Опубликовано: 07.09.2022
Делегация слабослышащих жителей Москвы на экскурсии в ГК «Исток-Аудио»
Группа активистов сообщества «Московский клуб слабослышащих» посетила ГК «Исток-Аудио», чтобы познакомиться с деятельностью компании, а также подробно узнать и лично протестировать современные устройства, помогающие людям с нарушениями слуха в повседневной жизни.

Экскурсия началась с посещения Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Со». Гостям показали рабочие кабинеты специалистов, рассказали о методиках, которые используются во время занятий с детьми. Активисты Московского клуба слабослышащих были приятно удивлены, что для каждого ребенка составляется индивидуальная программа реабилитации, с малышами работают специалисты разных направлений. Такой комплексный подход дает прекрасные результаты, о чем свидетельствует статистика – абсолютное большинство маленьких пациентов Центра «Тоша&Со» ведут полноценный образ жизни, посещают детские сады и школы, занимаются танцами, музыкой, спортом и ничем не отличаются от своих слышащих сверстников.

Не меньше впечатлений слабослышащие получили от знакомства с научно-производственным комплексом ГК «Исток-Аудио». Чтобы гостям было комфортно, и они четко слышали комментарии специалистов, каждому была предоставлена в пользование FM-система Сонет 2.0. Несмотря на то, что экскурсанты пользуются разными слуховыми аппаратами, все без проблем подключились к FM-системе и получили отличную возможность оценить преимущества от ее применения, в том числе и в помещениях с повышенным уровнем шума.

Во время экскурсии гостям показали все этапы сборки слуховых аппаратов и реабилитационной техники по слуху, рассказали о флагманских разработках компании. В частности, о семействе слуховых аппаратов Руна. Узнав об их преимуществах, а также о доступной стоимости, многие из присутствующих выразили желание посетить Центр хорошего слуха «Радуга звуков» и лично убедиться в качестве звучания Руны.

Финальной частью визита стало посещение выставочного зала, где наглядно представлены все направления деятельности «Исток-Аудио». Приспособления и устройства для создания доступной среды, реабилитационное и медицинское оборудование, адаптированные игры и пособия для занятий с детьми и взрослыми с ОВЗ не смогли никого оставить равнодушным. Особое внимание гости обратили на возможности умного дома «Исток-Смарт», в частности, системы Senso. Разработанная с использованием новейших технологий, она действительно помогает сделать жилое помещение людей с потерей слуха удобным и комфортным. Участники экскурсии признались, что знакомство с работой столь мощного и многопрофильного предприятия было полезным и очень интересным. Гости отметили высокую технологичность производства, инновационность и высокое качество продукции, а также то, с каким вдохновением сотрудники компании рассказывают о своей деятельности.


«Встреча и общение получились очень теплыми и неформальными. Чувствуется, что на «Исток-Аудио» работают действительно неравнодушные люди. Вся наша группа была очень активной на экскурсии, мы задавали много вопросов, на которые нам подробно отвечал заместитель генерального директора «Исток-Аудио» Михаил Иванович Климачев.

Впечатления от увиденного и услышанного самые яркие. Очень понравился Центр реабилитации слуха и речи «Тоша&Со». Я, как позднооглохшая, даже не представляла, насколько большие трудности у детей, родившихся с нарушениями слуха, и у их родителей. Поразила работа этого уникального центра, где созданы все условия для реабилитации взрослых и малышей, с которыми работают настоящие мастера своего дела.

Перед началом экскурсии по производственной площадке наши слуховые аппараты подключили к FM-системе, чтобы нам не мешал посторонний шум, и мы могли слышать каждое слово экскурсоводов. Мы побывали на всех участках, детально познакомились со всеми этапами создания слуховых аппаратов. На участке сборки нам даже предоставили возможность посмотреть в микроскоп, чтобы своими глазами увидеть «начинку» слухового аппарата.

В конце насыщенного дня мы посетили большой выставочный зал, где представлены продукты по всем направлениям ГК «Исток-Аудио». Столь разносторонняя деятельность компании и невероятно широкий ассортимент устройств и оборудования очень впечатлил. Меня лично заинтересовал будильник с вибрацией, ибо я уже давно не слышу свой. И, конечно, слуховые аппараты Руна. Есть большое желание посетить Центр «Радуга звуков» и примерить их».

Наталья Бальжиева, участница Московского клуба слабослышащих


Фотографии

Товары в нашем каталоге:

Читайте также:

Рассказать друзьям: