Ru / Eng
25.01.2019
Программы виртуальной реабилитации Девирта «Делфи 1.0» и «Девирта Точность» вошли в Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий города Москвы.

Согласно постановлению Правительства Москвы, городские власти должны закупать не менее 5% инновационных продуктов (речь идет о товарах, работах, услугах) от общего объема закупок. Существует Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий. В нем собраны и описаны товары, которые обладают признаками научно-технической новизны и выгодно отличаются по своей социальной, экологической или экономической эффективности.

С недавних пор в этот Перечень вошли и продукты виртуальной реабилитации «Девирта», поставщиком которых является отдел реабилитационного оборудования Группы компаний «Исток-Аудио».

Напомним, применение технологий виртуальной реабилитации рекомендовано пациентам в раннем и позднем восстановительном периоде заболеваний центральной нервной системы в дополнение к базовым методам физической реабилитации. Метод виртуальной реабилитации в медицине – это восстановительное лечение посредством игрового, развлекательного, искусственно созданного мира. Такой фантастический мир мотивирует пациента, побуждая его к действию, стимулирует его непроизвольную, рефлекторную активность, одновременно развивая произвольные движения, а также пробуждает и подталкивает внутренние восстановительные ресурсы.

Программы виртуальной реабилитации «Девирта» – разработка российских ученых. Они успешно зарекомендовали себя во многих медицинских учреждениях страны. Теперь, благодаря включению в столичный Перечень инновационной продукции, о возможностях виртуальной реабилитации узнает еще большее количество людей.

Товары по теме

Рассказать друзьям: