Ru / Eng
09.10.2020
Как защитить семью от коронавируса?
С приходом осени количество заболевших коронавирусной инфекцией вновь начало расти. По официальной статистике в России в сутки заражаются больше 10 тысяч человек (по данным на 6 октября). Увы, но цифры продолжают увеличиваться.

Сегодня неотъемлемой частью жизни каждого, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, стали защитные маски и перчатки. В норму вошло общение с соблюдением социальной дистанции. Контроль температуры осуществляется везде и всюду: у взрослых перед началом рабочего дня и на входе в различные учреждения, да и дети успели привыкнуть к тому, что их встречают в детских садах и школах с бесконтактными термометрами. Повсеместно устанавливают и обеззараживатели воздуха или рециркуляторы. Хорошо зарекомендовали себя устройства закрытого типа. Их основное преимущество в том, что они не представляют опасности для людей и могут функционировать в их присутствии на протяжении всего рабочего или учебного дня.

Мы рекомендуем иметь такие устройства и дома. Обратите внимание на компактную модель OXIRA XG. Этот рециркулятор подходит для помещений, размер которых не превышает 50 м2.

Кварцевые лампы внутри рециркулятора OXIRA XG создают эффект солнечного света и излучают ультрафиолет с длиной волны 254 нм. Лампы полностью скрыты в герметичном корпусе, поэтому не оказывают прямого влияния на человека: встроенный вентилятор всасывает воздух из помещения, а лампа обеззараживает его во внутренней камере. Кстати, рециркулятор уничтожает не только вредные микроорганизмы, но и неприятные запахи.

Также напоминаем, что в каталоге «Исток-Аудио» имеются бесконтактные инфракрасные термометры. Они измеряют температуру всего за 3 секунды. Могут использоваться на любом участке тела. Дают точный результат даже с расстояния 15 см, погрешность составляет не больше одной десятой градуса.

Эти устройства представлены на нашем сайте в разделе «Оборудование дляпрофилактики инфекционных заболеваний».

Фотографии

Отзывы:

Термометр инфракрасный, модель NC-9900
Достоинства: Точность измерения, было с чем сравнивать
Недостатки: Непонятно как именно мерить, цена.
Комментарий: Посмотрим как дальше будет себя вести, все зависит от количества измерений, пока только начали пользоваться. Сравнивал показания с ртутным, получается примерно одинаково +- 0,1-0,2 градуса. Считаю, что результат достойный.
Александр
Бесконтактный термометр
Сейчас каждому посетителю, даже если человек не пациент, а зашёл просто записаться, мы обязаны измерять температуру. С обычным электронным градусником это было бы очень неудобно: хоть и минуту, но нужно ждать. Про ртутный и говорить нечего. Плюс даже если после каждого человека обрабатывать градусник спиртом, всё равно получается негигиенично. Этот же показывает моментально температуру. Для интереса сравнивали с ртутным — меряет так же точно.
Надежда
сотрудница приёмной медицинского центра «Аудиомед»
ИК термометр NC-9900
Нравится в использовании бесконтактный термометр, так как позволяет моментально измерить температуру тела, на экране высвечивается измерение, а также происходит голосовое оповещение. Удобно лежит в руке, не тяжелый.
Татьяна
администратор клиники детского здоровья «МедВедик»

Оборудование:

Новости по теме

Рассказать друзьям: