Ru / Eng
07.10.2020
Импланты Ponto для 8-летней Алены из Красноярского края
Представители компании «ОТОПРОМ» посетили Красноярский край. 25 сентября они провели обучающий семинар по имплантируемой системе костной проводимости Ponto для специалистов отделения хирургического лечения ЛОР-патологий Краевой клинической больницы Красноярска. Полученную теорию тут же закрепили на практике: совместно с лор-хирургами больницы была проведена операция по имплантации Ponto.

Пандемия коронавирсной инфекции и связанные с ней ограничения внесли изменения абсолютно во все аспекты нашей жизни. Сдвинулись и сроки проведения запланированных операций по имплантации системами костной проводимости Ponto. Так, 8-летней Алене Горбуновой пришлось больше месяца ждать операции. Но девочка даром времени не теряла, весь этот период она носила слуховой аппарат на мягком бандаже и успела ощутить преимущества Ponto.

У Алены врождённое отсутствие наружного слухового прохода, атрезия и, как следствие, кондуктивная тугоухость 3 степени. Два года назад девочка впервые примерила слуховой аппарат костной проводимости. Тогда и малышка, и ее родители поняли, что это именно то, что нужно, чтобы общаться и учиться. Вот только стоимость слуховой системы костной проводимости Ponto Plus для многодетной семьи оказалась неподъемной. Судьбой девочки занялся Благотворительный фонд «Клуб добряков», и необходимая сумма была собрана!

25 сентября Алене выполнили операцию по установке импланта. Ее провела один из ведущих лор-хирургов края, сотрудник Красноярской краевой больницы Татьяна Васильевна Жуйкова. Ассистировал хирург-оториноларинголог, ведущий клинико-технический специалист Группы компаний «Исток-Аудио» Юрий Александрович Некрасов.

Установка системы Ponto для Алены будет проходить в два этапа. После того как пройдет стадия заживления и имплант срастется с костной тканью (примерно через 3 месяца), будет установлена сама опора, а когда заживут мягкие ткани вокруг нее – подключен процессор. Все это время Алене предстоит носить Ponto на мягком бандаже.

Дальнейшим лечением и наблюдением девочки будут заниматься специалисты красноярской больницы. Во время обучающего семинара они получили от сотрудников «ОТОПРОМа» все необходимые знания и рекомендации.

Фотографии

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: