Ru / Eng
30.10.2020
Для чего нужны индивидуальные ушные вкладыши?
Использование заушных и карманных слуховых аппаратов не представляется возможным без ушных вкладышей. Они бывают стандартными (различных типоразмеров) и индивидуальными, которые изготавливаются по слепку уха.

Ушной вкладыш необходим для:

  • удобной фиксации слухового аппарата (заушного и внутриушного) или внешнего телефона карманного аппарата в наружном ухе;
  • акустической передачи усиленного сигнала с телефона слухового аппарата на барабанную перепонку;
  • акустического уплотнения для предотвращения самовозбуждения слухового аппарата;
  • улучшения акустических характеристик передачи звука с помощью вентильных отверстий;
  • снижения неизбежно возникающей нагрузки на кожу в результате давления на ткани слухового прохода и постоянного контакта с материалом вкладыша.

Кроме того, ушной вкладыш зачастую выполняет и эстетическую роль, так как его внешний вид максимально соответствует анатомическим формам наружного уха.


Для производства вкладышей используются гипоаллергенные, сертифицированные материалы, соответствующие Международным стандартам качества. Изготавливаются они по индивидуальному слепку слухового прохода с использованием технологии 3D-моделирования в специализированной лаборатории.


Заказать изготовление индивидуальных ушных вкладышей можно в Центрах хорошего слуха «Радуга звуков» и Центрах слухопротезирования «Студия слуха», входящих в Группу компаний «Исток-Аудио». Адреса ближайших центров и всю необходимую информацию вы найдете на сайтах:

Фотографии

Оборудование:

Статьи по теме

Рассказать друзьям: