Ru / Eng
Что из себя представляет система кохлеарной имплантации Neuro?
Кохлеарную имплантацию называют современным чудом. Имплант становится полноценной заменой поврежденного уха, открывая глухому человеку доступ к миру звуков. Чтобы помочь таким людям определиться с выбором наиболее подходящей модели кохлеарного импланта, приведем ряд веских аргументов, опираясь на которые они смогут сделать правильный выбор. И, вне сомнения, это будет система Neuro.

Система кохлеарной имплантации NeuroРазработано одной из крупнейших в мире компаний – производителей сурдотехники

Система Neuro разработана компанией Oticon Medical, которая входит в состав группы производителей сурдотехники Demant. Имея за плечами более чем 100-летний опыт работы создания инновационных технических средств реабилитации, холдингом безукоризненно выполняются взятые на себя обязательства по непрерывному обновлению технологии имплантируемых систем. Кроме этого, специалисты Oticon Medical гарантируют пожизненную поддержку десятков тысяч пользователей систем во всем мире, которые доверяют современным техническим решениям в области кохлеарной имплантации.

Надежное и безопасное решение

Когда речь заходит о кохлеарной имплантации, конструкция импланта Neuro Zti с его уникальной системой фиксации позволяет провести операцию значительно быстрее. Oticon Medical гарантирует, что он будет неизменно оставаться на месте в течение многих лет. Данные последних исследований убедительно показывают, что Neuro Zti является одним из самых надежных в мире имплантов. Уровень надежности составляет 99,96%.

Система кохлеарной имплантации NeuroЗвук наивысшего качества

Звуковой процессор Neuro 2 создан для того, чтобы помогать вести диалог. Он предоставляет поистине великолепное качество звука и способен сохранить 95 % речевой информации, благодаря чему можно наслаждаться отличным пониманием речи даже в сложных акустических ситуациях. Пользователи Neuro 2 по достоинству оценивают его уникальные технологии, улучшающие качество звучания голоса, понимание речи и разговора по телефону, а также создающие идеальные акустические условия при просмотре телевизионных программ и прослушивании музыки.

В ходе недавнего исследования Neuro 2 сравнивался с предыдущим устройством пользователя. Его результаты показали, что звуковой процессор Neuro 2 продемонстрировал повышение качества распознавания речи более чем на 10 % как в тихой, так и в шумной обстановке.

Превосходный дизайн

Neuro 2 – самый маленький звуковой процессор среди всех имеющихся на современном рынке систем кохлеарной имплантации. Небольшой размер позволяет с комфортом носить его в течение всего дня пользователям любого возраста, в том числе и маленьким детям, и людям в очках. Сочетание элегантного дизайна и оптимальной функциональности дало возможность Neuro 2 завоевать восемь международных призов за лучший дизайн. Результаты одного из недавних опросов показали, что более 90 % пользователей довольны его размером и внешним видом. «Он меньше, легче и удобнее носится на ухе», – отмечают пользователи Neuro 2.

Создан для повседневной жизни

Система кохлеарной имплантации NeuroЗвуковой процессор Neuro 2 имеет множество функций, которые делают жизнь проще и комфортнее. Например, в комплект поставки входят разные источники питания: от маленького аккумулятора с мощностью, достаточной для того, чтобы пользоваться им в течение целого дня на работе или в школе, до большого аккумулятора, который способен работать непрерывно в течение двух полных дней. Кроме этого, в процессоре можно использовать батарейки, которые работают в течение трех полных дней.

Каждая часть системы Neuro создана для того, чтобы сделать ежедневное пользование имплантом максимально удобным, комфортным и безопасным. Например, чрезвычайно надежный антенный кабель изготовлен из материала последнего поколения Kevlar™. Проверка работы микрофона, которая активируется голосом, мгновенно показывает, срабатывают ли микрофоны устройства при включении звукового процессора. Эта функция чрезвычайно полезна родителям глухого ребенка, которые таким образом всегда могут проверить, работает процессор или он отключен. Neuro 2 – единственный из современных звуковых процессоров, который имеет классификацию IP68, что означает высшую степень защиты от влаги и пыли.

Цифровая коммуникация

С помощью системы ConnectLine от компании Oticon можно наслаждаться уникальным по качеству цифровым звуком телевизора, телефона и других устройств, поступающим в звуковой процессор. Стример ХМ от компании Oticon Medical позволяет подключаться и контролировать качество доступа ко всем другим устройствам через Bluetooth на частоте 2,4 ГГц. Приложение ConnectLine делает управление звуковым процессором Neuro 2 простым и удобным.

Система Neuro и проведение МРТ

Конструктивные особенности системы Neuro позволяют в случае необходимости проводить стандартную МРТ. Магнит при этом остается на месте. Сканирование будет безопасным и безболезненным даже в тех случаях, когда при проведении обследования используется не самое современное оборудование. Известно, что во время сканирования головы, которое производится в 49 % случаев при прохождении МРТ пользователями кохлеарных имплантов, магнит импланта может снизить качество изображения. Чтобы этого избежать в большинстве случае проводят его временное удаление. Конструктивные особенности магнита Neuro Zti позволяют сделать эту манипуляцию максимально безболезненной, без повреждения тела импланта. Процедура выполняется под местной анестезией. Таким образом, перед проведением МРТ магнит легко удаляется, а затем возвращается на место.
 
Функции Neuro

Приведенные аргументы объясняют, почему система Neuro имеет такие высокие показатели уровня удовлетворенности пользователей. В ходе недавнего исследования звуковой процессор Neuro 2 получил общую оценку удовлетворенности выше 90 % у всех категорий пользователей по таким критериям, как источник питания и время его работы, внешний вид и размер, комфорт при ношении и удерживание антенны. Это позволяет позиционировать систему Neuro 2 как устройство высочайшего класса с интуитивно понятной схемой управления, обеспечивающей стабильную работу при ежедневном использовании.

Статьи для специалистов

Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента
Новые разработки «Исток-Аудио» для инклюзивного образования