Ru / Eng
26.06.2020
Видеоувеличители – незаменимые помощники для людей с ослабленным зрением
Продолжаем знакомить вас с оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Стационарные видеоувеличители – это устройства, которые способны существенно облегчить жизнь слабовидящему человеку. Они мгновенно выводят увеличенное изображение – до 170 крат – любого печатного или рукописного документа на экран.
Такие видеоувеличители широко используются в специализированных школах, библиотеках, высших учебных заведениях и других общественных учреждениях. С их помощью можно оборудовать комфортные рабочие места на предприятиях и в офисах, создавать доступную среду в клиентских зонах различных организаций.

Что такое стационарный видеоувеличитель?

Устройство состоит из трех частей и по внешнему виду напоминает настольную лампу. Основа, на которой размещается книга или документ, – это сканирующая платформа. Она соединяется с монитором через ножку прибора, внутри которой проходят провода. По ним информация передается на монитор. Он по размерам гораздо больше портативных видеоувеличителей, но чуть меньше традиционного компьютерного. Существуют видеоувеличители, не имеющие своего экрана, но их можно подключать к любому монитору.

Представленные в каталоге «Исток-Аудио» модели отличаются функционалом, например, могут иметь режим фотографирования, чтобы зафиксировать изображение и впоследствии детально его рассмотреть. Некоторые устройства имеют функцию прослушивания.

Видеоувеличители совместимы с ПК, программами экранного доступа и устройствами ввода/вывода информации шрифтом Брайля. Благодаря разрешению высокой степени, широкому диапазону кратности увеличения, возможности выбора контрастности и яркости, а также антибликовой технологии устройства позволяют распознавать даже мелкий шрифт при оформлении документов, чтении книг, газет, журналов, детализации квитанций и чеков.

В каталог

По вопросам закупок обращайтесь к менеджерам отдела тифлотехники
по бесплатному телефону 8(800)700-21-46
или направляйте запрос на электронную почту tiflo@istok-audio.com.

Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: