Опубликовано: 05.07.2022
Первый филиал Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Co» открылся в г. Калининграде
Калининград сделал шаг вперед в части реабилитации детей с нарушениями  слуха. На базе Центра хорошего слуха «Радуга звуков» открылся первый филиал реабилитационного центра «Тоша&Co». Теперь детям с кохлеарными имплантами или слуховыми аппаратами необязательно ездить на интенсивные курсы в подмосковный Фрязино, в Калининграде они могут получить тот же комплекс реабилитационных мероприятий. Большой праздник по случаю открытия филиала «Тоши&Co» прошел 25 июня в Музее изобразительных искусств.

Открытие филиала Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Co» в Калининграде стало еще одним важным шагом в реализации комплексного подхода к слухопротезированию и последующей слухоречевой реабилитации глухих и слабослышащих детей самого западного региона России. Филиал организован на базе Центра хорошего слуха «Радуга звуков». Теперь маленьким пациентам доступны в родном городе не только все необходимые услуги по диагностике слуха, подбору и настройке слуховых аппаратов, но и высокопрофессиональное педагогическое сопровождение по слухоречевой реабилитации. Дети с кохлеарными имплантами или слуховыми аппаратами смогут посещать все необходимые занятия, направленные на развитие понимания речи и умение говорить. Работать с ними будут высококвалифицированные специалисты – речевые педагоги, логопеды, психологи, дефектологи, музыкальные терапевты.

Михаил Климачев, генеральный директор ООО «Радуга звуков»«Мы понимаем, что для реабилитации слуха у маленьких детей недостаточно просто подобрать и настроить им слуховой аппарат или установить кохлеарный имплант. Необходим целый комплекс мероприятий, в основе которых – совместная работа врача-сурдолога или сурдоакустика с целым рядом профильных педагогов. Вместе они смогут добиваться положительной динамики и оценивать результаты слухоречевого развития ребенка. Как показывает опыт, результаты, которых добиваются дети уже через неделю пребывания в Центре реабилитации слуха и речи «Тоша&Co», очень впечатляющие. Буквально с нуля малыши начинают постепенно различать речевые и неречевые звуки, локализовывать их, разговаривать отдельными словами и целыми фразами. Но возможности фрязинского Центра «Тоша&Co» небезграничны. Сейчас очередь на курс реабилитации составляет примерно полгода. Открытие филиала позволит не только разгрузить поток в подмосковном Центре, но и дать детям из Калининграда шанс на полноценную жизнь благодаря современным системам и занятиям с педагогами.

Михаил Иванович Климачев, генеральный директор ООО «Радуга звуков»

Анна Рябчикова, исполнительный директор Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Co»«Открытие филиала в Калининграде – важный шаг в развитии такого направления, как детское слухопротезирование. Последующая за ним слухоречевая реабилитация должна быть в центре внимания, ведь каждому ребенку нужно уметь слышать и говорить. Но в случае с детьми с нарушениями слуха сделать это без комплексного подхода целой команды высококвалифицированных специалистов, конечно, очень сложно. Нам удалось собрать в калининградском филиале «Тоша&Co» настоящих профессионалов, любящих детей и свое дело. Теперь малыши смогут проходить реабилитацию в своем регионе. И я уверена, что совместная работа сотрудников «Тоши&Co» со специалистами Центра хорошего слуха «Радуга звуков» обязательно выведет реабилитацию детей с нарушениями слуха в Калининграде на новый уровень».

Анна Львовна Рябчикова, исполнительный директор
Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Co»

 

Замечательным стартом работы филиала стал большой праздник, организованный Центром хорошего слуха «Радуга звуков» при поддержке головного офиса ООО «Радуга звуков». Местный музей изобразительных искусств приготовил для гостей интересную культурно-образовательную программу. Малыши совершили увлекательное путешествие по сказочному городу Гофмана, а ребята постарше познакомились с историей Кенигсберга и его знаменитыми жителями. Свои впечатления от экскурсий они смогли нарисовать во время специального мастер-класса. Вместе с любимыми сказочными героями – Тигренком, Минни Маус и главным символом Центра «Тоша&Co» веселым бегемотиком Тошей они водили хороводы, участвовали в спортивных конкурсах и пели любимые песни. Завершился праздник сладким чаепитием и задушевными разговорами.


Фотографии

Это интересно:

«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.

Читайте также:

Рассказать друзьям: