Опубликовано: 31.05.2022
Генеральный директор "Исток-Аудио" обсудил с лидером партии "Новые люди" вопрос импортозамещения
Лидер партии «Новые люди» Алексей Геннадьевич Нечаев 31 мая посетил с рабочим визитом ГК "Исток-Аудио". В ходе встречи народный избранник осмотрел производственную площадку, познакомился с флагманскими разработками холдинга и обсудил с генеральным директором Иваном Ивановичем Климачевым государственные меры поддержки, необходимые для успешной реализации стратегии импортозамещения.

31 мая лидер партии «Новые люди» Алексей Геннадьевич Нечаев посетил «Исток-Аудио» и встретился с генеральным директором Иваном Ивановичем Климачевым.

С 1994 года «Исток-Аудио» – российское предприятие по производству реабилитационной и медицинской техники для людей с инвалидностью – ведет свои уникальные научные разработки. Сегодня доля продукции «Исток-Аудио» на отечественном рынке слуховых аппаратов составляет 40 процентов. Инновационные устройства, создаваемые инженерами «Исток-Аудио», позволяют России в настоящее время не зависеть от импорта ряда продуктов медицинской сферы. Слуховые аппараты, уникальные реабилитационные и абилитационные устройства, выпускаемые компанией, полностью российского производства. Это достойная конкуренция импортным аналогам не только по качеству, но и по стоимости и доступности сервисного обслуживания.

Алексей Геннадьевич Нечаев осмотрел производственную площадку ГК «Исток-Аудио», ознакомился со спецификой деятельности предприятия, увидел новейшие разработки технических средств реабилитации.


Алексей Нечаев«Сейчас в России стоит задача – построить технологический суверенитет, и она уже решается благодаря таким компаниям, как «Исток-Аудио», – подчеркнул в ходе встречи Алексей Нечаев. – Предприятие не один год занимается вопросами импортозамещения. У него есть все необходимые ресурсы для того, чтобы заменить уходящие с российского рынка импортные товары конкурентоспособными продуктами высокого качества, которые к тому же будут доступны по цене. Компания в настоящее время инвестирует в производство, увеличивает закупку комплектующих. Нужно искать способы со стороны исполнительной и законодательной власти помочь подобным производствам увеличить объем выпуска такой нужной для людей продукции».

Самый главный вопрос, прозвучавший от депутата: сможет ли «Исток-Аудио» в полной мере обеспечить российских граждан слуховыми аппаратами в случае полного ухода с рынка зарубежных производителей?


Иван Иванович Климачев - генеральный директор ГК "Исток-Аудио"«Действительно, ведущие европейские компании, которые работали на российском рынке много лет, сегодня приняли решение его покинуть, – рассказал И. И. Климачев. – Но могу заверить, что Группа компаний «Исток-Аудио», используя весь свой научный и технический потенциал, производственную базу, сможет нарастить необходимый объем производства и полностью обеспечить наших плохослышащих граждан высококачественными слуховыми аппаратами».

На встрече стороны обсудили конкретные меры поддержки от государства, которые помогут «Исток-Аудио» занять ниши ушедших иностранных компаний, а также инициативу партии «Новые люди» по содействию 1000 компаний-чемпионов экономики в разных отраслях.

В этот же день впечатлениями от посещения ГК «Исток-Аудио» Алексей Геннадьевич Нечаев поделился в прямом эфире Первого канала в общественно-политической программе «Время покажет. Специальный выпуск». Он рассказал о технологиях высокого уровня, возможностях и перспективах развития «Исток-Аудио» в новых экономических условиях.

Смотрите сюжет  ГК "Исток-Аудио", тайм код 1:12:38





Фотографии

Читайте также:

Рассказать друзьям: