Ru / Eng
03.03.2020
«Исток-Аудио» и Tobii Dynavox – сотрудничество на новом уровне
Руководство Группы компаний «Исток-Аудио» побывало с визитом в штаб-квартире Tobii Dynavox в Стокгольме. Вот уже три года «Исток-Аудио» является эксклюзивным представителем Tobii Dynavox – мирового лидера в области айтрекинга – на территории Российской Федерации. За это время тысячи жителей нашей страны узнали о возможностях, которые технология реабилитационного айтрекинга открывает перед людьми с ОВЗ.

11 февраля 2020 года генеральный директор ГК «Исток-Аудио» Иван Иванович Климачев и начальник отдела тифлотехники и айтрекинга Анастасия Вячеславовна Климачева встретились с руководящим составом Tobii Dynavox.

Ключевой темой встречи стало обсуждение вопросов дальнейшего развития реабилитационного айтрекинга в России, а также расширение сфер взаимодействия между компаниями.

Сотрудники Tobii Dynavox провели для руководства ГК «Исток-Аудио» презентацию ряда новых продуктов, в том числе программного обеспечения для альтернативной и аугментативной коммуникации.

Иван Иванович Климачев в свою очередь тоже выступил с презентацией, в которой рассказал о многочисленных направлениях деятельности «Исток-Аудио» и подвел трехлетние итоги работ по продвижению технологии айтрекинга в России.

Отдельно стороны обсудили вопросы, связанные с обучением специалистов-реабилитологов, педагогов, психологов, работающих с такими нозологиями, как ДЦП, аутизм, синдром Ретта, БАС и другими. Была достигнута договоренность о приезде иностранных экспертов в Россию для проведения конференций, мастер-классов и обучающих семинаров.

По словам Анастасии Климачевой, всего в ходе встречи было намечено порядка 20 дальнейших шагов для развития сотрудничества, многие из которых уже активно прорабатываются и готовятся к реализации. А в мае этого года в Стокгольме состоится еще одна встреча с представителями компании Tobii Dynavox, на этот раз в рамках традиционного дистрибьютерского съезда.

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: