Опубликовано: 09.09.2022
ГК «Исток-Аудио» на конференции «Инновационные технологии в диагностике нарушений слуха и реабилитации больных с тугоухостью и глухотой»
Группа компаний «Исток-Аудио» представила новейшие разработки в области слухопротезирования и диагностики на Научно-практической конференции «Инновационные технологии в диагностике нарушений слуха и реабилитации больных с тугоухостью и глухотой», которая прошла 6-7 сентября в Москве.

Мероприятие объединило более 240 специалистов в области сурдологии, оториноларингологии, генетики, медико-социальной экспертизы, организации здравоохранения и общественного здоровья, а также профпатологии, которые приехали в Москву со всей России и стран СНГ.

В рамках научной программы ГК «Исток-Аудио» провела семинар, посвященный новой серии высокотехнологичных слуховых аппаратов Руна собственной разработки и производства. Большой интерес у участников вызвали функциональные возможности отечественной новинки. Обновленный дизайн Руны особенно отметили специалисты, традиционно работающие с импортными слуховыми аппаратами. Сурдологи из разных регионов России изъявили желание предлагать и рекомендовать Руну своим пациентам.


Михаил Иванович Климачев, зам. генерального директора ГК «Исток-Аудио»:

Михаил Климачев, генеральный директор ООО «Радуга звуков»«Текущая ситуация в России и сложности с поставкой импортных слуховых аппаратов и комплектующих подстегнули рынок к еще большему интересу к отечественной продукции и импортозамещению в сфере слухопротезирования и реабилитации. На данный момент мы обновили Руну, дополнив слуховые аппараты новыми полезными функциями, добавили в серию элегантные корпуса для еще большего комфорта ношения и использования. Мы получаем много положительных отзывов от аудиологов, которые подбирают и настраивают Руну своим пациентам. Специалисты высоко оценивают технологичность аппаратов, удобство программы Санта11 для настройки, а также их доступность по цене. Убеждены, что выход нашей серии Руна на российский рынок стал настоящим прорывом в отечественном слухопротезировании. Участие в профильной конференции позволило получить дополнительные пожелания от специалистов по будущим моделям».

В рамках конференции прошла выставка медицинских изделий, на которой ГК «Исток-Аудио», помимо слуховых аппаратов, представила также высокопрофессиональное диагностическое и специальное аудиометрическое оборудование, обеспечивающее проведение комплексных исследований слуха любой степени сложности и создающее условия для проведения высокотехнологичного слухопротезирования. Особый интерес у специалистов вызвал уникальный аудиометр-тимпанометр АА222 фирмы Interacoustics. Модель предназначена для прямой и дифференциальной диагностики среднего уха.

Отдельное внимание посетители выставки уделили технологии умного дома для людей с нарушениями слуха, в частности, системе Senso. Эта перспективная разработка ГК «Исток-Аудио» пользуется большим спросом среди слабослышащих людей по всему миру. Уникальные устройства для отслеживания событий в доме (звонка в дверь, телефонного вызова, протечки воды и др.), специализированный будильник Senso Smart и виброподушка S-Shaker для комфортного сна и пробуждения, адаптированная радионяня для использования слабослышащими мамами – все это вызвало у специалистов большой интерес, а также желание предлагать эту продукцию своим пациентам.

Фотографии

Отзывы:

Новое семейство слуховых аппаратов Руна

Больше 20 лет я подбираю и настраиваю слуховые аппараты разным категориям людей с нарушенным слухом – детям, пожилым людям, подросткам. Многим из них нравится качество устройств, разработанных специалистами «Исток-Аудио». Они отмечают высокую степень надежности, простоту управления, хороший чистый звук. В этом году в портфолио компании появилось новое семейство слуховых аппаратов Руна. Представленные в нем модели, имеющие от 12 до 24 каналов обработки сигнала, дают возможность индивидуально и точно настроить аппарат на потерю слуха любого пациента. Кроме этого, в Руне используется прекрасный набор функций, позволяющий предоставлять столь необходимые слабослышащим людям разборчивость речи и чистый звук в различных акустических обстановках.

Отрадно видеть, что на российском рынке появляются новые качественные и надежные слуховые аппараты, способные в случае необходимости заменить европейские аналоги.

Анна Владимировна Семенова
врач-сурдолог, директор Центра хорошего слуха «Радуга звуков», г. Москва
Слуховые аппараты Руна помогают врачам-сурдологам

Слуховыми аппаратами Руна мы начали пользоваться совсем недавно. Несмотря на это, они успели зарекомендовать себя как качественные, чисто звучащие устройства для коррекции слуха. Сравнивая эти аппараты с импортными аналогами (Signia, Oticon и др.), в первую очередь пациенты отмечают их доступность: Руна стоит значительно дешевле, качество звучания при этом нисколько не уступает аппаратам европейских производителей.

Слуховые аппараты Руна представлены во всех ценовых сегментах, имеют разную мощность, поэтому способны скомпенсировать любую потерю слуха. А это значит, что они могут заменить практически любой импортный слуховой аппарат без потери качества. В отличие от предыдущих разработок «Исток-Аудио», в Руне используется другой принцип автоматического переключения программ. Специалист настраивает наиболее востребованные программы прослушивания: «тишина», «речь в шуме», «речь в тишине», «комфорт в шуме», и если акустическая ситуация меняется, то не аппарат подстраивается под изменившуюся ситуацию, а «мозг» устройства (универсальный микропроцессор с набором алгоритмов, оценивающих окружающую акустическую ситуацию) активирует необходимую в данном случае программу, что позволяет сохранить качество звучания и степень разборчивости речи на должном уровне. Спасибо фрязинским специалистам за слуховой аппарат, который, я уверена, сможет составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

Большим плюсом я считаю оперативное обслуживание и ремонт аппаратов, который проводит сервисная служба «Исток-Аудио». Если со слуховым аппаратом что-то случилось, всего за несколько дней специалисты находят неполадку, устраняют ее, и устройство возвращается в строй. Это очень помогает нам, врачам-сурдологам, оказывать услуги по слухопротезированию на высоком качественном уровне.

Галина Павловна Соколова
врач-сурдолог высшей категории, главный внештатный сурдолог Департамента здравоохранения Костромской области

Товары в нашем каталоге:

Это интересно:

Читайте также:

Рассказать друзьям: