24.09.2021
Комплекс аппаратно-программный «Визион» – новое слово в российской офтальмологии
Инновационная разработка инженеров ГК «Исток-Аудио» – Комплекс аппаратно-программный «ВИЗИОН» – обещает стать настоящим переворотом в процессе объективной оценки остроты зрения. Не знающий аналогов на мировом рынке видеонистагмограф в сентябре получил Регистрационное удостоверение медицинского изделия класса 2а и в ближайшее время станет доступным широкому кругу специалистов.

КАП «ВИЗИОН» создан при грантовой поддержке фонда «Сколково» инженерами и разработчиками компании «Исток Аудио Лабс» (входит в ГК «Исток-Аудио»). Непосредственное участие в работе над проектом принимали врачи-офтальмологи. Главной задачей специалистов стало решение проблемы объективной оценки остроты зрения. Применяемая до настоящего времени субъективная проверка с использованием общепринятых таблиц обладает рядом недостатков, оказывающих существенное влияние на результаты исследования.

В КАП «ВИЗИОН» совмещены классические таблицы для проверки зрения и технология инфракрасной видеонистагмографии, в основе которой лежит рефлекторное движение глаза в ответ на демонстрацию различных оптотипов (картинок, имеющих определенные параметры и движущихся с определенной скоростью). Возможность проведения видеонистагмографии с использованием корригирующих линз значительно расширяет диагностические возможности КАП «ВИЗИОН» и область его применения.

Главные преимущества КАП «ВИЗИОН»:

  • Минимизирует влияние пациента и врача на процесс проведения исследования и анализ получаемых данных.
  • Увеличивает результативность проверки остроты зрения при использовании индивидуального набора корригирующих линз.
  • Дает возможность оценки зрения пациентов с нарушениями коммуникативных или когнитивных функций.
  • Позволяет проводить исследования у одного пациента неограниченное количество раз (для отслеживания изменений остроты зрения).
  • Позволяет проанализировать получившийся результат дистанционно.


Проводить исследование с помощью КАП «ВИЗИОН» могут не только офтальмологи, но и врачи общей практики, фельдшеры и медицинские сестры. Разработка поистине уникальна и будет полезна специалистам целого ряда профильных учреждений. Среди них:

  • Частные и государственные офтальмологические центры и стационары, специализирующиеся на выявлении и лечении патологии глаза.
  • Медицинские комиссии экспертного уровня, кабинеты для проведения профессиональных осмотров на производствах и т.п.
  • Экспертные комиссии, осуществляющие профилактические осмотры сотрудников, выдающие допуск к работам определенного рода.
  • Организации, проводящие медико-социальные экспертизы.


Технологии искусственного интеллекта, реализованные в КАП «ВИЗИОН», меняют качество диагностики остроты зрения. Они выводят область офтальмологии на принципиально новый уровень, ставя КАП «ВИЗИОН» в разряд инновационных медицинских решений.



Для получения дополнительной информации и по вопросам закупки устройства КАП «ВИЗИОН»
обращайтесь в отдел медицинского оборудования ГК «Исток-Аудио».

Телефоны:  8 (499) 346-06-53, доб. 3349 , моб. +7 (916) 660-92-84.
Электронная почта: o.pankov@istok-audio.info.


Фотографии

Оборудование:

Рассказать друзьям: