Ru / Eng
30.11.2018
«Исток-Аудио» представил продукцию на Национальном чемпионате «Амбилимпикс»
В ноябре 2018 года в Москве прошел финал IV Национального чемпионата «Амбилимпикс». На три дня в столицу съехались люди с различными ограничениями здоровья со всей России. Группа компаний «Исток-Аудио» не осталась в стороне от такого мероприятия и представила здесь технические разработки и новинки реабилитационной отрасли.

Финал IV Национального чемпионата «Абилимпикс» проходил с 20 по 23 ноября в Москве. Почетными гостями мероприятия стали министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, руководитель департамента труда правительства Москвы Владимир Петросян, представители федеральных министерств и правительства Москвы.

В чемпионате 2018 года приняли участие 84 региона страны, порядка 10 тысяч участников. В Москву съехались победители региональных этапов – более тысячи человек. Среди них, как школьник и студенты, так и взрослые люди. В числе призеров чемпионата и те, кому недавно исполнилось 14 лет и те, кто уже перешагнул 60-летний рубеж.

Группа компаний «Исток-Аудио» представила на выставке продукцию для инклюзивного образования, тактильные таблички и мнемосхемы, развивающие игры и многое другое. Особый интерес участников и гостей чемпионата был проявлен к устройствам, позволяющим людям с ограниченными возможностями здоровья получать доступ к современным компьютерным технологиям: мышь-очки GlassOuse для управления компьютером без помощи рук; специальные клавиатуры для людей с ограниченными моторными функциями и портативный тифлофлешплеер Smart Bee для прослушивания электронных книг и музыки.

Стоит отметить, что чемпионаты «Абилимпикс» являются эффективным механизмом содействия в трудоустройстве инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам чемпионатов 2016 и 2017 годов, из практически шести тысяч участников были трудоустроены и продолжили обучение 79, 5%.

Итоги чемпионата этого года: первое командное место в соревнованиях заняли представители Москвы, на втором и третьем местах соответственно – команды Башкирии и Татарстана. А самое главное, абсолютно все участники «Абилимпикса» получили возможность продемонстрировать свои умения, доказать, и в первую очередь себе, что при желании можно преодолеть любые трудности.

Фотографии

Товары по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: