Ru / Eng
28.05.2018
Аэрофлот разрешил бесплатно провозить инвалидные коляски
На рейсах «Аэрофлота» теперь можно без дополнительной платы перевозить инвалидные кресла и детские коляски. До сегодняшнего дня их можно было проносить в салон бесплатно только в пределах установленной нормы.

Маломобильным пассажирам не придётся доплачивать за провоз и других вспомогательных средств передвижения, например, костылей и тростей. Закон позволяет авиакомпаниям самостоятельно определять вес ручной клади, превышение которого облагается дополнительной платой, однако он не должен быть меньше 5 килограммов.

Кроме колясок и средств передвижения для маломобильных граждан, в салон можно бесплатно взять сумку или чемодан, в сумме трёх измерений не превышающих 120 см и высотой не более 25 см. Инвалидное кресло можно провезти в салоне только при наличии места, где его можно безопасно разместить. Если такого места нет, то его бесплатно передают в багажное отделение.

В список бесплатной ручной клади также входят верхняя одежда, детское питание, костюм в портпледе, лекарства, покупки duty free, дамская сумочка, портфель или рюкзак весом до 5 кг и размером 80 см по сумме трёх измерений.

Рассказать друзьям: