Ru / Eng
11.09.2019
Фрязинский кардиолог – участник ESC Congress 2019
Главный врач Клиники детского здоровья «МедВедик», кардиолог Анна Кругликова стала участником Европейского конгресса кардиологов (ESC Congress 2019). В этом году он впервые проводился совместно с Всемирным конгрессом кардиологов. Мероприятие состоялось с 31 августа по 4 сентября 2019 года в Париже, Франция.

Европейский конгресс кардиологов проходит ежегодно, начиная с 1952 года, и всегда собирает большое количество участников. Главные задачи, которые ставят перед собой его организаторы – обсуждение важнейших проблем в области сердечно-сосудистых заболеваний, обзор новейших разработок в кардиологии и грядущих изменений в современной клинической практике. На конгресс во Францию съехались свыше 30 тысяч медицинских работников из 150 стран.

Основная тема конгресса этого года – «Всемирное здравоохранение». Данный слоган прошел красной нитью через всю программу мероприятия и стал основой всех заседаний и проектов.

По словам главного врача «МедВедика» Анны Сергеевны Кругликовой, на конгрессе были представлены сразу пять новых рекомендаций по лечению таких заболеваний, как аритмия, венозный тромбоз, хронический коронарный синдром, диабет и нарушение липидного обмена.

«Лично для меня участие в Европейском конгрессе кардиологов – это, во-первых, возможность не только идти в ногу со временем, но и быть на шаг впереди в плане диагностики и лечения, а, во-вторых, шанс пообщаться с коллегами-кардиологами из других стран и континентов, обменяться опытом», – сообщила Анна Сергеевна.

Европейские кардиологи считают, что сегодня сердечно-сосудистые заболевания лечатся весьма успешно. Это связано с улучшением диагностики и увеличением средней продолжительности жизни. Тем не менее количество пациентов кардиологических отделений не уменьшается, наоборот, вновь наблюдается тенденция к росту. Необходимо ужесточить контроль таких нормативных показателей, как артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы.

Второй важный момент, который обсудили на конгрессе в Париже – это новое, стремительно развивающееся направление – кардиоонкология. В современном мире онкологические заболевания находятся на втором месте по заболеваемости после сердечно-сосудистых. Между тем у онкопациентов риск заработать сердечно-сосудистые заболевания повышается в разы, поэтому их должны наблюдать не только онкологи, но и кардиологи. Увы, но зачастую об этом не знают не только пациенты, но и сами онкологи. Подобные мероприятия призваны исправить ситуацию в лучшую сторону.

«Участие в данном конгрессе позволяет получить новейшую и крайне полезную информацию из первых уст. Уверена, что эти знания непременно пригодятся мне в работе, наши пациенты смогут рассчитывать на получение еще более высококвалифицированной медицинской помощи. Для меня, как для исследователя, было приятно пообщаться с другими молодыми исследователями из разных стран. И еще один приятный бонус. После прохождения ряда опросов и тестирования я получила стажировку в Германии», – рассказала Анна Кругликова.

Фотографии

Рассказать друзьям: