Ru / Eng
13.06.2018
Самые современные технологические достижения были представлены на семинаре "Исток-Аудио" и компании Sivantos

Группа компаний «Исток-Аудио» вместе с давним и надежным партнером – немецкой компанией Sivantos GmbH – в начале июня организовали совместный обучающий семинар. Мероприятие объединило 120 специалистов центров слухопротезирования, которые приехали в Подмосковье со всех регионов России. Активный интерес к семинару не случаен. На этот раз программа была очень информативной и полезной как с профессиональной, так и с практической точки зрения.

Совместный обучающий семинар "Исток-Аудио" и Sivantos GmbH

Группа компаний «Исток-Аудио» представила долгожданную новинку – цифровые слуховые аппараты Tango. Широкая серия, которая объединила лучшие технологические достижения современной отрасли слухопротезирования, включает шесть семейств, каждое из которых состоит из нескольких моделей. Слуховые аппараты Tango позволяют протезировать как слабые, так глубокие потери слуха. Отдельное семейство, позволяющее компенсировать сильные и глубокие потери слуха, разработано специально для детей (от младенцев до подростков). Слуховые аппараты серии Tango будут представлены в государственных тендерах и в розничных сетях. Совсем скоро эти слуховые аппараты станут доступными в Центрах хорошего слуха «Радуга звуков», «Студия слуха» и фирмах-партнерах ГК «Исток-Аудио».

Также в российской части программы семинара прозвучали лекции о технологии открытого протезирования, детском слухопротезировании и педагогической оценке состояния слуха. Специалист входящей в ГК «Исток-Аудио» компании «Отопром» Станислав Рубинштейн познакомил участников с имплантируемой слуховой системой костной проводимости Ponto. Руководитель лаборатории лицевого протезирования Оксана Ткаченко рассказала о возможностях реконструкции дефектов лица и пальцев с помощью эктопротезов. Отдельное внимание было уделено практическим занятиям по подбору и настройке слуховых аппаратов.

Основной темой партнеров из компании Sivantos GmbH стала презентация новой технологической платформы primax.

«Ровно год назад в этом же зале мы рассказывали вам про платформу binax, – сказал на открытии деловой программы второго дня глава представительства Sivantos GmbH в России Юрий Федюк. – Тогда мы дали обещание, что встретимся через год и расскажем вам о новой продукции. И я очень рад, что нам удалось сдержать свое слово и представить на российском рынке новую платформу, которая называется primax. Теперь нашим соотечественникам будут доступны самые продвинутые технологии, которые востребованы и актуальны для жителей европейских стран в настоящее время».

Коллеги по бизнесу представили на семинаре обновленное портфолио слуховых аппаратов Siemens/Signia 2018 и подробно рассказали о преимуществах, предоставляемых пользователям.

«Это стоит очень серьезных усилий – зарегистрировать и вывести на российский рынок самую новую европейскую продукцию, – подчеркнул в своем выступлении заместитель генерального директора ГК «Исток-Аудио» Михаил Климачев. – И очень рад, что компания Сивантос с этой задачей успешно справляется. Наши фирмы связывает многолетнее сотрудничество. Сивантес (в прошлом Сименс) – одна из первых компаний, с которой у «Исток-Аудио» было подписано дистрибьюторское соглашение. И сегодня слуховые аппараты производства Сивантос – современные и высокотехнологичные – занимают значительную долю нашего бизнеса. Уверен, что партнерские отношения между нашими компаниями будут только крепнуть и развиваться».

Михаил Иванович подчеркнул, что представленная на семинаре продукция компании Sivantos GmbH – современная и актуальная на сегодняшний день в Европе и мире. Он призвал слушателей семинара учиться, впитывать уникальную информацию, которую представили зарубежные и российские специалисты-тренеры компании Sivantos GmbH, и применять в своей ежедневной практике.

Обучающую программу по традиции разбавило развлекательное мероприятие. Участников ждала масса приятных сюрпризов, главным из которых стал творческий тимбилдинг – коллективное рисование двух картин. Одна носила название «Радуга звуков», другая – «Танго». Конкурсантов разделили на 8 команд, холсты на 4 фрагмента. Каждая команда под руководством художника рисовала одну четвертую часть картины. Несмотря на то, что рисунки были достаточно сложными, участники справились с заданием на отлично. В конце вечера фрагменты объединили и представили под общие аплодисменты настоящие шедевры совместного творчества. Картины получились потрясающе живописными. А сами участники признались, что такой коллективный труд подарил им незабываемые эмоции и помог по-настоящему сдружиться.

Фотографии

Товары по теме

Статьи по теме

Удивительный успех цифрового подавления шума
Удивительный успех цифрового подавления шума
Цифровое подавление шума, если и не улучшает показатели понимания речи на фоне шума, однозначно делает более качественным сам процесс слушания в шумной обстановке. Кроме этого, в научной литературе есть сведения о том, что преимущества цифрового подавления шума включают в себя более быстрое заучивание слов, снижение слуховых усилий, лучшее запоминание слов, улучшение отношения сигнал/шум в выходном сигнале слухового аппарата, повышение уровня приемлемого шума, улучшение внимания, более быстрое распознавание слов и улучшение нейронного кодирования слов. Авторы предлагаемой вашему вниманию статьи считают, что современный стандартный протокол настройки слухового аппарата должен включать обязательную активацию системы цифрового подавления шума как для взрослых, так и для детей.

Новости по теме

Рассказать друзьям: