22.10.2021
О возможностях комплекса «ВИЗИОН» рассказали в сюжете телеканала «Россия 1»
Инновационная разработка инженеров «Исток-Аудио» заинтересовала журналистов федерального канала. На этой неделе сюжет о работе аппаратно-программного комплекса «ВИЗИОН» показали в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1».

В эфире федерального канала прозвучало, что «ВИЗИОН» – это уникальный прибор. Он анализирует движение глаз и определяет остроту зрения. Устройство, уверены его создатели, способно свести к минимуму человеческий фактор во время проверки зрения и исключить ошибки, которые возможны во время проведения этой процедуры традиционным способом (с помощью оптометрических таблиц).

Как подчеркнула в сюжете врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Евгения Поручикова, вопрос точной оценки остроты зрения является очень актуальным, особенно для представителей таких профессий, как летчики и водители. Евгения Павловна – сотрудник «Исток Аудио Лабс» (компания входит в ГК «Исток-Аудио»). Она принимала непосредственное участие в работе над проектом «ВИЗИОН».

Журналисты рассказали телезрителям о приборе, его особенностях и принципе работы. А инженер-конструктор Павел Никифоров и руководитель научно-производственного комплекса ГК «Исток-Аудио» Дмитрий Дутышев прокомментировали, как именно работает «ВИЗИОН» и какие возможности открывает перед офтальмологами. Они пояснили, почему обследование остроты зрения пациентов с помощью искусственного интеллекта позволяет получить наиболее точные результаты.

Напомним, Комплекс аппаратно-программный «ВИЗИОН» не имеет аналогов на мировом рынке. Это инновационная разработка, которая может совершить переворот в процессе объективной оценки остроты зрения. Работа комплекса основана на принципе инфракрасной видеонистагмографии, что в сочетании с машинным зрением позволяет проводить объективную и субъективную оценку остроты зрения человека. В основе этого метода исследования лежит рефлекторный ответ, поэтому результат не зависит от действий пациента и врача.



Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: