Ru / Eng
Наш мир наполнен тысячами звуков: громкие, резкие, мелодичные, тихие, раздражающие, или, наоборот, успокаивающие. Мы слышим голоса людей, музыку, шум города, шелест травы и пение птиц. И нам трудно представить мир, в котором царит тишина. Ухо — один из самых интересных и сложных инструментов нашего тела. Как работает этот инструмент?


Ушная раковина улавливает звуки и направляет их к мозгу. Звук это вибрация. Медленные колебания представлены низкими частотами, а быстрые вибрации – высокими частотами.

Барабанная перепонка вибрирует и передает вибрации слуховым косточкам. Эти косточки приходят в движение и передают вибрации далее в улитку.

В улитке находится жидкость и волосковые слуховые клетки, где вибрации преобразуются в электрические импульсы, которые затем посылаются в мозг. Вибрации приводят в движение жидкость в улитке.

Жидкость приводит в движение волосковые клетки. Волосковые клетки посылают разные сигналы, в зависимости от места их расположения в улитке. Те, что находятся у основания улитки, передают низкие частоты, а те, что находятся в верхней части, - высокие частоты.

Волосковые клетки создают электрические импульсы, которые затем передаются на слуховой нерв. Мозг расшифровывает электрические сигналы.

И таким образом человек слышит.

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.