Ru / Eng
Snap + Core First – секрет успешной коммуникации детей с аутизмом
Коммуникация является важным функциональным навыком, которому можно обучить любого ребенка. Аутизм исключением не является. В этом случае специалисты рекомендуют начинать использовать аугментативную и альтернативную коммуникацию (ААС) как можно раньше. Эффективную помощь может оказать использование специализированных программ, таких как Snap + Core First от Tobii Dynavox.

Не стоит терять время, дожидаясь пока у малыша с диагнозом аутизм разовьется речь. Важно развивать другие навыки коммуникации. Существует целый ряд коммуникационных систем, применяемых для людей с аутизмом, включая использование символов, технологий, речи, жестов и знаков.

Раннее вмешательство – залог успеха

Ключом к развитию всех навыков является именно раннее вмешательство. Необходимо общаться с ребенком, используя для этого все доступные средства и возможности. Не стоит забывать и о компьютерных технологиях. Готовое решение, успешно зарекомендовавшее себя, предлагает компания Tobii Dynavox. Речь идет о программном обеспечении Snap + Core First. Это достаточно простая система, способная заинтересовать ребенка и оказать ему необходимую поддержку. Ребенок успешно развивается, что замечают не только родители, но и окружающие.

Путь к общению

Лане Карли, рожденной с редким хромосомным заболеванием и имеющей диагноз аутизм, программное обеспечение Core Firs от Tobii Dynavox помогает улучшать языковые навыки, общаться и учиться. Девочке девять лет и последнее время она не расстается с планшетом ни в школе, ни дома. Лана учится во втором классе в начальной школе Хайне в пригороде Питтсбурга. Первое время девочка пользовалась планшетом с довольно простым приложением для аугментативной и альтернативной коммуникации, она выбирала слова из приложения, чтобы окружающие могли понять ее. После знакомства с программой Core First родные и учителя, а, главное, сама Лана заметили, что общаться стало гораздо проще и интересней. Программа отличается живыми символами и цветной композицией языкового содержания. Сейчас Лана соединяет между собой больше слов и гораздо быстрее, четко понимает языковую связь, такую как сочетание существительного и глагола, что помогает ей донести свою мысль в полном объеме.

Программное обеспечение предоставляет наглядные средства, которые способствуют осмыслению. Благодаря озвучиванию слов, Лана сопоставляет произношение с картинкой и часто повторяет слова вслед за устройством.

Развивающие программы для детей с аутизмом

Для кого предназначено ПО Snap+ Core First?

Snap+ Core First от Tobii Dynavox является вершиной в программном обеспечении для символьной коммуникации. Это лучшее и надежное решение, как для пациента, так и для его партнера по общению. Пациенты любой возрастной категории с речевыми или языковыми отклонениями, умственной отсталостью, страдающие такими заболеваниями как аутизм, синдром Дауна, ДЦП с сохранной моторикой рук и так далее получат невероятные возможности от использования ПО Snap + Core First.

 

Что делает Snap + Core First уникальным?

Snap не похож ни на одно другое программное обеспечение, созданное ранее компанией Tobii Dynavox. Предыдущее программное обеспечение было разработано для всех пользователей, новое сфокусировано на пользователях, нуждающихся в AAC и использующих преимущественно символьную коммуникацию. Создавая Snap, компания взяла все лучшее из предыдущих разработок, и усовершенствовала их. Над программным обеспечением работала продуктивная команда Tobii Dynavox, состоящая из учителей, врачей, психологов и инженеров.

Приложение Core First сконцентрировано на постоянном расширении количества ключевых и часто употребляемых пользователем слов и тем. Программное обеспечение используют в исследованиях ученые Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Компания Tobii Dynavox систематично и целенаправленно обновляет словарь, который позволяет пользователям прокручивать страницу в поисках необходимой информации. Успешная коммуникация строится на трех основах: развитие, вовлеченность и грамотность.

Как приложение помогает развиваться?

Core First был создан для того, чтобы пользователь с его помощью познавал языковые особенности. По мере развития пользователя, приложение усовершенствуется, открываются новые словари и концепты. При этом у пользователя сохраняется все, что он уже выучил. Разработчики рекомендуют начинать использовать программу с того уровня, с которого удобно конкретному человеку, а система стратегически поддержит позиции контента и предложит гибкий способ для дальнейшего развития, как только пользователь будет к этому готов. Ни одна другая система, содержащая ключевые слова, не поддерживает такой продуманный подход и стратегию к расширению словаря.

Почему важна вовлеченность?

Core First вовлекает пользователя в быстрое, живое общение, в темы, которые тому наиболее интересны. Благодаря этим свойствам живое общение становится реальностью! В огромной библиотеке Core First можно легко найти нужное сообщение, учитывающее уровень способностей пользователя. Используя все предлагаемые для коммуникации инструменты – слова, темы, живые картинки и символы, поддержку поведения – пользователь без труда взаимодействует с людьми, остается активным участником беседы.

Пользователь или его сопровождающий могут подстроить программу коммуникатор под свои особенности, создав правило или определенный способ высказывания, выбирая фразы из часто используемых слов, что обеспечивает быстрое общение. Это позволяет пользователю с легкостью выбирать необходимую фразу для общения «здесь и сейчас», без заминок. Комбинация средств, которую разработала компания Tobii Dynavox, это то, что нужно для успешной коммуникации.

Товары по теме

Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.