Ru / Eng
Tango: синоним совершенства
Группа компаний «Исток-Аудио» представляет главную новинку 2018 года – цифровые слуховые аппараты Tango. Это уникальная серия, в которой реализованы лучшие технологические достижения современной отрасли слухопротезирования. Серия включает шесть семейств, в каждой из которых пять моделей. Tango позволяет протезировать любую степень потери слуха как у взрослых, так и у детей. По мнению специалистов, подобного инновационного семейства слуховых аппаратов на российском рынке сурдотехники до сих пор не было.

Мы слышим мозгом, а не ушами

Как известно, все звуки, которые мы слышим, обрабатываются мозгом. Именно мозг расшифровывает звуковые сигналы, классифицирует их  и только после этого происходит понимание. Для того чтобы слабослышащий человек мог уверенно ориентироваться в окружающей обстановке, он должен четко понимать, какие звуки являются для него наиболее важными, а какие, наоборот, мешают. Этот постоянный процесс классификации происходит на подсознательном уровне во всех без исключения ситуациях, будь то общение с друзьями, просмотр телевизора, передвижение по шумной улице или участие в массовом мероприятии.

Инновационная цифровая технология BrainHearingTM, реализованная в слуховых аппаратах Tango, обеспечивает условия для идеального понимания не только человеческой речи, но и других значимых акустических сигналов, нейтрализуя при этом отвлекающие шумы и посторонние звуки. Слуховые аппараты работают как единая система, моментально согласовывая все поступающие сигналы и создавая при этом такую звуковую картину, которая наилучшим образом отвечает индивидуальным потребностям слабослышащего человека вне зависимости от его возраста и опыта ношения аппаратов. Особенно это важно для детей с нарушениями слуха: ведь малыши, как известно, не способны самостоятельно интерпретировать звуки окружающего мира. Как можно более раннее протезирование юных пациентов слуховыми аппаратами Tango позволит мозгу ребенка посредством технологии BrainHearingTM научиться точно распознавать и расшифровывать поступающие звуки. Таким образом гарантируются оптимальные условия для интеллектуального развития, формирования навыков общения и собственного словарного запаса малыша. Ребенок будет развиваться точно так же, как и его слышащие сверстники.

Комфортное ощущение жизни вместе с Tango

На создание реалистичной звуковой картины работают все технологические решения, интегрированные в Tango. Так, например, «компьютерное» сердце аппаратов – платформа Inium SenseTM – по своей вычислительной способности сравнима с мощным процессором компьютера. Это дает возможность слуховым аппаратам мгновенно реагировать на меняющиеся акустические условия, поставляя мозгу актуальную информацию о звуковом окружении и позволяя ему выделять самые важные звуки, отсекая при этом ненужные. Инновационная система ConnectLineTM обеспечивает беспроводное подключение Tango к различным гаджетам: смартфонам, мобильным телефонам, планшетам, открывая таким образом пользователю аппаратов полный доступ к современным видам коммуникации дома, в дороге, на работе и во время обучения – всегда, когда это необходимо.

Tango
  
Технология объемного звучания и бинауральная обработка звука, реализованные в Tango, помогают слабослышащему человеку понимать, откуда доносятся звуки, и более естественно реагировать на изменение акустического окружения. А уже хорошо зарекомендовавшая себя функция «Защита речи» передает тонкие акустические детали, выделяя наиболее важные в данный момент нюансы речи, сохраняя при этом их уникальные очертания. На решение задачи понимания речи работает и частотная компрессия, которая переносит неслышимые высокие частоты в слышимый диапазон пользователя, позволяя ему воспринимать ранее недоступные для него высокочастотные звуки.
 
Слуховые аппараты Tango оперативно и точно можно подстраивать под персональные звуковые предпочтения каждого человека. Интегрированные в процессор аппаратов такие инновационные технологии, как «поддержка понимания», «менеджер подавления шума», «анализ звукового окружения» и «регулировка компрессии и частотного ответа» выделяют из окружающей обстановки важные в данный момент звуки и ранжируют их по громкости, сохраняя при этом отличительную особенность каждого из них. Слабослышащий человек принимает активное участие в процессе настройки своих слуховых аппаратов, выбирая на каждом этапе наиболее подходящий для него вариант звучания. Такое тесное взаимодействие со специалистом, безусловно, повышает итоговое качество настройки и помогает максимально быстро 

Tango – идеальное решение на все случаи жизни

Серия слуховых аппаратов Tango включает шесть семейств, каждое из которых состоит из пяти моделей различной мощности. Остановимся кратко на отличительных особенностях каждого семейства.
Семейство Tango
Tango 9 и Tango 8 – слуховые решения премиум-класса. В них реализовано максимальное количество технологий, доступных для этой категории аппаратов. Выделяя из общего звукового окружения все «полезные» звуки, технологии позволяют четко слышать, распознавать и понимать речь, достигая при этом 100% комфорта. С Tango 9 и Tango 8 одинаково удобно находиться дома в тихой обстановке, общаться с коллегами на работе или слушать симфоническую музыку в большом концертном зале.
 
Tango 7 и Tango 6 – слуховые решения бизнес-класса. Обеспечивают оптимальные условия для создания реалистичного, объемного звукового мира. Идеально подходят для фокусировки внимания на наиболее важных звуках во время коммуникации. Позволяют провести индивидуализированную настройку с учетом уникального восприятия каждого пользователя, его потребностей и предпочтений.

Tango 5 и Tango 4 – слуховые решения оптимального класса. В своей ежедневной работе опираются на бинауральную синхронизацию звука, с помощью которой получается идеально сбалансированная акустическая картина. Слабослышащему человеку больше не нужно беспокоиться о том, что он не услышит значимую аудиоинформацию, даже когда источник звука изменяет свое положение.
 
Слуховые аппараты Танго серии SP относятся к сверхмощным слуховым решениям для коррекции тяжелой и глубокой потери слуха. Интегрированные в них технологии позволяют слышать неслышимые ранее высокочастотные звуки, без которых, как известно, существенно снижается уровень понимания речи собеседника. Высокоэффективная система подавления обратной связи аппаратов специально адаптирована к сверхмощным выходным уровням, возникновение обратной связи при этом не происходит. Качество звука сохраняется.

Tango 5 SP и Tango 8 SP – сверхмощные слуховые аппараты для протезирования детей разного возраста: от младенцев до подростков, с сильными и глубокими потерями слуха. В них реализованы передовые аудиологические функции, рекомендованные специалистами для этого класса аппаратов. Так, например, уникальные технологии точной настройки на основе индивидуальной акустики уха обеспечивают оптимальные условия для правильного слухоречевого развития маленького человека, помогают ему научиться слышать, различать и понимать самые сложные для восприятия звуки. С этими аппаратами даже самый сильный шум в классе не помешает ребенку слышать и понимать слова учителя или одноклассников. Интуитивно понятное управление и прочный корпус делают ношение аппаратов комфортным и безопасным. А наличие LED индикатора помогает родителям правильно устанавливать ушной вкладыш и дает уверенность, что слуховые аппараты работают как нужно.

Tango

Инновационная программа настройки для лучшего слуха

Tango настраиваются с помощью программного обеспечения Genie компании Oticon. Это одинаково удобно как для слухопротезистов, так и для будущих пользователей. Программа дает возможность уже на этапе настройки оценить, насколько качественно работают слуховые аппараты с учетом звуковых предпочтений и ожиданий слабослышащего человека. Вся работа проводится с использованием in-situ аудиометрии, индивидуальных профилей и мастера настройки автоматики YouMatic ManagerTM, которые создают уникальную акустическую картину, а посредством подключения опциональных стримеров можно более точно «проработать» важные повседневные задачи. Интегрированная в программу настройки технология Sound Studio обеспечивает идеальные условия для воссоздания звуковых событий из реальной жизни. Настройки разборчивости речи, тестирования громкости и проверки звучания в специфических ситуациях становятся более достоверными.
 
Нагляднее всего продемонстрировать преимущества слуховых аппаратов можно на следующем примере: представьте, что вы находитесь на совещании, где проходит презентация нового продукта. Вам нужно услышать не только слова лектора, но и то, что говорят другие участники встречи. Во время этой сложной для любого слабослышащего человека акустической ситуации Tango позволяют оперативно переключать внимание на голос человека, чья речь в данный момент для вас наиболее интересна, мгновенно выводя его на первый план на фоне всех остальных голосов. Таким образом, вы услышите и поймете не только то, что говорит лектор, но и комментарии других людей; при этом не имеет значения, какое количество человек принимает участие в обсуждении и насколько громко или тихо они делают это. В любом случае Tango обеспечит вам наилучшие акустические условия, и вы сможете участвовать в дискуссии наравне с коллегами.
 
Специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» постоянно работают над выпуском продуктов, способных максимально удовлетворить потребности людей с нарушениями слуха. На сегодняшний день аппараты Tango являются лучшим предложением на российском рынке слухопротезирования как по своим техническим характеристикам, так и по удобству ежедневного использования. Это подтверждается не только многочисленными испытаниями, проведенными в процессе их создания, но и достаточным количеством клинических исследований. Надеемся, что уже в ближайшем будущем оценить достоинства новинки смогут все заинтересованные российские пользователи слуховых аппаратов.

Статьи для специалистов