Ru / Eng
06.11.2019
Алтайский хирург провел первую операцию по установке импланта Ponto
В середине октября 2019 года специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» побывали в Горно-Алтайске. Цель визита в Республику Алтай – проведение обучающего хирургического тренинга по методике применения слуховых аппаратов костной проводимости.

Мероприятие проходило на базе Алтайской республиканской больницы. Представители нашей компании организовали для медиков обучающий семинар по имплантируемой системе костной проводимости Ponto, с теоретической и практической частью.

До этого момента в Алтайской республиканской больнице не было опыта проведения операций по восстановлению слуха с использованием системы костной проводимости. Поэтому первая операция по имплантации проходила под контролем хирурга-оториноларинголога, ведущего клинико-технического специалиста ГК «Исток-Аудио» Юрия Александровича Некрасова. Оперировал заведующий лор-отделением больницы, хирург Евгений Борисович Пупыев. Ранее он проводил на местном уровне только реконструктивные операции по расширению слуховых проходов. Теперь алтайский врач убедился, что гораздо лучшим решением в большинстве случаев является установка системы костной проводимости.

16-летний молодой человек с диагнозом двусторонняя микротия и атрезия, которому в этот день проводили операцию по имплантации, уже имел опыт использования системы Ponto на мягком бандаже и успел оценить ее возможности по достоинству. А после имплантации и послеоперационного восстановительного периода юноша сможет намного лучше и четче слышать.

В этот же день, сразу после операции, сотрудник отдела имплантируемых слуховых систем Группы компаний «Исток-Аудио» Станислав Рубинштейн провел для алтайских сурдологов и аудиологов тренинг по настройке звуковых процессоров системы Ponto.

Также были проведены тестовые примерки системы потенциальным пациентам. 13 детей разного возраста получили возможность опробовать систему костной проводимости Ponto на мягком бандаже.

По словам Станислава Рубинштейна, теперь алтайские специалисты готовы к проведению подобных операций самостоятельно. При необходимости им будет оказана любая консультационная помощь.

Фотографии

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: