Ru / Eng
15.03.2019
Жители Якутии познакомились со слуховой системой костной проводимости Ponto
Представитель Группы компаний «Исток-Аудио» встретился с министром здравоохранения Республики Саха (Якутия) Еленой Борисовой и провел обучающий семинар для оториноларингологов и сурдологов региона. Темой мероприятия стала имплантируемая система костной проводимости Ponto (Oticon Medical).

Обучающий семинар проходил в течение двух дней – 25 и 26 февраля 2019 года – в медицинском учреждении «Республиканская больница № 1. Национальный центр медицины». Во время теоретической части сотрудник отдела имплантируемых слуховых систем Станислав Рубинштейн, который сам является опытным пользователем бинауральных кохлеарных имплантов, прочитал специалистам и потенциальным пациентам лекцию о системе костной проводимости Ponto, рассказал о ее возможностях и преимуществах. Практическая часть включала в себя тестовые примерки слуховой системы костной проводимости Ponto. Всего было протестировано 30 человек разного возраста. Все они являются кандидатами для протезирования Ponto.

По словам Станислава Рубинштейна, наглядная демонстрация возможностей системы вызвала большой интерес как у пациентов, так и у специалистов.


«Отмечу основные плюсы подобных мероприятий. Во-первых, специалистам предоставляется возможность на практике изучить все возможности и нюансы системы костной проводимости Ponto в ходе протезирования. Во-вторых, сам пациент может оценить качество звучания, усиление и широкий диапазон частот. Во время примерки некоторых пациентов так поразили открывающиеся перед ними возможности, что они не хотели расставаться с Ponto! И в-третьих, по итогам процесса примерки пациентами (или их родителями) совместно со специалистами делается вывод о необходимости получения данного вида ТСР и дальнейшего протезирования», – рассказал Станислав.

В рамках визита в Якутию представитель ГК «Исток-Аудио» встретился с министром здравоохранения Республики Саха (Якутия) Еленой Борисовой. Были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве по обеспечению пациентов региона слуховой системой костной проводимости Ponto.

За два дня семинара о возможностях системы Ponto узнало большое количество жителей Якутии. Кандидаты на протезирование КСА Ponto съезжались на мероприятие со всей республики, даже из самых отдаленных ее уголков. Судя по отзывам, все остались довольны, ведь они узнали, что окружающий мир может звучать лучше и четче.

Фотографии

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: