Ru / Eng
Не так давно состоялось открытие нового предприятия «Отопром» – проекта по локализации производства имплантируемых слуховых систем в России, реализованного ГК «Исток-Аудио» совместно с ведущим мировым производителем имплантируемых слуховых систем Oticon Medical. Что такое кохлеарный имплант и как работает система кохлеарной имплантации? Попробуем разобраться.

Система кохлеарной имплантации состоит из звукового процессора, который располагается за ухом, и импланта, который устанавливается под кожу хирургическим путем и позволяет ввести электродную решетку в улитку.

Звуки улавливаются микрофоном процессора, оцифровываются и обрабатываются. Кодированная процессором информация посылается на имплант через катушку индуктивности. Имплант преобразует информацию в электрические сигналы и посылает их на электроды.

Каждый электрод соответствует определенному тону диапазона частот (высоких и низких) и доставляет электрические импульсы в слуховой нерв, выполняя таким образом, функцию волосковых клеток. Слуховой нерв передает эту информацию в мозг. Мозг воспринимает полученные сигналы как звук.

И таким образом человек слышит.

Статьи по теме

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.