Ru / Eng
30.08.2019
Группа компаний «Исток-Аудио» отмечает 25-летний юбилей!
В 2019 году исполняется 25 лет со дня образования Группы компаний «Исток-Аудио». Торжественное мероприятие по случаю юбилея состоится сегодня, 30 августа, в городе Фрязино.

Намечена обширная программа празднования. В 9 утра череду юбилейных мероприятий откроет экскурсия по производству для партнеров компании. Днем гостей и сотрудников предприятия ожидает музыкально-танцевальный флешмоб, фуршет и выступление музыкальной группы BluesBerryBand. В 16 часов во Дворце культуры «Исток» начнется торжественная часть с поздравлениями, награждениями и концертной программой с участием сотрудников ГК «Исток-Аудио». Номера художественной самодеятельности, которые сотрудники предприятия готовят ко всем корпоративным праздникам – это одна из многих традиций, которыми славится «Исток-Аудио».

Вечером сцену ДК уступят профессиональным коллективам. Запланировано выступление популярной группы и дискотека. Финальной точкой юбилейного дня станет грандиозный фейерверк.

Какой же праздник без гостей? На юбилей «Исток-Аудио» приглашены представители федеральных и областных министерств и ведомств, зарубежные партнеры, руководители всероссийских общественных организаций, глава городского округа Фрязино, депутаты фрязинского Совета и многие другие.

В числе почетных гостей ожидаются директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Валерьевич Колобов, Директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Владимирович Бирюков, представители Правительства Московской области, Президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Станислав Александрович Иванов, Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Борисович Терентьев, Президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Валериевич Поликанов, а также главы российских представительств зарубежных партнеров – компаний-производителей сурдотехники.

Группа компаний «Исток-Аудио» в 2019 году отмечает 25-летие со дня основания.

Для справки

Группа компаний «Исток-Аудио» была создана в 1994 году по инициативе Министерства экономики, труда и социального развития и Министерства оборонной промышленности России на базе фрязинского предприятия ФГУП «НПП «Исток» для разработки и производства высококачественных слуховых аппаратов и технических средств реабилитации для людей с нарушенным слухом с целью повышения качества их жизни. За четверть века компания выросла в многопрофильный холдинг, вся деятельность которого направлена на внедрение инновационных технических решений на благо людей с ограниченными возможностями здоровья.

Доля продукции производства «Исток-Аудио» на отечественном рынке составляет: 40% – слуховые аппараты, 70% – технические средства реабилитации (FM-системы, акустические системы, звукоусиливающая проводная аппаратура, универсальные цифровые вибрационно-световые системы, помогающие людям в большинстве коммуникативных ситуаций).


Сегодня «Исток-Аудио» – лидер по поставкам реабилитационного оборудования в Московской области.


За 25 лет работы предприятие выпустило свыше 1,6 миллиона слуховых аппаратов. В нашем портфолио представлено более 80 современных моделей высокотехнологичных слуховых аппаратов различных классов, которые позволяют компенсировать все степени потери слуха разной сложности.

На сегодняшний день в России и странах ближнего зарубежья открыто 200 Центров хорошего слуха «Радуга звуков» и Центров слуха «Студия слуха». Ежегодно сюда обращаются более 250 000 человек.

С 2007 года успешно работает уникальный Центр реабилитации слуха и речи для детей и взрослых «Тоша&Co», не имееющий аналогов в России. Главная задача, которую решают его специалисты – обучение пользователей кохлеарных имплантов или слуховых аппаратов устной речи в новом для них мире звуков. Благодаря собственной инновационной методике и комплекту методических пособий 492 пациента центра уже полноценно реабилитированы.

С 2010 года «Исток-Аудио» является одним из соисполнителей мероприятий госпрограммы «Доступная среда». За это время проведено комплексное оборудование более 10 000 учреждений социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, а также сферы образования во всех регионах России, в них созданы условия универсальной доступности для людей всех категорий инвалидности.

Это далеко не все достижения нашей компании. Более подробно о работе холдинга за последние пять лет рассказывает генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев.

Новости по теме

Рассказать друзьям: