Опубликовано: 10.11.2022
Реабилитационное оборудование ГК «Исток-Аудио» представили на научно-практической конференции в Нижнем Новгороде
В Приволжском федеральном округе провели VI Межрегиональную научно-практическую конференцию реабилитологов «Междисциплинарные вопросы реабилитации: медицинской, физической и психологической». Мероприятие состоялось 9 ноября в Нижнем Новгороде.

Организаторами межрегиональной конференции выступили Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского», Всероссийская общественная организация «Союз реабилитологов России» и Министерство здравоохранения Нижегородской области.

Мероприятие было посвящено вопросам мультидисциплинарной реабилитации в Приволжском федеральном округе и в России в целом. В рамках конференции были подробно рассмотрены организационные вопросы здравоохранения, подготовка специализированных кадров и новые клинические рекомендации. Отдельное внимание организаторы отвели таргетной реабилитации, а именно реабилитации больных с онкопатологией, заболеваниями ЦНС, постковидными осложнениями, возраст-ассоциированными заболеваниями и другими. Особый интерес собравшиеся проявили к современным методикам лечения и восстановления, включающим в себя использование инновационного оборудования.

Отдел реабилитационного оборудования ГК «Исток-Аудио» представил на экспозиции, проходившей в рамках конференции, аппаратно-программный комплекс «Девирта» с биологической обратной связью (БОС). Он является прогрессивным инструментом виртуальной нейрореабилитации.

«Девирта», разработанная совместно с ведущими неврологами РФ, предназначена для восстановительного лечения пациентов с когнитивными, психологическими и психическими расстройствами, нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также для сенсорной и психоэмоциональной реабилитации и арт-терапии. Кроме того, виртуальная реабилитации успешно применяется для лечения и профилактики болевого синдрома.

На конференции реабилитологов состоялось множество докладов, в том числе и онлайн. Выступила и доцент кафедры неврологии, психиатрии, мануальной медицины и медицинской реабилитации, помощник ректора Института НМФО г. Волгограда, к.м.н. С. Н. Бушенева. Светлана Николаевна рассказала о различных методиках, применяемых в комплексной медицинской реабилитации. Особенное внимание она уделила использованию виртуальных технологий для восстановления утраченных функций на 2-м и 3-м этапах реабилитации, которые запускают процессы нейропластичности, увеличивая тем самым реабилитационный потенциал. В качестве положительного примера был вновь приведен АПК «Девирта».

Фотографии

Товары в нашем каталоге:

Читайте также:

Рассказать друзьям: