Ru / Eng
11.07.2018
Группа компаний «Исток-Аудио» на юбилее «Истока»
Фрязинское градообразующее предприятие «Исток» отпраздновало 75-летний юбилей. Отмечали круглую дату по традиции весело, шумно и с размахом. Коллектив Группы компаний «Исток-Аудио» не остался в стороне от юбилейных торжеств и в прямом смысле влился в разноцветную реку истоковцев.

Утром 6 июля на «Истоке» стояла непривычная тишина, а вот за воротами, напротив, царило оживление. Все сотрудники предприятия, невзирая на возрастные и должностные ограничения, собрались у проходных, построились в разноцветные шеренги, чтобы пройти веселым и ярким строем по улицам наукограда на центральную площадку празднеств – стадион «Олимп». Представители ГК «Исток-Аудио» во главе с генеральным директором Иваном Ивановичем Климачевым вошли в сборную команду под названием «Солянка» и провели этот день под оранжевыми знаменами.

Шестой год подряд в самый разгар лета на один день стадион буквально расцветает от ярких красок, оживает от громких звуков и музыки, преображается и становится спортивно-развлекательным центром. Праздник этого года отличался поистине юбилейным размахом. Количество всевозможных спортивных и развлекательных площадок, праздничных фотозон, различных мастер-классов превзошло самые смелые ожидания. Вряд ли в более чем пятитысячной толпе истоковцев нашелся хотя бы один, кто успел поучаствовать во всех предлагаемых активностях.

Началось мероприятие с торжественной части. Собравшихся поздравили заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, руководство города Фрязино, друзья и партнеры «Истока». Все они говорили о той важной роли, которую играет предприятие для обороноспособности нашей страны.

– Рад снова приветствовать всех на нашем празднике – дне рождения «Истока! – обратился к собравшимся генеральный директор предприятия Александр Борисов, – Сегодня «Исток» отмечает 75-летний юбилей. За эти годы на базе наших приборов и систем был создан радиолокационный щит нашей Отчизны, разработаны многие приоритетные средства обнаружения, опознавания, подавления и уничтожения противника. За этот период «Исток» сложился как мощный научно-производственный комплекс. Сейчас это эффективное, быстроразвивающееся предприятие ежегодно увеличивает количество и качество разработок и производство СВЧ-приборов, а также готовит высококлассных специалистов в этой области.

Александр Борисов объявил о начале соревновательно-развлекательной программы и разноцветные людские потоки устремились к белым палаткам и спортивным объектам, чтобы найти себе занятие по душе. Кто-то предпочел спокойный созидательный отдых: занялся рукоделием, изготовлением поделок, морских картин, красивых композиций из цветов; кто-то направился на площадку ГТО, проверить свою готовность к труду и обороне; а кто-то сделал сознательный выбор в пользу спортивных площадок. Главное отличие праздничной программы этого года в том, что в итоговый командный зачет шли только спортивные достижения. Заработанные за участие в активностях купюры – «исткоины», как назвали их организаторы – в конце дня можно было обменять на сувенирную продукцию. А вот спортивные результаты – индивидуальные и коллективные – приносили команде дополнительные очки. В итоге в очередной, четвертый раз (!), победа, а вместе с ней и переходящий кубок, достались команде «Вакуум». Второе место заняла «Фреза», на третьем – «Опора».

Отличились и оранжевые, команда «Солянка», в которую входили сотрудники ГК «Исток-Аудио». Волейбольная команда «Солянки» заняла второе место, футбольная команда – третье. А руководитель службы технического обслуживания ОАО «Исток-Аудио-Интернэшнл» Дмитрий Архипов стал абсолютным чемпионом соревнований по армрестлингу.

В конце дня организаторы вновь собрали всех у сцены, и ведущий пригласил на нее звезду, чье имя все предпраздничные дни держалось в строжайшем секрете. Кристина Орбакайте вызвала бурные одобрительные приветствия и сумела сделать, казалось бы, невозможное – вызвать у участников еще больше положительных эмоций.


Благодарим Фрязинское информагентство за предоставленные фотографии.

Фотографии

Рассказать друзьям: