30.08.2021
Новые технологии в реабилитации людей с инвалидностью продемонстрировали в Екатеринбурге
Эксперты Группы компаний «Исток-Аудио» провели выездное мероприятие в Свердловской области. 12 и 13 августа здесь прошли семинар и несколько встреч, посвященных средствам альтернативной коммуникации и реабилитационным технологиям. Педагогов, соцработников и медиков Свердловской области познакомили с возможностями айтрекинга.

В Екатеринбурге прошёл выездной семинар «Исток-Аудио» на тему «Новые технологии в реабилитации людей с инвалидностью». В мероприятии приняли участие около 50 человек. Эксперты нашей компании постарались как можно шире охватить тему реабилитации, поэтому разделили встречу на два модуля.

Первый модуль предназначался для профильных специалистов, которые ежедневно работают с людьми с инвалидностью, — сотрудников реабилитационных центров, образовательных учреждений и центров помощи.

Представители «Исток-Аудио» провели обзор различных средств АДК, в том числе коммуникаторов и айтрекеров для учёбы и работы, рассказали о реабилитационной технике для инвалидов по зрению и продемонстрировали работу каждого устройства. Презентации сопровождались подборкой видеороликов, наглядно показывающих, как меняется жизнь людей с особыми потребностями с появлением у них реабилитационных айтрекеров и средств альтернативной коммуникации.

Вторая часть семинара была ориентирована на руководителей и сотрудников подведомственных организаций Министерства социального развития, Фонда социального страхования, Медико-социальной экспертизы и т.д. Наши специалисты подготовили для них презентации о реабилитационных айтрекерах и комплексном оборудовании зданий и территорий по программе «Доступная среда».

В рамках мероприятия была развернута выставка реабилитационной техники, в том числе средств АДК и айтрекеров, с демонстрацией работы оборудования. Все желающие могли задать возникшие вопросы и лично опробовать уникальные устройства.

Екатеринбургские специалисты с интересом знакомились с новыми решениями, представленными на выставке. По итогам переговоров было достигнуто несколько договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.

В эти августовские дни представители «Исток-Аудио» также побывали в Областной детской клинической больнице Екатеринбурга. Здесь они пообщались с сотрудниками отдела паллиативной медицинской помощи и наглядно продемонстрировали им возможности айтрекинга. Для практических занятий был выбран двухлетний пациент со спинальной мышечной атрофией (СМА). Мальчик быстро разобрался, что от него требуется, и легко справился с предложенными ему заданиями. Малыш показал отличные результаты, впечатлившие всех присутствующих.

Фотографии

Оборудование:

Это интересно:

Рассказать друзьям: