Ru / Eng
21.02.2020
Жители Владикавказа узнали о возможностях системы Ponto
Представители Группы компаний «Исток-Аудио» и компании «ОТОПРОМ» побывали во Владикавказе. 8 февраля они провели обучающий семинар и мастер-класс по применению имплантируемого слухового аппарата костной проводимости Ponto для специалистов региона.

Мероприятие проходило на базе ФГБОУ ВО «Северо-Осетинская государственная медицинская академия». В семинаре приняли участие 32 специалиста – хирурги и оториноларингологи Северной Осетии.

Представители компании «ОТОПРОМ» Станислав Рубинштейн и Дмитрий Попов познакомили собравшихся с системой костной проводимости Ponto, рассказали про уникальные возможности, которые открывает перед пациентами эта технология обретения слуха. Были даны подробные рекомендации по подбору кандидатов на протезирование, перечислены аудиологические и медицинские показания, которые являются основанием для этого способа протезирования. Были представлены варианты использования системы Ponto: на мягком бандаже (в основном используется для детей) и имплантация слухового аппарата (вживление импланта в заушную часть височной кости при помощи небольшой хирургической операции).

Станислав Рубинштейн подробно остановился на преимуществах костного проведения звука, а также рассказал о том, каких аудиологических результатов достигают пациенты после проведения имплантации.

В этот же день наши специалисты побывали в клинике «Доктор Слух», на базе которой провели мастер-класс по примерке и настройке системы костной проводимости Ponto для шести взрослых кандидатов. Были собраны практически все категории лиц, которые попадают под протезирование – пациенты с кондуктивной и смешанной тугоухостью, с односторонней глухотой. Это было их первое знакомство с системой костной проводимости, до этого они использовали заушные слуховые аппараты. Все тестируемые показали отличные аудиологические результаты, и им очень понравилось, как работает система Ponto. Двое пациентов уже обратились в местное отделение Фонда социального страхования по вопросу получения слуховых аппаратов костной проводимости.

Знакомство специалистов Северной Осетии и потенциальных кандидатов на протезирование с системой Ponto состоялось. Надеемся, оно станет началом дальнейшего плодотворного сотрудничества компании «ОТОПРОМ» с этим регионом.

Фотографии

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: