01.09.2021
Генеральный директор ГК «Исток-Аудио» стал гостем III Всероссийского фестиваля жестового языка
III Всероссийский фестиваль жестового языка, посвященный 95-летию Всероссийского общества глухих, прошел с 15 по 20 августа в Казани.

В деловой части программы фестиваля состоялось заседание круглого стола, организованного Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. В его работе приняли участие руководители бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования, представители Общества глухих и бизнес-сообщества. Собравшиеся обсудили вопросы обеспечения людей с инвалидностью качественными техническими средствами реабилитации.

Генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев рассказал о лучших устройствах и новых разработках, созданных инженерами холдинга для улучшения качества жизни людей с инвалидностью. В частности, умном доме для глухих, универсальных вибрационно-световых системах, аппаратно-программном комплексе для реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности и многих других. Участники круглого стола выразили уверенность, что устройства производства ГК «Исток-Аудио» в ближайшее время станут доступными для пользователей, проживающих, в том числе, в Республике Татарстан.

III Всероссийский фестиваль жестового языка, объединивший 280 конкурсантов из 42 регионов России, завершился большим гала-концертом. Победители, представившие лучшие номера, получили заслуженные награды и ценные призы.

Фотографии

Рассказать друзьям: