Ru / Eng
11.07.2020
Виртуальная реальность в восстановлении двигательной функции
Программа виртуальной реабилитации «Девирта – Делфи»  – один из прогрессивных инструментов для клинической комплексной реабилитации. Имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора.
В основе систем комплексной реабилитации с использованием технологий виртуальной реальности заложен принцип восстановления с использованием биологически обратной связи. Виртуальные тренажеры входят в стандарт оснащения центров и отделений медицинской реабилитации, определенный Приказом Минздрава РФ, а также являются прогрессивным рабочим инструментом для лечебных учреждений в рамках закона о телемедицине.

Программа виртуальной реабилитации «Девирта – Делфи» основана на технологии распознавания движений с помощью сенсорного датчика, что дает пользователю возможность стать самому главным действующим лицом в процессе медицинской реабилитации. Программу успешно используют как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.

Показания для применения «Девирта – Делфи»:

  • первичный ишемический инсульт, геморрагический инсульт;
  • период восстановления после травм;
  • наличие в клинической картине гемипареза или монопареза руки вследствие острого нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговых травм, рассеянного склероза, инфаркта спинного мозга, ДЦП;
  • артрозы, когнитивный дефицит;
  • необходимость ежедневного контроля процесса восстановления как в условиях стационара, так и дома;
  • улучшение качества жизни пациентов, в том числе и пожилого возраста;
  • слабая мотивация к лечению и реабилитации.

Чем же виртуальный тренажер помогает пациенту? Регулярные занятия способствуют восстановлению двигательных функций, крупной моторики, мышечной силы и координации движений. В конечном итоге многократное повторение специально разработанных упражнений приводит к восстановлению потерянных вследствие заболевания навыков. А обратная связь, которую обеспечивает программа, показывает пациенту его результаты и мотивирует на новые достижения.

По вопросам, связанным с оборудованием для виртуальной реабилитации, обращайтесь по телефонам:
+7 (495) 799-86-62, +7 (925) 090-68-87, +7 (926) 307-54-94, +7 (929) 636-76-98.

Оборудование:

Рассказать друзьям: