Ru / Eng
Тактильные трости
Благодаря тактильной трости инвалид по зрению может самостоятельно передвигаться по улице, хорошо ориентироваться в здании, пользоваться общественным транспортом. Все трости, по сути, выполняют одну и ту же функциональную роль — создают условия для свободного и безопасного перемещения для людей с нарушениями зрения. Тем не менее различные сферы, условия и цели применения определяют широкое разнообразие моделей. Как выбрать подходящую?

Виды и типы тактильный тростей:

Современная тактильная трость — это легкое и очень прочное изделие. Под определенные сценарии использования предусмотрены соответствующие типы конструкций. Все модели можно разделить на нескладные и складные. В свою очередь каждый из этих типов делится на подвиды:

Нескладные:

  • Гибкие. Подойдут тем, кто занимается спортивной ходьбой или бегом. Упругий материал позволяет замедлить движение при встрече препятствия на большой скорости, но при этом не прекращать движения.
  • Жесткие. Незаменимы в пространственном ориентировании. Они предназначены для людей которые мало пользуются общественным транспортом или нечасто посещают общественные учреждения.

Складные:

  • Телескопические. Легко подстраиваются под обстановку — при необходимости длину можно легко и быстро изменить. Телескопическая тактильная трость оптимально подходит для использования в качестве учебной или запасной в организации, работающей с инвалидами по зрению.
  • Составные. Практичные и удобные трости из 3-5 звеньев фиксируются с помощью специальной резинки. Существуют различные способы крепления резинки, каждый со своими сильными и слабыми сторонами. Составная модель — самое универсальное и популярное решение.

Ключевые факторы при выборе тактильной трости

Трости могут быть выполнены из графита, алюминия, композитных материалов. В разнообразии типов, видов и материалов несложно запутаться. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Главное — сосредоточиться на таких аспектах:

  • Индивидуальная манера хождения. Для комфортного использования важно обратить внимание на гибкость, вес, длину трости и тип наконечника.
  • Соответствие эксплуатационным нагрузкам. Надежность и ремонтопригодность трости должны отвечать ее реальному режиму использования и фактическим нагрузкам.
  • Функциональность. Модели могут быть дополнительно оснащены высокотехнологическими приборами. В частности существует трость “Сонар” с ультразвуковыми локаторами, которая позволяет качественно контролировать не только зону под ногами, но и окружающее пространство на уровне выше пояса.
В каталоге ГК “Исток-Аудио” представлены тактильные трости с фотографиями и подробным описанием. Прочные и надежные белые трости для повседневного использования можно приобрести в центрах продаж в Москве и регионах. Специалисты предоставят содержательную консультацию и помогут выбрать оптимальную модель. Кроме того, уточнить любые детали и оформить заказ можно по телефону.

Товары по теме

Статьи по теме

Новости по теме

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.