Ru / Eng
Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента
Уникальную серию цифровых слуховых аппаратов Tango Группа компаний «Исток-Аудио» выпустила на рынок слухопротезирования в 2018 году. Два года активных продаж и многочисленные отзывы пользователей доказали – Tango на сегодняшний день действительно лучшие слуховые аппараты российского производства. В этой статье кандидат медицинских наук, тренинг-менеджер сети Центров слухопротезирования «Студия слуха» Татьяна Валерьевна Обухова расскажет об одном из несомненных преимуществ Tango – персонализированной настройке. Инновационное программное обеспечение не только помогает сурдоакустикам оперативно подобрать и настроить слуховой аппарат под особенности слуха клиента, но и предоставляет ему возможность получить именно то качество звука, которое он ожидает.
Специалисты Центров слухопротезирования «Студия и слухов» и их коллеги из Центров хорошего слуха «Радуга звуков» авторитетно заявляют, слуховые аппараты Tango – идеальное решение для компенсации слуховых потерь. Серия аппаратов включает шесть семейств, каждое из которых состоит из пяти моделей различной мощности. Таким образом, слуховыми аппаратами Tango можно компенсировать любую степень потери слуха как у взрослых, так и у детей.

Одним из безусловных преимуществ Tango является инновационная программа настройки, в основе которой лежит концепция «Мы слышим мозгом, а не ушами». Эта программа одинаково удобна как для опытных, так и для начинающих слухопротезистов.

Программа настройки
 
Опираясь на результаты аудиограммы, а также персональные предпочтения слабослышащего человека, сурдоакустик рекомендует наиболее подходящие слуховые аппараты Tango. Следующий этап – настройка слуховых аппаратов. Инновационная программа настройки позволяет специалисту точно проработать все возможные акустические ситуации и задачи, отталкиваясь от образа жизни, увлечений и звуковых предпочтений слабослышащего человека. Каждый из нас уникален, каждый имеет свои собственные особенности фигуры, черты лица, у каждого свои вкусовые пристрастия. Это же в полной мере относится и к восприятию окружающего мира. Если один человек может без проблем засыпать в достаточно шумной обстановке, то другому требуется идеальная тишина; одних раздражают высокие детские голоса, а другие, наоборот, не представляют свою жизнь без звонкого детского смеха. Чтобы усиленный звук максимально точно соответствовал ожиданиям слабослышащего человека, его индивидуальные особенности восприятия необходимо сформулировать и зафиксировать. Для этого разработчики слуховых аппаратов Tango создали так называемый «Персональный профиль». И именно с максимально подробного заполнения этого профиля сурдоакустик начинает работу по настройке.

  Слуховые аппараты Tango

Вопросов, на которые должен ответить слабослышащий клиент, довольно много: это и наиболее частые акустические ситуации, с которыми он сталкивается в повседневной жизни, и его звуковые предпочтения, а также распорядок дня, любимые занятия и многое другое. То есть уже на этом этапе учитывается каждый нюанс – работает человек или уже находится на заслуженном отдыхе, проживает один или в большой семье, ходит ли он в театр и в гости, или ведет уединенный образ жизни. И чем сложнее и совершеннее слуховой аппарат, тем больший перечень акустических предпочтений клиента можно отобразить в «Персональном профиле», а значит, увеличивается шанс предоставить человеку именно то качество звука, которое он ожидает. Клиент при этом имеет возможность выбирать, какие акустические ситуации для него являются наиболее важными, а какими можно пренебречь. То есть он лично принимает участие уже в первой настройке своих аппаратов и самостоятельно определяет приоритетные для него акустические ситуации. Например, слабослышащему человеку среднего возраста, работающему в офисе и принимающему участие в больших совещаниях или конференциях, гораздо важнее разбирать речь коллег и собеседников в шумной обстановке, чем смотреть дома телевизор на комфортной громкости.  

Слуховые аппараты TangoДля большего удобства все параметры слуховых аппаратов Tango объединены в определенные группы, являющиеся основой создания «Персональных профилей». Наряду со стандартными параметрами типа «громче/тише» или «коэффициент компрессии», в них включены другие, не менее важные технические характеристики, которые отвечают за определенные особенности звучания. Варианты настройки слуховых аппаратов для, например, «прослушивания музыки», «прослушивания в шуме» в разных ситуациях (работа на шумном производстве или в офисе, нахождение дома в тихой обстановке) всегда будут различаться. Все это отражается при заполнении «Персонального профиля». Серия слуховых аппаратов Tango включает шесть семейств, имеющих определенное количество профилей с предустановленными параметрами. Например, в Tango 9, который относится к премиум-классу и обладает максимумом возможностей, имеется 15 групп профилей, а в слуховых аппаратах других классов их меньше. Несмотря на такой большой выбор, достоверно заполненный «Персональный профиль» позволяет даже начинающему сурдоакустику настроить параметры слухового аппарата корректно уже при первичной настройке.
 
Следующий этап – пробное ношение. Длится он, как правило, от одной до двух недель. В это время задача пользователя заключается в том, чтобы вести привычный образ жизни: ходить на работу, ездить в общественном транспорте, встречаться с друзьями, общаться по телефону, смотреть телевизор, при этом в каждой ситуации ему необходимо фиксировать свои ощущения, проверять звучание, отмечать, когда оно полностью устраивает или, напротив, вызывает дискомфорт. На повторном приеме сурдоакустик анализирует результаты пробного ношения и при необходимости проводит поднастройку слухового аппарата. Впрочем, в случае с аппаратами серии Tango корректировка параметров в большинстве случаев бывает минимальной. Однако даже если она потребуется, специалисту необходимо только внести соответствующие изменения в «Регуляторе автоматики» клиента, а всю остальную работу сделает уникальная программа настройки в автоматическом режиме.

Таким образом, слуховые аппараты Tango обеспечивают своим пользователям наилучшую разборчивость речи при сохранении комфортности звучания. Это подтверждается не только многочисленными испытаниями и клиническими исследованиями, но и опытом специалистов Центров хорошего слуха «Радуга звуков» и Центров слухопротезирования «Студия слуха». Свидетельство тому – реальные истории пользователей, по достоинству оценивших инновационные технологии, реализованные в слуховых аппаратах Танго.


Отзыв: «Слуховой аппарат Tango производства "Исток-Аудио"»

Слуховые аппараты TangoВ центр хорошего слуха «Радуга звуков» я обратилась по настоятельной просьбе своих близких. Слух в одном ухе я потеряла еще в детстве в результате вирусной инфекции. К тому, что я поворачиваюсь к собеседнику при разговоре слышащим ухом, все давно уже привыкли. Близкие много раз убеждали меня сходить проверить слух, но я каждый раз отказывалась. У меня было убеждение, что слуховые аппараты – большие и неудобные.

Родным все-таки удалось меня уговорить, и я решила понять, могу ли слышать лучше. За профессиональной помощью обратилась в Центр хорошего слуха «Радуга звуков». После снятия аудиограммы мой сурдоакустик Валентина Николаевна Винниченко объяснила, что, к сожалению, в правом ухе тоже уже есть возрастное снижение слуха. Валентина Николаевна предложила подобрать мне сразу два слуховых аппарата, но перед этим нужно было подробно ответить на множество вопросов о том, что я делаю каждый день, где бываю и с кем разговариваю, часто ли звоню по телефону. Я рассказала, что, выйдя на пенсию, увлеклась пением, и во время занятий у меня возникают определенные проблемы. Когда пою, я не слышу своего аккомпаниатора и ему приходится подстраиваться под меня.

Валентина Николаевна порекомендовала для моей потери слуха замечательные отечественные слуховые аппараты Tango. Какое мелодичное название! Сначала мы попробовали настроить Tango 7. Как объяснила специалист, они автоматически анализируют окружающие звуки и хорошо подходят для того, чтобы я могла слышать речь других людей в шумной обстановке. Кроме этого, в них есть специальная музыкальная программа, с помощью которой я смогу слышать музыку также хорошо, как и другие люди. А ведь для меня это так важно!

Когда я узнала стоимость этих аппаратов, я расстроилась, так как она существенно превышает мои финансовые возможности. Тогда Валентина Николаевна предложила посмотреть более бюджетные Tango 5. В них также есть специальная программа для прослушивания музыки. Отличие от более дорогих аппаратов заключается в том, что  в Tango 5 разборчивость в шуме не такая хорошая. Однако цена вопроса имела значение, и с некоторым сомнением я решила попробовать эти аппараты.

Приятной неожиданностью стало то, что, прежде чем принять окончательное решение, у меня была возможность проверить аппараты в обычной жизни. Валентина Николаевна сказала, что такая услуга предоставляется во всех Центрах хорошего слуха «Радуга звуков» и называется «пробное ношение». Две недели я честно выполняла указания своего сурдоакустика – надевала аппараты на несколько часов в день, постепенно привыкая к новым звукам, записывала, когда мне комфортно, а когда звуки казались слишком громкими и раздражающими. Один раз я даже сходила в них на репетицию. Откровением стало то, что я слышала каждую ноту, которую играла мой аккомпаниатор, и то, что я ни разу от нее не отстала и не сбилась с ритма. Все эти приятные события укрепили меня в желании приобрести Tango 5 и начать новую жизнь теперь уже хорошо слышащего человека. Да, возможно, в шумных ситуациях я испытывала некоторые трудности с пониманием речи… Но это было совершенно неважным для меня.

Этот отзыв я пишу спустя полгода после протезирования. Новые помощники устраивают меня даже не на сто, а на все двести процентов. Несмотря на преклонный возраст, я достаточно быстро научилась ухаживать за своими слуховыми аппаратами, батареек хватает надолго.

Единственное, о чем сейчас жалею, так это о том, почему раньше не прислушалась к своим близким и не начала пользоваться аппаратами. Кстати, совсем скоро я собираюсь поехать в Москву на оперный спектакль. Интересно, насколько мне будет там комфортно в слуховых аппаратах? Надеюсь, что они не подведут, и я получу огромное удовольствие!

Анна Ивановна Полянцева, 70 лет, Московская область

Оборудование:

Новинка

Статьи по теме

Новости по теме

Статьи для специалистов

Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента
Новые разработки «Исток-Аудио» для инклюзивного образования