Ru / Eng
02.11.2020
Комплект реабилитационных материалов от педагогов Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Co».
Слухоречевая реабилитация – важный и долгосрочный этап для людей с нарушенной функцией слуха. Родители детей с кохлеарными имплантами и/или слуховыми аппаратами, взрослые пользователи устройств, а также сурдопедагоги, логопеды, сурдологи, аудиологи часто испытывают серьезную нехватку в специализированной литературе, необходимой для организации комплексного подхода к реабилитации. Чтобы восполнить этот пробел, был разработан Комплект реабилитационных материалов «Тоша&Co».

Комплект создавали ведущие мировые и отечественные специалисты в области кохлеарной имплантации и слухопротезирования при участии педагогов Центра «Тоша&Со». Вот уже 10 лет этими материалами успешно пользуются специалисты-реабилитологи и родители детей с кохлеарными имплантами и слуховыми аппаратами.

Все пособия имеют уникальный стилизованный дизайн. Сюжетная линия раскрывает историю бегемотика Тоши, глухого с рождения, и его семьи, которая вместе с ним проходит по всем ступенькам слухоречевой реабилитации. Авторы простым и доступным языком объясняют, как решать проблемы, возникающие у неслышащих детей, отвечают на распространенные вопросы родителей, а тетради для самостоятельных занятий помогают наилучшим способом усвоить полученные знания.


Что входит в комплект реабилитационных материалов «Тоша&Со»?

  1. Методическое пособие «Глухота не приговор: от диагностики до инклюзии».
  2. Брошюра с книжкой-раскраской «История маленького бегемотика Тоши».
  3. Практическое пособие «Слушай, учись и говори!»
  4. Сборник упражнений для занятий «Маленькие шаги к большому чуду».
  5. Конспекты занятий и планы уроков для детей раннего возраста «Слушай вместе с маленьким бегемотиком Тошей».
  6. Учебная тетрадь для самостоятельных занятий «Занимаемся с друзьями Тоши».
  7. Пособие для опытных пользователей кохлеарных имплантов «Большими шагами – в жизнь».
  8. Компьютерная программа «Я в мире звуков».
  9. Набор предметных картинок для занятий с детьми «Поиграем?!»
  10. Две шкалы громкости.
  11. Мягкая игрушка Бегемотик Тоша. Символ Центра – надежный друг и помощник для всех, кто знакомится с миром звуков.


Для оформления заказа на Комплект реабилитационных материалов «Тоша&Со» необходимо отправить заявку на адрес электронной почты info@tosha.ru, указав ФИО заказчика, контактный телефон, паспортные данные (для выставления счета) и точный адрес, включая индекс (для оформления доставки).


Уточнить всю необходимую информацию можно по телефону
Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Co» +7 (496) 561-48-48
.




Фотографии

Отзывы:

Недавно мы были на реабилитации в центре „Тоша и Ко“ и там приобрели замечательный комплект реабилитационных материалов.
«Недавно мы были на реабилитации в центре „Тоша и Ко“ и там приобрели замечательный комплект реабилитационных материалов. Разработанный специально для детей с КИ. Нам рассказали, что он имеет хорошую теоретическую базу, основанную на зарубежных исследованиях и адаптирован педагогами центра. В нашем городе нет специалистов, которые работают с КИ детьми, найти сурдопедагога почти нереально, а логопед если и берётся за „работу“, начинает искать литературу и тратит на это много времени. По приезду из Тоши мы отдали несколько пособий из комплекта специалисту, который занимается с нами дома. Наш логопед высоко оценила практические пособия для педагогов и конспекты занятий, а я, как мама, учебную тетрадь и сборник упражнений для самостоятельной работы дома. Юлечке очень нравится яркий страницы книг и интересные упражнения. Ну, а приятным бонусом стал маленький плюшевый бегемотик с которым мы теперь каждый день играем и засыпаем!»
10 лет назад, когда я начинала работать с кохлеарноимплантированными детьми, в России практически не было методической литературы и пособий для работы с такой категорией детей
«10 лет назад, когда я начинала работать с кохлеарноимплантированными детьми, в России практически не было методической литературы и пособий для работы с такой категорией детей. Мы обращались к иностранным источникам и „на пальцах“ объясняли родителям стратегию поведения и структуру работы по развитию слуха и речи. Комплект реабилитационных материалов „Тоша&Со“ основан на многолетнем опыте и исследованиях зарубежных специалистов. Мы редактировали и адаптировали материалы специально для русскоговорящих детей.
Сейчас очень много информации, как в интернете, так и среди печатных изданий. Родителю иногда бывает непросто „выделить“ именно то, что актуально в данный момент для его ребенка. Комплект реабилитационных материалов „Тоша&Со“ имеет четкую структуру „от простого к сложному“, в нем рассказывается о том, как двигаться от момента диагностики нарушения слуха до полной инклюзии, то есть о комфортном нахождении в обществе слышащих детей. Без лишней скромности могу сказать, что это находка для специалиста, который никогда не работал с детьми с нарушенным слухом. А родителям пособия откроют глаза и ответят на многие вопросы. Есть уникальная возможность сэкономить массу времени на поиски нужной литературы, потому что в комплекте собрана „основа“ слухоречевой реабилитации детей с нарушенным слухом.
Еще хотелось бы отметить, что материалы актуальны как для детей, которые только обрели слух, так и для уже опытных пользователей. Например, книга „Слушай вместе с маленьким бегемотом Тошей“ подходит для детей раннего возраста, а „Большими шагами в жизнь“ рассказывает о развитии слухового восприятия в условиях школы».
Анна Р.
речевой терапевт
Когда я пришла работать в Центр реабилитации слуха и речи „Тоша&Со“, для проведения занятий мне был выдан чемоданчик с комплектом реабилитационных материалов.
«Когда я пришла работать в Центр реабилитации слуха и речи „Тоша&Со“, для проведения занятий мне был выдан чемоданчик с комплектом реабилитационных материалов. Изучив его, я поняла, что это уникальный набор для детей с КИ, СА и их родителей. В него входят конспекты занятий с планами работы, различные упражнения не только для малышей, которым только что подключили речевой процессор, но и интересные задания для более опытных пользователей имплантов и аппаратов.
Сам комплект наполнен красочными иллюстрациями, сюжетными картинками с маленьким бегемотиком и его семьей. На занятиях дети с огромным удовольствием выполняют задания из этого комплекта, рассматривают яркие картинки с бегемотом Тошей.
Хочется отметить, что с этим комплектом могут работать не только педагоги, но и родители.
Ну, и конечно же, ребенка обязательно порадует маленький сюрприз в этом чемоданчике — плюшевая игрушка — милый бегемотик Тоша, символ нашего Центра!»
Ирина К.
сурдопедагог

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: