелательность. 
Я проходила обучение во многих кафедрах и клиниках, но такое теплое отношение и организованность обучения трогают до глубины души!!
  
Огромное вам спасибо!!!

Абдуллина Гульнара Равильевна
Невролог клиники МЕДСИ на Красной Пресне
04.12.2018
Отзыв о слуховом аппарате Соната У-06

Пользуюсь вашим слуховым аппаратом Соната У-06 с 2001 года.
За все это время аппарат ни разу не ломался и до сих пор работает исправно.
Хочу выразить вам свою благодарность за производство такой качественной продукции!
Большое Вам СПАСИБО!)
С Уважением, Ольга.

Ольга
23.11.2018
Отзыв о мастер-классе на тему «Современные методы диагностики и лечения головокружений»
Неоднократно участвовала в мастер-классах по вертиго на протяжении 4 лет . Информационный поток растёт из года в год! Это очень помогает в практике отоневролога. Выражаю особую благодарность за приглашение Leonel Luis и Michelle Petrak, много новой информации о патофизиологии лабиринта, разбор клинических случаев, активная аудитория и, конечно, для пользователей оборудования Interacoustics бесценные рекомендации и наглядное пособие. На себе испытано TRV-chair, необыкновенные ощущения ))), но самое главное , оптимизация работы с пациентами! Желаю дальнейшего развития кампании и организации подобных учебных циклов! Спасибо всему коллективу „Исток-Аудио“ за оперативную помощь в работе с VNG, А.Л.Гусевой, и нашим зарубежным гостям!

Петручик Ольга Викторовна
Ростов-на-Дону, Врач-невролог
23.11.2018
Отзыв о мастер-классе на тему «Современные методы диагностики и лечения головокружений»
Уважаемые организаторы! Очень рада была побывать на мастер-классе, по роду деятельности более 10 лет веду специализированный прием пациентов с головокружением.
Много полезной информации, подача материала достойная, все сжато, точно, думаю, интересно как для ЛОР, так и для неврологов.

Организация мастер-класса достойна особых слов: возможно было и общение , и обмен мнениями и впечатлениями с коллегами во время кофе-брейка, и по времени все мероприятия были четко спланированы. Я была на подобных мастер-классах в Мюнхене и в Маастрихте (Голландия), есть с чем сравнить. Спасибо за возможность узнать новые представления европейской и американской школы аудиологов на проблему головокружения, уровень компетенции спикеров очень высокий. Возможность посмотреть в работе инструментальные диагностические комплексы также привлекает внимание к таким мероприятиям. Отдельное спасибо за предоставленные материалы мастер-класса. Лично для себя планирую подготовить лекцию для неврологов города по итогам мастер-класса, познакомить с новой информацией по данной проблеме. Важно, что Вы собираете на своих мероприятиях заинтересованных, увлеченных людей, это повышает ценность общения на таких площадках. Спасибо еще раз за хорошую организацию и уютную обстановку гостиницы „Салют“.
Ивонина Наталья Анатольевна
Доцент НГИУВ — Филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО, к.м.н., невролог, Новокузнецк
23.11.2018
Отзыв о мастер-классе на тему «Современные методы диагностики и лечения головокружений»
Хочу выразить большую благодарность организаторам и лекторам за эти замечательные 3 дня! Огромное спасибо за предоставленный материал! Лекции были действительно очень интересные, очень доступно с большим профессионализмом. Большая признательность лекторам, особенно доктору Леонелу Л. Очень трудный материал он изложил просто блестяще!!! Еще раз большое спасибо организаторам этого семинара! До новых , надеюсь уже скорых встреч!

Величко Марина Николаевна, Нижний Новгород, ПОМЦ ФБА России, Поликлинка № 3, отоневролог
Величко Марина Николаевна
Нижний Новгород, ПОМЦ ФБА России, Поликлинка № 3, отоневролог
31.07.2018
Благодарность
Получил два слуховых аппарата «Сакура SP» с индивидуальными вкладышами в центре «Радуга звуков» Одинцово. Проведено тестирование слуха, индивидуальный подбор, компьютерная настройка слуховых аппаратов и ввод в эксплуатацию в разной обстановке. Пользуюсь СА более 2,5 месяцев. Очень доволен. Мною получен действительно новый мир звуков, а, следовательно, и жизни. Выражаю сердечную благодарность Светлане Валерьевне Будяевой за профессиональною работу, человеческое участие и неравнодушие за качество выполненной работы. Спасибо!
Кирюхин И.И.
17.05.2018
Спасибо большое за внимание к ветерану войны и труда
Я, Асанов Михаил Васильевич, ветеран ВОВ с Германией и Японией, инвалид ВОВ II группы.
Стаж: Советская Армия - 7,5 лет, Юргинский МЗ - мартеновский цех, 43 года.
Год рождения 1926.
В армию ушел 14.02.1943 года, прибавив год (с призывом 1925 года). Начало службы в 16,5 лет...
Исполнилось 73 года Победы в Великой Отечественной войне!

Я искренне благодарен за заботу и внимание врачу Татьяне Михайловне Короленко!
У меня большое снижение слуха. Это и фронтовая травма, а также и возрастное. Я получил новый слуховой аппарат и - как на свет народился!
Прекрасно слышу! Еще раз спасибо большое за внимание к ветерану войны и труда!
Асанов М.В.
Ветеран войны и труда
Отзыв о слуховом аппарате "Санта"
Мне 73 года. Слух у меня стал падать с 1991 года. Началось с шума в ушах, которому вначале я не придавал серьезного значения. Позднее, когда ухудшение слуха стало явно заметно, я обратился к районному отоларингологу, где мне и было сказано, что шум в ушах – это первое проявление гибели нервных клеток слухового нерва, и соответственно ухудшения слуха. Еще мне было сказано, что нервные клетки не восстанавливаются, а лечение может только замедлить падение слуха. Поэтому мой первый совет людям, у которых появился шум в ушах, - своевременно обращайтесь к врачу.  Дальнейшее обследование показало, что причиной происходящих у меня процессов является плохое кровоснабжение мозга, и более точно – нарушение венозного оттока мозговой крови. Мне было назначено консервативное лечение препаратами, улучшающими мозговое кровообращение. Раз в 2 года я с этой целью проходил 2-3-х недельное стационарное лечение. Это, конечно, замедляло падение слуха, но все же он продолжал падать, и в 2001 году мне пришлось прибегнуть к использованию слухового аппарата. Первый аппарат у меня был заушный цифровой 3-х программный, фирмы Bernafon, Швейцария. И он, конечно же, значительно улучшил мое существование, хотя и потребовалось некоторое время для привыкания к своему новому положению. Этим аппаратом я пользовался около 4-х лет.

В 2002 году в одной из туристических поездок я познакомился с Еленой Владимировной Китаиной, сотрудницей фирмы «Исток-Аудио», созданной на базе НПО «Исток» в г. Фрязино. Она обратила внимание на мой слуховой аппарат, мы разговорились, и она рассказала мне о разработках их фирмы в этом направлении. Я, конечно, работая в системе электронной промышленности, и раньше знал об их фирме, но не думал, что это носит такой масштабный характер.

В дальнейшем я более подробно познакомился с их продукцией, и вот с 2005 года я пользуюсь внутриушным цифровым 4-х программным слуховым аппаратом «Санта», изготовленным на фирме «Исток-Аудио». Поскольку я несколько лет пользовался заушным слуховым аппаратом, и перешел на внутриушной, то я сразу смог почувствовать разницу. И она оказалась разительной. Дело в том, что внутриушной аппарат позволяет использовать ушную раковину для формирования звука, что делает этот процесс более  приближенным  к нормальному природному функционированию всей слуховой системы. Кроме того, внутриушной аппарат практически незаметен, что также делает его использование более комфортным и естественным. Аппарат позволяет не менять привычный стиль жизни: посещать театры и  концерты, ездить на экскурсии, спокойно разговаривать по телефону, общаться с людьми так, что они практически не замечают твоих проблем со слухом.

Зная Елену Владимировну Китаину и ее коллег, могу также сказать, что это высококвалифицированные, внимательные и доброжелательные специалисты, очень добросовестно относящиеся к своему профессиональному долгу.  Спасибо им  всем  за это.  
Вылегжанин В.И.
Пенсионер
С Пульсаром я стала спать спокойнее
Что дал Пульсар нашей семье? Сами мы слабослышащие (III-IV степень потери слуха), пользуемся слуховыми аппаратами. В дневное время в принципе мы справлялись, а вот ночью было сложнее, больше доставалось мне как маме, практически не спала, боясь упустить плач ребенка. Ложилась постоянно со слуховым аппаратом, но он не всегда выручал: то батарейка сядет, то просто с уха соскочит, да и само ухо от постоянного ношения слухового аппарата начинало болеть.

Так что до Пульсара нам чаще всего приходилось брать ребенка в свою кровать. Сейчас же картина кардинально изменилась. Я сплю гораздо спокойнее, даю уху отдохнуть от слухового аппарата, а вибрационный диск под моей подушкой и мобильный приемник под подушкой мужа дают возможность почувствовать, когда наш малыш заплакал.

Действительно Пульсар пришел на помощь в нашу семью!
Марина