Ru / Eng
22.11.2018
От технических новинок до госзакупок: всё о реабилитационной индустрии на форуме «Надежда на технологии»
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации 4-5 декабря 2018 года проводит Национальный форум «Надежда на технологии». Он уже в третий раз станет местом встречи представителей государственных структур, профильных ассоциаций, производителей и потребителей средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.  

На форуме будут обсуждаться самые острые проблемы отрасли: внедрение электронного социального сертификата, который позволит людям с инвалидностью закупать средства реабилитации по своему выбору; современные методы создания доступной среды; ход реализации государственной Стратегии по развитию производства средств реабилитации; развитие параспорта (спорт для людей с ограниченными физическими возможностями) и многое другое.

В форуме примет участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, к участию в форуме приглашены заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, советник Президента РФ Александра Левицкая, уполномоченная при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, первый заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников, вице-президент фонда «Сколково» Кирилл Каем, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, председатель Правления АО «РВК» Александр Повалко, другие представители государства, общественности и бизнеса.

Специально для разработчиков и производителей технических средств реабилитации в рамках форума состоится обсуждение системы госзакупок технических средств реабилитации, развития экспортного потенциала российских производителей, взаимодействия предприятий и благотворительных фондов и многое другое.

Свои разработки в сферах реабилитационной техники, доступной среды и инклюзивного дизайна покажут более 20 российских компаний. Посетители смогут принять участие в тестировании проектов: офтальмологического VR-симулятора для людей с нарушением зрения и системы диагностики нарушений слуха «Аудиометр», посмотреть и испытать другую представленную на выставке продукцию.

Уникальным событием форума станет ретровыставка – оборудование и изделия для людей с ограниченными возможностями здоровья, произведенные в начале прошлого века. Охватив почти столетие, выставка «Надежда на технологии» наглядно отобразит тот прорыв, которого удалось достигнуть в области реабилитационной индустрии.

Кульминацией форума станет вручение национальной премии «Надежда на технологии». Минпромторг отметит этой наградой лучших российских производителей, разработчиков и экспортеров технических средств реабилитации, создателей решений в области универсального дизайна и ассистивных технологий, работодателей для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также авторов самых ярких публикаций в СМИ.

Надежда на технологии, минпромторг

Группа компаний «Исток-Аудио» готовится принять участие в этом мероприятии и представит свои разработки в сфере реабилитационной техники. На стенде компании можно будет увидеть как новинки, так и зарекомендовавшие себя устройства.

Всего будет представлено 16 различных разработок. Среди них:

  • устройства для людей с ослабленным слухом – современные слуховые аппараты «Танго» и «Рондо», по своим характеристикам не уступающие мировым аналогам, а также уникальная система «Сенсо»;
  • продукция для слепоглухих людей – коммуникатор на основе вибрационного алфавита Морзе, который позволяет общаться и получать информацию;
  • устройства для виртуальной реабилитации пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения – системы дистанционной постинсультной реабилитации в домашних условиях Девирта Делфи и Девирта Точность.

Зарегистрироваться на форум, подать заявку на получение премии, а также ознакомиться с проектом деловой программы можно на официальном сайте форума «Надежда на технологии»: http://promise-of-tech.ru/


Фотографии

Товары по теме

Рассказать друзьям: