Ru / Eng
11.10.2018
Мастер-класс от Академии «Исток-Аудио» – Interacoustics
Академия «Исток-Аудио» — Interacoustics провела очередное образовательное мероприятие. Мастер-класс на тему «Анализаторы слуховых аппаратов Affinity, Callisto» проходил 25 и 26 сентября в Москве, в гостинице «Холидей Инн Сокольники».

На мероприятие съехались сурдологи, оториноларингологи и специалисты в области слухопротезирования из России и Казахстана. В течение двух дней их знакомили с уникальными для российского рынка универсальными системами для тестирования и настройки аналоговых и цифровых слуховых аппаратов – приборами Affinity и Callisto производства Interacoustics. 

Лекции читал зарубежный консультант компании Interacoustics, ведущий специалист по продукту Оле Лансгаард.

Программа мероприятия состояла из теоретической и практической частей. Участники мастер-класса получили представление о различных модификациях приборов и их функциональных возможностях: о модуле HIT при анализе и подборе характеристик слуховых аппаратов, о модуле REM при измерении на реальном ухе для дальнейшей индивидуальной настройки параметров, а также о модуле аудиометрии AC440 при проведении аудиометрических тестов. Для закрепления практических навыков работы на оборудовании для слушателей были проведены демонстрационных занятия, а также предоставлена возможность задать лектору все интересующие вопросы, подискутировать и обменяться опытом с коллегами.


Мастер-класс от Академии «Исток-Аудио» – Interacoustics

По мнению экспертов ГК «Исток-Аудио», приборы Affinity и Callisto способны если не произвести революцию в отрасли российского слухопротезирования, то вывести ее на качественно новый уровень:

Елена Владимировна Китаина, ведущий специалист по слухопротезированию «Исток-Аудио»: 

«На мастер-классе была затронута очень злободневная тема – верификация настройки слуховых аппаратов. Если сказать проще, то речь шла о том, насколько точно передано усиление аппарата к барабанной перепонке пациента с учетом особенностей анатомического строения и размера его слухового прохода. Конечно, можно настраивать слуховые аппараты и без помощи таких приборов. Но гарантии того, что при этом будут использоваться все технические возможности СА, а реабилитационный эффект будет максимальным, никто не даст.

Особенно важно проводить подобную верификацию детям первых лет жизни, так как от них невозможно получить осознанного ответа о качестве их слухопротезирования.

Во время мастер-класса мы получали знания «из первых уст». Оле Лансгаард – грамотный и опытный тренер, сотрудник фирмы Interacoustics, производящей данные приборы. На все интересующие нас вопросы были получены исчерпывающие ответы, что, несомненно, положительно скажется на дальнейшей работе».

Cергей Bасильевич Bepбa, ведущий специалист отдела аудиометрического оборудования и медицинской техники «Исток Аудио Трейдинг»:

«Приборы, о которых шла речь на мастер-классе, в нашей стране пока не имеют широкого использования. Во время мероприятия специалисты, занимающиеся настройкой слуховых аппаратов, убедились в их эффективности, и, хочется надеяться, задумались о приобретении устройств для своих медицинских центров и клиник.

Лектор Оле Лансгаард, специалист фирмы Interacoustics, не просто рассказал о методах использования приборов, но и наглядно продемонстрировал их преимущества. Важно то, что данное оборудование дает возможность настраивать слуховые аппараты с учетом индивидуальных особенностей пациентов с потерей слуха. Известно, что каждый человек индивидуален и его слуховая система, особенно внешнее ухо, является уникальным, имеет свои отличительные особенности, а это далеко не всегда можно учесть при настройке слухового аппарата привычным способом.

Особенно заинтересовались системами специалисты, занимающиеся слухопротезированием детей. Всем известно, что ребенка крайне сложно убедить сидеть неподвижно, пока сурдолог выполняет необходимые манипуляции. С помощью приборов Affinity и Callisto характеристика снимается с ребенка в течение 5 минут, затем его можно отпустить и дальнейшую настройку слухового аппарата производить уже без него. Думаю, все те, кто работает именно с детьми, должны по достоинству оценить возможности такого оборудования».

Татьяна Валерьевна Обухова, кандидат медицинских наук, тренинг-менеджер сети центров «Студия Слуха»:

«Я работаю в области слухопротезирования больше 15 лет. Моя деятельность предполагает и самостоятельную работу с клиентами (подбор и настройку слуховых аппаратов), и обучение специалистов. Естественно, очень хочется быть профессионалом в своей области и разбираться во всем и вся. К сожалению, в России, аудиологии как науки, не существует. И мы, специалисты по слухопротезированию, стараемся использовать каждую возможность для самообразования, стараемся посещать все семинары наших зарубежных партнеров. На современном уровне слухопротезирования тема выбора высокоточных параметров измерений не просто очень важна, а крайне необходима для понимания и использования в повседневной практике. Поэтому такой конструктивный и плодотворный семинар, проведенный нашими коллегами в рамках Академии «Исток-Аудио» – Interacoustics, был как луч света в области Измерений в «реальном ухе». Огромное спасибо!


Разделяют положительное мнение о мероприятии и другие участники семинара:

Татьяна Витальевна Легостаева, Городской сурдоцентр для взрослых Санкт-Петербурга, врач-сурдолог:

«Спасибо большое за хорошо организованное обучение. Получены исчерпывающие ответы на интересующие вопросы, поэтапно и подробно разобраны на практике методы диагностики и настройки слуховых аппаратов у детей и взрослых».

Тагир Фатихович Гаязов, ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» ФМБА России, врач-сурдолог:

«Лично меня участие в мероприятии полностью удовлетворило, все изложено доступно и понятно».


Фотографии

Оборудование:

Новости по теме

Рассказать друзьям: