Игра Бочча для незрячих игроков
Бочча (англ. boccia) — специализированная игра, предназначенная для реабилитации людей с инвалидностью. Паралимпийский вид спорта. Играть в Боччу для незрячих — это очень весело, и это вызов для зрячих игроков! Набор состоит из поля с резиновой сеткой и 15 пластиковых колышков для обозначения мячей и игроков на поле.
Сначала забрасывается стартовый шар (маленький, белый). Следующими бросками игроки по очереди стремятся разместить свои шары как можно ближе к стартовому. После чего игроки определяют чьи шары располагаются наиболее близко к стартовому и начисляют очки. Суммируя очки определяют кто из игроков набрал максимальное количество. Этот игрок (или команда) выигрывает партию и получает право на первый бросок в следующей партии.

Это современное устройство позволяет играть в Бочча людям с потерей зрения. Оно помогает сделать игроков равными!

Резиновая сетка и вставляющиеся в нее колышки помогают изобразить поле для игры в бочча и участник без зрения может «увидеть» поле для игры: где сидят участники и где находятся в данный момент мячи. Колышки имеют разное тактильной обозначение для каждой из команд и для белого мяча.

Данное оборудование помогает развивать несколько чувств: концентрацию, тактильные ощущения, координацию, равновесие, пространственное восприятие. Позволяет слабовидящим и незрячим играть в тактическую игру и соревноваться со зрячими игроками.


По вопросам закупок обращайтесь в отдел тифлотехники по телефону 8 (800) 700-21-46 (звонок по России бесплатный).

Оборудование:

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.