Опубликовано: 28.10.2022
ГК «Исток-Аудио» – участник VI Межрегиональной научно-практической конференции Центрально-Черноземного региона
Специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» приняли участие в работе VI Межрегиональной научно-практической конференции Центрально-Черноземного региона «Реабилитация пациентов с патологией центральной и периферической нервной системы, травмой и заболеваниями опорно-двигательного аппарата и патологией сердца». Мероприятие прошло 27 октября в Воронеже.

Конференция в Воронеже прошла в гибридном формате – аудиторные заседания и мастер-классы сопровождались онлайн-трансляцией. Участниками мероприятия стали специалисты таких направлений, как неврология, физическая и реабилитационная медицина, лечебная физкультура и спортивная медицина, физиотерапия, кардиология и урология.

ГК «Исток-Аудио» представила на выставке, организованной в рамках конференции, оборудование для виртуальной реабилитации. Наш стенд посетила главный внештатный специалист-невролог департамента здравоохранения Воронежской области, главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ по Центральному федеральному округу Светлана Евгеньевна Чуприна. Ее заинтересовали возможности нашего аппаратно-программного комплекса «ДЕВИРТА».

В рамках одной из секций прозвучал доклад на тему «Восстановление вертикальной позы у пациентов с острым поражением нервной системы». Лектором выступил Сергей Николаевич Кауркин, к.м.н., заведующий отделением ранней медицинской реабилитации Федерального центра мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства, доцент кафедры медицинской реабилитации Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, ответственный секретарь «Союза реабилитологов России».

Сергей Николаевич рассказал о различных методиках, способствующих восстановлению пациентов при поражениях нервной системы. В числе прочих лектор особо отметил аппаратно-программный комплекс «ДЕВИРТА». Он рассказал о показаниях для его применения и тех результатах, которых могут достичь пациенты благодаря виртуальной реабилитации.

Фотографии

Товары в нашем каталоге:

Читайте также:

Рассказать друзьям: