Ru / Eng
23.07.2019
«Исток-Аудио» оказывает всестороннюю поддержку покупателям продукции Tobii Dynavox
Устройства для управления компьютером при помощи взгляда, или айтрекеры – явление в нашей стране достаточно новое. Не удивительно, что многих волнует вопрос, могут ли пользователи, которые приобрели данное оборудование, рассчитывать на дальнейшую поддержку специалистов Группы компаний «Исток-Аудио» – эксклюзивного дистрибьютера в России шведской фирмы Tobii Dynavox?

Оказывает ли «Исток-Аудио» поддержку частным лицам, которые приобрели систему айтрекер для дома? К каким специалистам необходимо обратиться родителям, чтобы грамотно использовать айтрекер для альтернативной коммуникации и обучения ребенка с ограниченными возможностями здоровья? На эти вопросы отвечает менеджер компании Наталья Шнырова:


«Всю необходимую информацию, касающуюся технической стороны вопроса, наши клиенты получают при покупке системы для управления компьютером при помощи взгляда. Мы подробно рассказываем, как пользоваться системой, как настраивать ее под конкретного пользователя: ребенка или взрослого человека, учим определять оптимальное положение перед экраном, рассказываем о программном обеспечении, которое они приобретают, показываем и объясняем функциональность, оказываем дальнейшую поддержку по всем техническим вопросам.

Если родители хотят обучать ребенка с помощью айтрекера и не знают, как это делать правильно, то мы рекомендуем обратиться к таким специалистам, как логопеды и логопеды-дефектологи, которые в работе с детьми используют карточные методики – систему Пекс (PECS) или, как ее еще называют, ABA-терапию. Такому специалисту не нужно досконально знать, как работает айтрекер, достаточно понимания того, что ребенок выбирает нужную карточку не руками (увы, но есть дети, которые лишены такой возможности), а глазами. Логопед-дефектолог может помочь родителям освоить тот материал, который содержится в программах для коммуникации и обучения от Tobii Dynavox.

Если необходимо, мы можем посоветовать родителям конкретных специалистов, которые используют систему айтрекер для работы с детьми в реабилитационных центрах Москвы».

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефонам: +7 (499) 404-36-56, +7 (926) 539-96-11 или воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.

Оборудование:

Статьи по теме

Новости по теме

Рассказать друзьям: