Идеальное решение для достоверной оценки состояния среднего уха
Аудиометр импедансный АТ235 для повседневной работы выбирают специалисты в области слуха во многих странах мира, в том числе и в России. Его ценят за простоту использования и проверенный функционал, эргономичный дизайн и качество работы.
Сегодня АТ235 и его расширенная версия AT235h по праву входят в число лучших разработок датского производителя аудиометрического оборудования Interacoustics. О возможностях, которые эти приборы открывают перед аудиологами, пойдет речь  в предлагаемой вашему вниманию статье. 

Функциональные особенности

Новый дизайн. Умный интерфейс

Аудиометр импедансный AT235 идеально подходит для диагностических и скрининговых обследований. Имеющийся в нем набор тестов позволяет проводить стандартную тимпанометрию, измерение ипсилатерального и контралатерального акустического рефлекса, распад рефлекса, а также тестировать функцию евстахиевой трубы и выполнять аудиометрию по воздуху (через одинарный головной телефон). Тональная аудиометрия по воздушной проводимости может выполняться в двух режимах: ручном и автоматическом. 

AT235h является расширенной версией AT235 и имеет высокие частоты зондирующего тона (678, 800 и 1000 Гц), что дополнительно позволят проводить обследование новорожденных и детей раннего возраста.

С помощью AT235h можно выполнять ручную тимпанометрию, латентность рефлекса и дополнительный тест ETF3 при зияющей слуховой трубе.

При обследовании детей для их визуального отвлечения специалист может активировать встроенную в прибор функцию движущегося поезда в нижней части экрана.

таблица

Гибкость использования и установки

 AT235 удачно вписывается в интерьер любого медицинского кабинета, может располагаться на столе либо на стене (для этого в комплектации имеется кронштейн). Небольшой вес и компактные габариты, простота подключения дают возможность использовать его на выездных мероприятиях. 
Внутренняя память AT235 рассчитана на хранение данных до 500 пациентов и 50 000 тестовых сессий. Встроенная опция SYNC позволяет синхронизировать все сохраненные обследования с базой данных OtoAccess™ или NOAH. Для оперативной распечатки полученных данных аудиометр можно напрямую подключить к стандартному принтеру либо термопринтеру (дополнительная опция). Также возможна распечатка результатов обследований, сохраненных в базе данных OtoAccess™ или NOAH, на принтере, подключенном к компьютеру/ноутбуку. Встроенный Мастер Печати объединяет результаты аудиометрии, импедансометрии и информацию о пациенте. В зависимости от конкретных задач при создании отчета могут быть использованы следующие настраиваемые шаблоны:
  • демографические данные клиентов из OtoAccess™ и NOAH;
  • демонстрация результатов аудиометрии и импедансометрии на одной странице;
  • текстовое поле для комментариев;
  • вставка растровых изображений, например логотипа клиники;
  • данные индивидуальной сессии;
  • изменяемый размер символов для оптимизации визуального восприятия.

AT235 имеет оптимальное количество кнопок управления, которые позволяют мгновенно менять режим работы прибора. Для большей наглядности функциональные кнопки снабжены изменяющимся справочным текстом. По своему усмотрению специалист может выбрать язык отображения информации на дисплее, в том числе русский.  

Система пробников

AT235 возможно укомплектовать диагностическим или клиническим пробником в соответствии с потребностями пользователя прибора. Диагностический пробник идеально подходит для быстрого проведения тимпанометрии и скрининга рефлекса. Клинический пробник целесообразно применять во время более тщательных обследований, когда требуется стабильность измерений и минимизация окружающего шума. При необходимости обе системы можно использовать одновременно (дополнительная опция).  

Цвет 

Пробник
(зонд) 

Статус
Красный  01.png Выбрано правое ухо. Зонд не установлен герметично в ухо.
Синий  2.png Выбрано левое ухо. Зонд не установлен герметично в ухо.
Зеленый  3.png Зонд введен в ухо, посадка герметична. 
Желтый  4.png Зонд введен в ухо: блокировка, утечка или слишком сильный шум.
Белый  5.png Зонд только что подключен. Статус зонда пока не определен.


Для удобства блок клинического пробника с помощью специальных приспособлений можно закрепить на пациенте. Статус зонда отображается на блоке пробника, что позволяет сосредоточиться на самом обследовании. 

В обеих системах кнопка переключения между ушами расположена прямо на блоке (см. таблицу 1).

Настраиваемые протоколы для работы с конкретными типами клиентов

Объединение тестов в один набор позволяет создавать настраиваемые пользователем протоколы. Например, специалист может сформировать скрининговый протокол с меньшим набором тестов или, наоборот, более подробный для тщательного обследования слуха. Это позволяет существенно сократить время процедуры без потери качества, поскольку каждый тестовый протокол адаптирован под индивидуальные потребности конкретного типа клиентов.

Демонстрация результатов обследования

Регулируемый по наклону 10” ЖК-дисплей позволяет обеспечить отличный обзор результатов измерений и избежать световых бликов. Данные нескольких тестов отображаются на одном экране, изображение при этом контрастное и четкое. С помощью встроенного HDMI-выхода результаты обследования можно вывести на экран проектора или телевизора. Такой способ демонстрации удобен во время индивидуальной консультации и при проведении лекций и семинаров, когда результаты тестов требуется продемонстрировать большому количеству людей.




Статьи для специалистов