Опубликовано: 13.07.2022
Центр реабилитации слуха и речи «Тоша&Cо» посетил глава Фрязино
Глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев на днях познакомился с работой Центра реабилитации слуха и речи «Тоша&Cо». Дмитрий Ричардович был впечатлен реализуемыми в нем программами и профессионализмом педагогов.

Знакомство с «Тошей» началось с обзорной экскурсии по кабинетам. Исполнительный директор Анна Рябчикова рассказала, что педагоги и врачи Центра 15 лет проводят огромную работу по слухоречевой реабилитации детей и взрослых с нарушенной функцией слуха, пациентов, имеющих сочетанную патологию (например, расстройства аутистического спектра, ДЦП, пороки развития, различные генетические синдромы), а также слепоглухих людей. Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа, которая помогает не только научиться слышать и говорить, но и понимать все многообразие окружающего мира.

Центр реабилитации слуха и речи "Тоша"Комплексную реабилитацию в Центре уже прошли 1700 пациентов из всех регионов России, а буквально несколько дней назад в Калининграде открылся первый филиал «Тоша&Cо», что подтверждает востребованность таких услуг в нашей стране. 

Подводя итоги встречи, глава Фрязино Дмитрий Воробьев подчеркнул социальную значимость работы, которую проводят педагоги, и поделился впечатлениями от увиденного: « Центр «Тоша&Cо» известен далеко за передами Московской области, поэтому для меня было так важно познакомиться с его работой поближе. Дети – наша жизнь, по отношению к детям судят о развитии общества. Педагоги центра реабилитации проводят огромную работу, чтобы глухие и слабослышащие малыши получили возможность полноценно развиваться. И благодаря им, благодаря тому отношению, которое они транслируют к детям, наше общество находится на очень высоком уровне. А со своей стороны мы постараемся оказывать этому социально-значимому проекту всяческую поддержку».

Фотографии

Это интересно:

«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.

Читайте также:

Рассказать друзьям: