Ru / Eng
04.06.2018
ХХII ПМЭФ
Генеральный директор Группы компаний «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев стал участником ХХII международного экономического форума, который прошел с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге. Девиз мероприятия этого года: «Создавая экономику доверия».

«В этом году форум превратился в перекресток цивилизаций, – отметил Советник президента России, руководитель программного комитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков. – Только на ПМЭФ, где созданы все условия для открытых, неполитизированных дискуссий, представители разных стран и развивающихся экономик обсуждают экономические проблемы. Ни одна площадка в мире, кроме ПМЭФ, не предоставляет такой возможности, поэтому количество участников увеличивается год от года».

ХХII Петербургский международный экономический форум посетили более 17 тысяч участников из 143 стран. Собравшиеся говорили о том, что мир меняется и надо жить в одном экономическом пространстве, находить новые точки соприкосновения.

«Участие в форуме – это уникальная возможность в первую очередь наладить прямые контакты с новыми партнерами, развить существующие взаимоотношения, укрепить репутацию на рынке, – подчеркнул Иван Иванович Климачев, – и это наше стремление из года в год нам удается реализовать в полной мере».

Так было и на этот раз. Генеральный директор «Исток-Аудио» принял участие в ряде заседаний, в частности, сессии «Инклюзия – приоритетная задача общества». Встреча, на которой обсуждались проблемы интеграции в общество людей с нарушениями слуха и зрения, была инициирована Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение», благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и Всероссийским обществом глухих, с которыми «Исток-Аудио» давно и плодотворно сотрудничает. В дискуссии приняли участие президент Фонда «Со-единение» Дмитрий Поликанов, вице-президент ВОГ Александр Иванов, директор Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА Министерства здравоохранения РФ, внештатный специалист-оториноларинголог Министерства здравоохранения РФ Николай Дайхес. На встрече говорили о последних достижениях реабилитационной техники, о социальных проектах в поддержку людей с нарушениями слуха и зрения.

Один из таких проектов – «Мир на ощупь». Его авторы предлагают всем желающим погрузиться в абсолютную темноту и прочувствовать на себе особенности жизни слепого человека, пережить различные ситуации, с которыми приходится сталкиваться им ежедневно. Возможно, в ближайшем будущем будет создана аналогичная программа, которая позволит понять и ощутить мир глухих людей. Главная цель подобных проектов – развить в обществе толерантность по отношению к людям с инвалидностью, разрушить барьеры в общении между здоровыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Тематика сессии была продолжена на заседании Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В нем приняли участие Президент Фонда, Председатель Правления ПАО «Сбербанк России» Г.О. Греф, заместитель председателя Попечительского совета Фонда, помощник Президента РФ А.Р. Белоусов, заместитель Председателя Правительства РФ Т.А. Голикова, Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» С.В. Чупшева. На встрече был представлен подробный отчет о деятельности фонда за прошедший год и намечены планы на будущее. Члены Попечительского совета высоко оценили работу Фонда и дочерних организаций. В частности, был отмечен совместный проект ГК «Исток-Аудио» и датского холдинга William Demant по выпуску звуковых процессоров систем кохлеарной имплантации, который компания «Отопром» реализует при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Фонда «Со-единение». То, что в России впервые появилось высокотехнологичное производство, использующее лучший мировой опыт и передовые технологии, было отмечено как одно из главных достижений 2017 года.

Активная работа ГК «Исток-Аудио» в части создания технических средств реабилитации для людей с нарушениями слуха и зрения продолжается. В этом году при участии Фонда «Со-единение» должен пройти полноценную апробацию коммуникатор для слепоглухих, разработанный инженерами компании. Кроме того, планируется разработка специальных методик по освоению навыков пользования этим устройством. Также в самое ближайшее время на российский и международный рынок выйдет совершенно новая, уникальная по многим параметрам система «Умный дом». Ее продвижение будет идти, в том числе, при участии Всероссийского общества глухих. А с сентября «Исток-Аудио» запускает на постоянной основе еще один интересный проект по реабилитации незрячих людей с помощью уникального устройства, позволяющего ориентироваться в пространстве.

В ходе встречи члены Попечительского совета наметили вектор дальнейшего развития Фонда. Планируется, что в течение последующих пяти лет значительное внимание будет уделяться медицинской и социальной реабилитации слепоглухих в России и развитию ресурсных центров Фонда в регионах. Уже после заседания состоялось деловое совещание с участием заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Алексеевны Голиковой, президента Благотворительного фонда «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрия Валериевича Поликанова и генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио» Ивана Ивановича Климачева. Стороны обсудили вопрос повсеместного внедрения социального сертификата или ваучера, по которому люди с инвалидностью по слуху могли бы самостоятельно приобретать слуховые аппараты. Новая ваучерная система должна прийти на смену системе тендерных закупок, которая имеет ряд недостатков. Татьяна Алексеевна дала поручение подготовить предложения по этому вопросу, которые будут рассмотрены на уровне правительства РФ.

«Участие в Форуме в очередной раз показало, что Группа компаний «Исток-Аудио» хорошо известна не только в России, но и за рубежом, результаты ее работы заслужили уважение и получили поддержку на самом высоком уровне. Наша главная задача остается неизменной – двигаться только вперед, осваивать новые направления и делать все, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья в нашей стране были доступны качественные технические средства реабилитации и услуги, – отметил Иван Иванович Климачев».

В течение трех дней работы Санкт-петербургского международного экономического форума Генеральный директор «Исток-Аудио» принял участие в официальных встречах с губернаторами и руководителями министерств и ведомств ряда российских регионов, а также провел переговоры с представителями крупных отечественных и зарубежных компаний.

Фотографии

Новости по теме

Рассказать друзьям: