Ru / Eng
25.12.2019
Проводник света. Говорящая трость с искусственным интеллектом для Максима из Ростова-на-Дону
«Говорят: под Новый год, что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается». В правдивости этих стихотворных строк недавно убедился 12-летний Максим, воспитанник подмосковного интерната для слепых. Когда мальчик гостил у бабушки в Ростове-на-Дону, он подружился с сотрудниками местного МЧС. История, как они навестили незрячего мальчика на пожарной машине, вызвала интерес у СМИ и разлетелась по Интернету.

Публикация о Максиме и его мечте – иметь «говорящую» трость с искусственным интеллектом – вышла в «Российской газете». Именно из нее руководство Группы компаний «Исток-Аудио» узнало о заветном желании мальчика. Было принято решение сделать Максиму новогодний подарок.

«Всех нас очень тронула история Максима. Он мужественный, открытый и добрый мальчик. Несмотря на трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в жизни, паренек не унывает, он всеми силами стремится жить полноценной жизнью. И, конечно, мы не могли остаться в стороне от его мечты о «говорящей» трости и решили в канун Нового года сделать ему подарок», – сказал генеральный директор «Исток-Аудио» Иван Климачев.

Подарок уже прибыл в Ростов-на-Дону. Надеемся, что мальчик оценит его по достоинству.

Полный текст статьи из «Российской газеты» опубликован на нашем сайте в разделе «Пресса о нас».
 

Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: